Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Икра баклажанная на зиму через мясорубку

Икра баклажанная на зиму через мясорубку

Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления

Хрустящая квашеная капуста на зиму в рассоле в домашних условиях

Хрустящая квашеная капуста на зиму в рассоле в домашних условиях

Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

Капуста квашеная классическая

Капуста квашеная классическая

Вкусные консервированные огурцы с уксусом без стерилизации (рецепт на 1 литровую банку)

Вкусные консервированные огурцы с уксусом без стерилизации (рецепт на 1 литровую банку)

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Соте из баклажанов и помидоров на зиму

Соте из баклажанов и помидоров на зиму

Варенье из тыквы с лимоном на зиму в домашних условиях

Варенье из тыквы с лимоном на зиму в домашних условиях

Консервированные кабачки на зиму с луком и уксусом без стерилизации

Консервированные кабачки на зиму с луком и уксусом без стерилизации

Варенье клубничное с целыми ягодами (рецепт с фото)

Варенье клубничное с целыми ягодами (рецепт с фото)

Помидоры консервированные с чесноком и перцем без стерилизации на литровую банку

Варенье из лесной земляники на зиму

Варенье из лесной земляники на зиму

Варенье из облепихи на зиму

Варенье из облепихи на зиму

Ткемали из красной алычи по-грузински на зиму. Рецепт соуса с фото

Ткемали из красной алычи по-грузински на зиму. Рецепт соуса с фото

Вяленые помидоры в домашних условиях

Вяленые помидоры в домашних условиях

Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

Лечо из болгарского перца, помидор и моркови на зиму "Пальчики оближешь"

Маринованные шампиньоны на зиму

Маринованные шампиньоны на зиму

Маринованные опята на зиму

Маринованные опята на зиму

Консервированные помидоры с уксусом и чесноком

Консервированные помидоры с уксусом и чесноком

<- Главная <- Разное <- Консервация

Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

Пошаговый рецепт с фото как готовиться острая квашеная капуста без уксуса со свеклой и хреном

Основные ингредиенты:

  • капуста
  • свекла
  • хрен
  • петрушка
  • морковь
  • сахар
  • соль
  • острый перец

Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

  1. Готовить квашеную капусту по этому рецепту - одно удовольствие. Не нужно ее долго шинковать, перетирать руками, перемешивать солью.
     


    Что нам нужно, чтобы приготовить квашеную капусту кусками без уксуса:
           Капуста - 4 кг
           Свекла красная - 150-200 г
           Корень хрена - 50-70 г
           Корень петрушки – 50-70 г
           Чеснок - 7-10 зубчиков
           Красный острый перец (для любителей острых блюд) – 1-2 стручка
           Морковь – 1 шт.
           Ягоды калины – 2-3 небольшие ветки
           Лавровый лист- 4-5 шт.

    Рассол:
           Вода – 2 л
           Соль- 100 г
           Сахар – 100 г

     


    Как готовиться квашеная капуста со свеклой и хреном кусками без уксуса:
    Вымыть и очистить овощи


  2. Разрезать кочан капусты на 8 частей

  3. Натереть на терке морковь и петрушку

  4. Натереть на терке свеклу и хрен

  5. Очистить чеснок, промыть ягоды калины

  6. Все овощи по очереди засыпать в эмалированную посуду и плотно уложить.
    Рассол вскипятите, дайте немного остыть и теплым залейте капусту. Сверху положите груз и оставьте на одни сутки при температуре +18 град, а затем вынесите в холодное место. Спустя 5 дней капуста необычного малинового цвета готова.

  7. К столу подавайте либо целыми кусками, либо порежьте, заправив растительным маслом.

     

     

    Все на земле откуда-то произошло, а потому имеет свою личную историю. Все Мы имеем свои корни. И каждый продукт как-то появился. Первое упоминание о квашеной капусте, относится еще к временам построения знаменитой и огромнейшей стены не только в Китае, но во всем мире. Так, как строительство длилось достаточно долгое время и круглый год, люди сильно изнурялись, им особенно недоставало, витаминов и минералов в организме. С того времени и появился первый рецепт с капусты. Только одно, но, вместо соли, они использовали рисовую перегонку. А уже гунны, при закваске использовали соль. Также, в свое время, моряки употребляли ее для обогащения организма витамином С во время длительных путешествий. Однако очень многие считают это блюдо все же русским.

