Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Икра баклажанная на зиму через мясорубку

Икра баклажанная на зиму через мясорубку

Щаница на зиму

Щаница на зиму

Сырая аджика из зеленых помидор без варки

Сырая аджика из зеленых помидор без варки

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Икра из моркови и лука с помидорами через мясорубку на зиму

Икра из моркови и лука с помидорами через мясорубку на зиму

Соте из баклажанов и помидоров на зиму

Соте из баклажанов и помидоров на зиму

Перец маринованный в масле на зиму

Перец маринованный в масле на зиму

Баклажаны "Огонек" с помидорами на зиму

Баклажаны "Огонек" с помидорами на зиму

Икра кабачковая с томатной пастой и майонезом на зиму

Икра кабачковая с томатной пастой и майонезом на зиму

Кабачковая икра в мультиварке-скороварке на зиму

Кабачковая икра в мультиварке-скороварке на зиму

Ткемали из красной алычи по-грузински на зиму

Ткемали из красной алычи по-грузински на зиму

Лечо из болгарского перца, помидор и моркови на зиму "Пальчики оближешь"

Кабачковая икра без уксуса на зиму в домашних условиях

Кабачковая икра без уксуса на зиму в домашних условиях

Маринованный болгарский перец в масле целиком

Маринованный болгарский перец в масле целиком

Острая кабачковая икра на зиму

Острая кабачковая икра на зиму

Маринованный перец с яблоками на зиму

Маринованный перец с яблоками на зиму

Аджика на зиму из помидор, перца и чеснока

Аджика на зиму из помидор, перца и чеснока

Баклажаны в томате с чесноком на зиму

Баклажаны в томате с чесноком на зиму

Домашний кетчуп с яблоками на зиму

Домашний кетчуп с яблоками на зиму

Щавель консервированный на зиму

Щавель консервированный на зиму

Маринованные кабачки слайсами

Маринованные кабачки слайсами

<- Главная <- Консервация <- Салаты на зиму

Консервированные кабачки с луком и уксусом без стерилизации

Основные ингредиенты:

  • кабачки
  • лук
  • уксус
  • время

    60 минут
  • кол-во порций 4-5 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    22 ккал.

  • Категория: Консервация

  1.        Консервированные кабачки – отличное дополнение к различным блюдам в зимний период. Они подойдут к мясу, рыбе, а также разнообразят питание в пост. 
           Заготовки на зиму готовят двумя способами: со стерилизацией и без. В любом случае овощи получаются хрустящими и вкусными. Но, если вы хотите не просто обеспечить свою семью овощными закусками, но и максимально сохранить полезные вещества, лучше консервировать без стерилизации. Кроме того, такой способ требует значительно меньше времени.
           Зелень, чеснок, пряности придадут готовому продукту аромата и вкуса. Можно использовать уже готовые магазинные смеси для маринада или добавить те, которые вы больше любите. Хотите поострее? Не забудьте положить острый перчик или специи для моркови по-корейски.
           Молоденькие овощи обычно нарезают кружочками, но некоторые хозяйки предпочитают свои варианты: полукольцами, полосами.
           Если вы хотите, чтобы консервация выглядела необычно, положите нарезанный полосками сладкий перец (желтый или красный), маленькие огурчики. 
           Зелень, специи уложите на дно банки, сложите плотно кабачки, а также другие овощи по желанию, и залейте кипятком. Через 10-15 мин. воду слить в кастрюлю, добавить соль и сахар по рецепту, закипятить. 

     

     

    Ингредиенты на 1 л банку :

    • Кабачки молодые – 1 кг
    • Лук репчатый – 2-3 шт.
    • Чеснок – 1 – 2 зубчика
    • Зелень – 1 пучок

     

    Маринад на 1 л воды:

    • Сахар – 1 ст.л.
    • Соль – 1,5 ст.л.
    • Уксус 9% – 1 ст. л на литровую банку
    • Вода - 1 л

     

     

    Приготовление с фото:

     

    Кабачки хорошо помыть, очистить от повреждений.

