Перец маринованный в масле на зиму
-
Эта вкусная закуска придется по нраву всем любителям маринованных блюд. Яркий и жизнерадостный цвет маринованных перцев украсит ваш стол, напомнит о лете и поднимет настроение даже в самый холодный и пасмурный зимний день. Заготовка получается сладкой с приятной кислинкой. Обязательно попробуйте этот рецепт консервации.
Ингредиенты (на 3 л):
- Болгарский перец - 3 кг.
- Вода - 1 л.
- Сахар - 1 ст.
- Соль - 2 ст. л.
- Уксус спиртовой 9% - 0,5 ст.
- Масло растительное - 1 ст.
Приготовление маринованного сладкого болгарского перца на зиму с фото:
Перец моем и очищаем от семечек и плодоножек. Разрезаем на 4 части. Очень красиво смотрится на столе разноцветный перец. Поэтому можете смело покупать красные, желтые и даже зеленые сорта перца.
-
-
Для маринада в литре воды растворяем соль, сахар, уксус и растительное масло.
-
-
Доводим маринад до кипения и небольшими партиями опускаем в него перец. Провариваем 5 минут с момента закипания.
-
-
Готовый перец раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем маринадом и закатываем.
Банки переворачиваем и укутываем полотенцем. Из этого количества перца у меня получилось две пол литровые баночки и две литровые банки.
Вот и все - просто и быстро.
-
-
Вкусных вам заготовок на зиму!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 77 |
Социальные сети
|
|