     


    С чего же состоит и в чем польза квашеной капусты?


    Не так уж и многие овощи могут иметь в себе столько полезных веществ сразу. Но капуста, даже квашеная, может. Посудите сами, так, как на 100 грамм ингредиента предоставлено природой немалое количество витаминов:
       • С (аскорбиновая кислота) – 38.1 мг;
       • В1 (тиамин) – 0.05 мг;
       • В2 (рибофлавин) – 0.1 мг;
       • В3 (никотиновая кислота) – 0.1 мг;
       • В4 (холин) – 0.1 мг;
       • В6 (пиридоксин) – 0.1 мг;
       • А (ретинол) – 0.6 мг;
       • К (Витамин, отвечающий за свертываемость крови);
       • U (метилметианин).

    Также немалое количество в ее составе микроэлементов и органических кислот, таких как:
    магний, натрий, калий, фосфор, железо, сера, цинк, медь, бром, кремний, йод, селен, фитонциды, энзимы, такие кислоты, как молочная и уксусная, а также тартроновая кислота. Ко всему ее богатству, это еще и низкокалорийный продукт, который способствует снижению веса.

     


    Но не все так хорошо, в кислой капусте имеются и недостатки. Так, во время закваски используют большое количество соли, что отрицательно воздействует на организм. Во многих людей образуется вздутие живота, и газообразование, при этом возникает дискомфорт, а также изжога (повышенная кислотность). Людям с заболеванием почек, печени, щитовидной железы, гипертонии необходимо воздержаться от ее употребления.

     

     


    С чем ее подавать?


    Самыми простыми рецептами применения являются постные блюда, это: винегрет, вареники и пирожки, щи и другие. Считается вкусной с запеченной картошкой и салом в духовке. Но и конечно ее прием просто с репчатым лучком и маслецом.

     

Google

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 8
Просмотров: 4448
Социальные сети
Твитнуть

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
1+5=
* введите правильный ответ


Новые рецепты: Разное - Консервация


Варенье из клубники "Пятиминутка"

Лимонный джем

Лимонный джем

Варенье вишневое в мультиварке

Варенье вишневое в мультиварке

Икра из моркови и лука с помидорами через мясорубку на зиму

Икра из моркови и лука с помидорами через мясорубку на зиму

Аджика из слив и помидор на зиму

Аджика из слив и помидор на зиму

Маринованный болгарский перец в масле целиком

Маринованный болгарский перец в масле целиком

Салат из баклажанов с помидорами и перцем на зиму

Салат из баклажанов с помидорами и перцем на зиму

Молотые помидоры на зиму

Молотые помидоры на зиму

Новые рецепты: Разное


Чизкейк из творога с печеньем и клубникой без выпечки

Чизкейк из творога с печеньем и клубникой без выпечки

Конфеты из пряников

Сорбет из смородины и апельсина без молока

Сорбет из смородины и апельсина без молока

Бутерброды с картошкой и морковью

Бутерброды с картошкой и морковью

Десерт из зефира без выпечки (пирожное)

Десерт из зефира без выпечки (пирожное)

Клубника со сгущенкой в шоколадной глазури

Клубника со сгущенкой в шоколадной глазури

Крабовые палочки фаршированные сыром и яйцом на праздник

Крабовые палочки фаршированные сыром и яйцом на праздник

Пралине из грецких орехов

Пралине из грецких орехов

Новые рецепты


Бисквитный торт с клубникой и сливками из готовых коржей

Мясо тушеное с помидорами и луком

Пицца с кукурузой и колбасой на дрожжевом тесте

Вареники с клубникой. Тесто на картофельном отваре

Гороховый суп на свиной кости с мясом

Гороховый суп на свиной кости с мясом

Булочки с творогом из дрожжевого теста

Булочки с творогом из дрожжевого теста

Рыбный суп-пюре из минтая для ребенка до 1 года

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Мобильная версия сайта