     

    Лучше всего брать молодые овощи – они намного нежнее и в них не чувствуют косточки. Более зрелые овощи тоже можно закрывать, но тогда необходимо будет удалить сердцевину с косточками и кожуру.

     

    Лук нарезать крупными полукольцами или просто разрезать на несколько частей

     

    Кабачки режем очень тонкими кружочками.

     

    Для усиления вкуса можно добавить несколько зубчиков чеснока.

  2. Все овощи и зелень сложить в стерилизованные банки.

     

    По желанию можно добавить перец горошком и лаврушку

     

    Укладываем достаточно плотно, но так, чтобы была возможность свободно растекаться рассолу.

  3. Сначала банки заливаем крутым кипятком и оставляем минут на 10.

     

    Уже остывшую воду сливаем и добавляем в нее соль и сахар. Доводим до кипения.

     

    Уксус вливаем непосредственно в банку., а уже потом заливаем рассолом.

     

    Банки закатать и перевернуть. Готовим все без стерилизации.

  4. Укутывать не обязательно, достаточно прикрыть теплым полотенцем, например, махровым.

     

    Через 24 ч. консервацию можно ставить в прохладное место

  5. И вот вкусная заготовка на зиму готова!

     

     

     

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 5
Социальные сети
Твитнуть
Просмотров: 3561

Оставить отзыв

488

Новые рецепты: Консервация - Салаты на зиму


Острая аджика из кабачков

Острая аджика из кабачков

Классический соус «Сальса» из помидор на зиму

Классический соус «Сальса» из помидор на зиму

Густая томатная паста на зиму

Густая томатная паста на зиму

Кетчуп из слив с помидорами на зиму

Кетчуп из слив с помидорами на зиму

Маринованные овощи ассорти «Лето в банке» на зиму

Маринованные овощи ассорти «Лето в банке» на зиму

Баклажаны как грибы на зиму (в мультиварке)

Баклажаны как грибы на зиму (в мультиварке)

Икра из свеклы с чесноком на зиму (через мясорубку)

Икра из свеклы с чесноком на зиму (через мясорубку)

Кукуруза консервированная в початках

Кукуруза консервированная в початках

Салат из баклажан с яблоками на зиму

Салат из баклажан с яблоками на зиму

Новые рецепты: Консервация


Сливовое варенье с шоколадом

Сливовое варенье с шоколадом

Варенье из санберри с лимоном и мятой

Варенье из санберри с лимоном и мятой

Стеклянное варенье из яблок

Стеклянное варенье из яблок

Помидоры без шкурки в собственном соку без уксуса

Помидоры без шкурки в собственном соку без уксуса

Грузди соленые холодным способом

Грузди соленые холодным способом

Огурцы в кисло-сладком маринаде на зиму

Огурцы в кисло-сладком маринаде на зиму

Варенье из морошки без воды

Варенье из морошки без воды

Лечо из огурцов с томатным соком на зиму

Лечо из огурцов с томатным соком на зиму

Новые рецепты


Запеченный перец в маринаде

Запеченный перец в маринаде

Диетический тыквенный суп с апельсином

Диетический тыквенный суп с апельсином

Детское пюре из тыквы для грудничка

Детское пюре из тыквы для грудничка

Маринованные помидоры за 30 минут

Маринованные помидоры за 30 минут

Низкокалорийные оладьи из кабачка и курицы

Низкокалорийные оладьи из кабачка и курицы

Кукурузная каша в пароварке для детей от 1 года

Кукурузная каша в пароварке для детей от 1 года

Отрубной хлеб по Дюкану в микроволновке

Отрубной хлеб по Дюкану в микроволновке

Чай из куркумы, имбиря и лимона

Чай из куркумы, имбиря и лимона

Рецепты › Консервация › Салаты на зиму › Консервированные кабачки с луком и уксусом без стерилизации › c фото

Мобильная версия сайта