Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку
-
Грибная икра – вкуснейшая закуска, наслаждаться которой можно не только в сезон грибов, но и зимой, если заранее заготовить ее на зиму.
Рецептов икры есть много, но на этот раз хочу предложить приготовить ее с луком, чесноком и помидорами. Кстати, помидоры можно заменить томатной пастой. Морковка в этом рецепте не используется, так как она придаст блюду сладость, а мне она кажется здесь неуместной. Зато очень кстати придется чеснок и укроп. Пропорции не строгие, нужно ориентироваться на свой вкус и добавлять те или иные ингредиенты больше или меньше, ну кроме уксуса. Уксус предотвратит брожение, поэтому его не должно быть меньше, чем 1 ч.л. уксуса 9% на одну пол литровую банку. Если у вас есть блендер, то можно измельчать все в блендере, но мне больше нравится пропускать через мясорубку, чтобы оставлись небольшие кусочки.
Ну и насчет грибов. Грибы могут быть любые лесные или покупные: маслята, опята, вешенки, белые, шампиньоны и др.
Ингредиенты:
- Маслята или другие лесные грибы – 1 кг
- Лук репчатый – 3 шт.
- Помидоры – 3-4 шт. (или томатная паста 3 ст.л.)
- Уксус 9% – 2 ст.л.
- Укроп – по вкусу
- Специи (молотый перец, лавровый лист) – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговые фото как приготовить грибную икру из маслят на зиму:
Чистим шапочки маслят от пленки, моем и нарезаем.
Жарим до готовности на сковороде.
-
-
Отдельно жарим лук до прозрачности. Лука жалеть не надо, он делает много вкуса.
-
-
Затем добавляем помидоры или томатную пасту, разведенную водой.
-
-
Одновременно с помидорами добавляем чеснок, молотый перец, 3 лавровых листочка, укроп и тушим 7-10 мин.
-
-
Когда грибы немного остынут, пропускаем их через мясорубку.
-
-
Так же поступаем и с овощами, только не забудьте вынуть лавровый лист.
-
-
Перемешиваем грибы с овощами, пробуем на вкус. Если чего-то не хватает, то добавьте (соль, специи, чеснок).
Потушите все вместе на маленьком огне, чтобы все вкусы смешались.
В самом конце добавьте уксус.
-
-
Простерилизуйте банки с крышками и разложите грибную икру, хорошо закатав крышки.
И вот вкуснейшая закуска на зиму готова!
-
-
Очень вкусно получается.
-
-
Вкусных вам заготовок!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 3254 |
Социальные сети
|
|