Остренькая, хрустящая капусточка – желанная закуска при любом застолье. Маринованная с красной свеклой, она приобретает красивый цвет и способна украсить даже праздничный стол.
Ингредиенты:
Капуста – 1 головка (около 3 кг);
Свекла – 1 шт. среднего размера;
Морковь – 1-2 шт.;
Чеснок – 1-2 головки;
Для маринада:
На 1 л кипящей воды:
2/3 ст. сахара – можно меньше, тогда будет не такая сладкая;
¾ ст. подсолнечного масла;
¾ ст.уксуса;
2,5 ст.л. соли;
Лавровый лист – 1- 2;
Перец - горошек – 10-15 шт.;
Перец горький – 1 шт.
Приготовление:
Капусту нарезать крупными кусками. Если кочан не большой, просто разрежьте его на 4 -6 частей и сложите в глубокую посуду (кастрюлю).