Помидоры консервированные с чесноком и перцем без стерилизации на литровую банку
Пошаговый рецепт как консервировать на зиму помидоры с болгарским перцем и чесноком. Рецепт на 1 литровую банку
|
Основные ингредиенты:
-
помидоры
-
зелень
-
перец
-
чеснок
-
соль
-
сахар
-
уксус
|
|
|
|
Помидоры консервированные с чесноком и перцем без стерилизации на литровую банку
-
Ингредиенты:
Помидоры – 2 кг
Зелень (укроп, петрушка) – пучок
Чеснок – 1 головка
Перец сладкий – 4 шт.
Для рассола (на 1 литр воды)
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 1 дес. л.
Уксус – 2 ч.л.
Приготовление с фото:
Отобрать крепкие, среднего размера помидоры. Овощи, зелень хорошо помыть, чеснок очистить от кожуры, перец разрезать и удалить семена.
-
Зелень нарезать не очень мелко
-
Банки хорошо вымыть с содой и обдать кипятком. Крышки лучше немного прокипятить. Когда все готово, можно наполнять банки. На дно уложить зелень, а потом уже укладывать помидоры, перец, чеснок. На 3-х л. банку: несколько зубчиков чеснока (2-3), 1 – 2 сладких перца
-
Не забываем про лавровый лист и перец – горошком
-
Помидоры залить крутым кипятком и оставить на 10 – 15 минут. Воду аккуратно слить, добавить сахар и соль и заново закипятить. Уксус влить прямо в банку и залить приготовленным маринадом.
Банки сразу закатать, перевернуть и прикрыть чем-нибудь теплым.
-
-
И вот консервированные помидоры на зиму готовы!
Консервирование без стерилизации имеет незначительные отличия от традиционного способа закатывания банок. Его можно считать упрощенным вариантом, отчего заготовки не теряют ни капли вкусовых и полезных ценностей.
Все больше женщин считают, что консервирование без стерилизации подходит современным хозяйкам. Во-первых, потому что экономит наш самый ценный ресурс – время. Во-вторых, по причине доступного начинающим кухаркам уровня сложности. И в-третьих, можно не сомневаться, что заготовки не испортятся и дождутся часа подачи на стол в лучшем виде.
Но не только от способа консервации зависит вкус. Специи и пряные добавки – вот, важнейший фактор, который поможет вам сделать ваши заготовки на зиму особенными.
Дело специй
Для придания особой пикантности к разносолам добавляют чеснок и черный перец горошком. Они, как соль, сахар и уксус служат натуральными консервантами. Для вкуса кладут болгарский перец и лавровый лист. Последний – скорее для аромата. С той же целью некоторые хозяйки добавляют к огурцам порезанное на дольки зеленое яблоко. Желательное покислее. Такой компонент по вкусу уместен и к помидорам, и к ассорти.
Помимо приведенной в рецепте зелени можно использовать любые специально засушенные травы. Например, гвоздику или настурцию. Пользуются популярностью хрен, лук и сельдерей. Должны предостеречь от ошибки переборщить с добавками. К тому же некоторые сочетания специфичных резких трав могут не слишком приятно перебивать друг друга, не оправдав ожиданий обоняния. Поэтому всего хорошо в меру.
Добавление любых специй – исключительно дело вкуса семьи. Можно попробовать закрыть несколько банок одного продукта с разными пряностями, не забыв подписать точный состав. А потом сравнить, какие помидорки больше понравились семье, тот рецепт и брать на вооружение в будущем году.
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 1669 |
Социальные сети
|
|
Оставить отзыв
венера
Спасибо за рецепт! Мне нравятся вообще Ваш сайт и Консервация в частности... Ищу рецепт консервирования помидоров в литровые банки, не помню сайта, кажется ваш сайт...там начинается так на 7 стаканов воды (это на 5 литровых банок) и так далее...скажите это не Ваш рецепт, я забыла его в закладки заложить и теперь всё перерыла, не найду...извините.
|
|
Ответы: |
Администрация
Спасибо за отзыв! Только рецепт это не наш. У нас консервации помидоров в литровых банок нету, так что простите, но тут помочь не можем.
|
|
Новые рецепты: Разное - Консервация
Варенье вишневое в мультиварке
|
|
|
|
Новые рецепты: Разное
Гороховый суп с кроликом и грибами
|
|
|
|