Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Слоеное бездрожжевое тесто

Слоеное бездрожжевое тесто

Пахлава медовая с орехами из слоеного теста

Пахлава медовая с орехами из слоеного теста

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

Домашние пышки на кефире на сковороде

Домашние пышки на кефире на сковороде

Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

Вафли хрустящие (рецепт для вафельницы)

Вафли хрустящие (рецепт для вафельницы)

Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

Жареные пирожки с вишней без дрожжей

Жареные пирожки с вишней без дрожжей

Сдобные булочки с изюмом

Сдобные булочки с изюмом

Рогалики из песочного теста с повидлом

Рогалики из песочного теста с повидлом

Конвертики слоеного теста с яблоком

Конвертики слоеного теста с яблоком

Рецепт жареных пирожков со смородиной на кефире

Рецепт жареных пирожков со смородиной на кефире

Умное пирожное

Умное пирожное

Пончики на сметане без дрожжей

Пончики на сметане без дрожжей

Жареные пирожки с ягодами без дрожжей на кефире

Жареные пирожки с ягодами без дрожжей на кефире

Манник на молоке с мукой

Манник на молоке с мукой

Домашние испанские булочки на молоке с яблоками

Домашние испанские булочки на молоке с яблоками

Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками

Кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу

Кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу

Пирожки из готового слоеного теста с яблоками и корицей завернутые в конвертики

Пирожки из готового слоеного теста с яблоками и корицей завернутые в конвертики

Рогалики творожные рассыпчатые с яблоками

Рогалики творожные рассыпчатые с яблоками

Венский штрудель со смородиной и бананами. Вытяжное тесто для штруделя

Венский штрудель со смородиной и бананами. Вытяжное тесто для штруделя

<- Главная <- Выпечка <- Сладкая

Пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке

Пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • кол-во порций 3-4 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    297 ккал.

  • Категория: Выпечка сладкая

  1. Ингредиенты для теста:
            Мука просеянная - 450 г;
            Желтки трех яиц – 3 шт.;
            Молоко – 0,25 л;
            Сахар - 150 г (8 столовых ложек);
            Сухие дрожжи - 2,5 чайных ложек;
            Растительное масло – 1/2 столовой ложки;
            Соль – 1/2 чайной ложки;
            Сливочное масло - 50 г;
            Ванилин - по вкусу;
            Сухой изюм - 100 г
     


    Ингредиенты для глазури:
            Белок одного яйца;
            Сахарная пудра – 1/2 стакана.


    Последовательность приготовления кулича на Пасху:

    Молоко отмеряем мерным стаканом 250 мл.

    Пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке

  2. Подогреваем до комнатной температуры и вливаем в емкость.
    Пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке

  3. Желтки трех яиц отделяем от белков
    Пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке

  4. Взбиваем и добавляем к молоку. Белки ставим в холодильник.
    Пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке

  5. Добавляем 50 г растопленного чуть теплого сливочного масла.

    Вливаем половину столовой ложки растительного масла.
    Добавляем 8 ст.л. сахара, равномерно распределив его по поверхности жидкости, ванилин, ½ чайной ложки соли.

    Пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке


  6. Моем и сушим изюм, обваливаем его в муке и всыпаем к остальным ингредиентам.
    Пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке

  7. Просеиваем муку и всыпаем в чашу хлебопечки.
    Делаем углубление в муке, всыпаем 2,5 ч.л. сухих дрожжей.
    Если у вас хлебопечка ORION ОВМ-204, то включаем ее в режим «Сладкий хлеб», светлая корочка, вес 900 г. В других хлебопечках этот режим может называться как-то по другому.
    Пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке

  8. Готовим глазурь.
    Взбиваем белок с половиной стакана сахарной пудры в стойкую пену при помощи миксера.

    Когда кулич будет готов, то смазываем его взбитыми белками.

    Пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке

  9. Украшаем пасхальной сладкой крошкой, посыпкой.
    Можно украсить кулич цукатами, орехами, кокосовой стружкой.
    Пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке

  10. Приятного аппетита!

     

           Традиционно на Светлое Христово Воскресенье хозяйки пекут пасхальные куличи. Выпекают их, как правило, в четверг или пятницу.
           Для приготовления теста необходимо поставить опару, когда она подойдет, добавить муку, цукаты и другие ингредиенты и хорошо вымесить. Процесс вымешивания может длиться около часа. Только после того как тесто подойдет несколько раз, его раскладывают по формочкам и выпекают.
           Приготовление кулича с помощью хлебопечки значительно упростилось. Достаточно загрузить все ингредиенты в прибор, выставить нужную программу и можно спокойно заняться другими делами.
    Большинство рецептов для хлебопечки достаточно сложные, однако мы предлагаем простой рецепт приготовления паски. В чашу закладывают молоко, желтки, сахар, сливочное и растительное масло, муку. Добавить изюм, ваниль и сухие дрожжи. Для выпечки следует выбрать режим «Сладкий хлеб», «Основной» или «Кулич» - зависит от вашего прибора.
           Готовый кулич сразу ставить на стол нельзя – его следует положить на стол на бок до остывания, иначе он осядет под собственным весом. Периодически следует поворачивать с боку на бок, чтобы пирог остывал равномерно и не потерял форму.
           После того, как паска полностью остынет, верх смазывают белкой массой и украшают по желанию присыпкой, цуками или готовыми украшениями.

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети

Просмотров: 2629

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
2+3=
* введите правильный ответ


Новые рецепты: Выпечка - Сладкая

Слойки с шоколадным заварным кремом

Слойки с шоколадным заварным кремом

Слоеное бездрожжевое тесто без яиц

Слоеное бездрожжевое тесто без яиц

Рулет из лаваша с вишней

Рулет из лаваша с вишней

Сладкие слойки

Сладкие слойки

Слоеный кулич "Краффин" на Пасху

Слоеный кулич "Краффин" на Пасху

Булочки с творогом из дрожжевого теста

Булочки с творогом из дрожжевого теста

Ореховый бисквит

Ореховый бисквит

Кулич "Краффин"

Кулич "Краффин"

Новые рецепты: Выпечка

Шоколадный кекс с орехами

Шоколадный кекс с орехами

Пирог-перевертиш со сливами и карамелью

Пирог-перевертиш со сливами и карамелью

Пирог с курицей и картошкой на дрожжевом тесте

Пирог с курицей и картошкой на дрожжевом тесте

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Блины заварные на кефире с кипятком

Блины заварные на кефире с кипятком

Чепалгаш с творогом и зеленью

Чепалгаш с творогом и зеленью

Пирог с клюквой и яблоками на кефире

Пирог с клюквой и яблоками на кефире

Пирог «Груши в хрустале»

Пирог «Груши в хрустале»

Новые рецепты

Овощное суфле с курицей для ребенка от 1 года

Овощное суфле с курицей для ребенка от 1 года

Картошка фаршированная мясом

Картошка фаршированная мясом

Компот из винограда на зиму

Компот из винограда на зиму

Рис с брокколи и яйцом

Рис с брокколи и яйцом

Морковный торт со сметаной

Морковный торт со сметаной

Мятный сироп

Мятный сироп

Паста с цветной капустой и брокколи в сливочном соусе

Паста с цветной капустой и брокколи в сливочном соусе

Классический рецепт борща со свининой

Классический рецепт борща со свининой

Мобильная версия сайта