Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Слоеное тесто бездрожжевое рецепт с фото пошагово

Слоеное тесто бездрожжевое рецепт с фото пошагово

Пахлава медовая рецепт из слоеного теста с фото пошагово

Пахлава медовая рецепт из слоеного теста с фото пошагово

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

Домашние пышки на кефире на сковороде

Домашние пышки на кефире на сковороде

Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

Вафли хрустящие рецепт для вафельницы с фото

Вафли хрустящие рецепт для вафельницы с фото

Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

Пирожки с вишней без дрожжей жареные рецепт с фото пошагово

Пирожки с вишней без дрожжей жареные рецепт с фото пошагово

Сдобные булочки с изюмом

Сдобные булочки с изюмом

Рогалики из песочного теста с повидлом

Рогалики из песочного теста с повидлом

Выпечка из слоеного теста с яблоком

Выпечка из слоеного теста с яблоком

Рецепт жареных пирожков на кефире с фото пошагово

Рецепт жареных пирожков на кефире с фото пошагово

Умное пирожное

Умное пирожное

Пончики на сметане без дрожжей

Пончики на сметане без дрожжей

Жареные пирожки без дрожжей на кефире рецепт с фото пошагово

Жареные пирожки без дрожжей на кефире рецепт с фото пошагово

Домашние испанские булочки на молоке с яблоками

Домашние испанские булочки на молоке с яблоками

Манник на молоке с мукой

Манник на молоке с мукой

Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками

Кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу

Кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу

Пирожки из готового слоеного теста с яблоками и корицей завернутые в конвертики

Пирожки из готового слоеного теста с яблоками и корицей завернутые в конвертики

Рогалики творожные рассыпчатые с яблоками

Рогалики творожные рассыпчатые с яблоками

Венский штрудель со смородиной и бананами. Вытяжное тесто для штруделя

Венский штрудель со смородиной и бананами. Вытяжное тесто для штруделя

<- Главная <- Выпечка <- Сладкая

Пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке

Пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • кол-во порций 3-4 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    297 ккал.

  • Категория: Выпечка сладкая

  1. Ингредиенты для теста:
            Мука просеянная - 450 г;
            Желтки трех яиц – 3 шт.;
            Молоко – 0,25 л;
            Сахар - 150 г (8 столовых ложек);
            Сухие дрожжи - 2,5 чайных ложек;
            Растительное масло – 1/2 столовой ложки;
            Соль – 1/2 чайной ложки;
            Сливочное масло - 50 г;
            Ванилин - по вкусу;
            Сухой изюм - 100 г
     


    Ингредиенты для глазури:
            Белок одного яйца;
            Сахарная пудра – 1/2 стакана.


    Последовательность приготовления кулича на Пасху:

    Молоко отмеряем мерным стаканом 250 мл.

    Пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке

  2. Подогреваем до комнатной температуры и вливаем в емкость.
    Пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке

  3. Желтки трех яиц отделяем от белков
    Пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке

  4. Взбиваем и добавляем к молоку. Белки ставим в холодильник.
    Пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке

  5. Добавляем 50 г растопленного чуть теплого сливочного масла.

    Вливаем половину столовой ложки растительного масла.
    Добавляем 8 ст.л. сахара, равномерно распределив его по поверхности жидкости, ванилин, ½ чайной ложки соли.

    Пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке


  6. Моем и сушим изюм, обваливаем его в муке и всыпаем к остальным ингредиентам.
    Пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке

  7. Просеиваем муку и всыпаем в чашу хлебопечки.
    Делаем углубление в муке, всыпаем 2,5 ч.л. сухих дрожжей.
    Если у вас хлебопечка ORION ОВМ-204, то включаем ее в режим «Сладкий хлеб», светлая корочка, вес 900 г. В других хлебопечках этот режим может называться как-то по другому.
    Пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке

  8. Готовим глазурь.
    Взбиваем белок с половиной стакана сахарной пудры в стойкую пену при помощи миксера.

    Когда кулич будет готов, то смазываем его взбитыми белками.

    Пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке

  9. Украшаем пасхальной сладкой крошкой, посыпкой.
    Можно украсить кулич цукатами, орехами, кокосовой стружкой.
    Пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке

  10. Приятного аппетита!

     

           Традиционно на Светлое Христово Воскресенье хозяйки пекут пасхальные куличи. Выпекают их, как правило, в четверг или пятницу.
           Для приготовления теста необходимо поставить опару, когда она подойдет, добавить муку, цукаты и другие ингредиенты и хорошо вымесить. Процесс вымешивания может длиться около часа. Только после того как тесто подойдет несколько раз, его раскладывают по формочкам и выпекают.
           Приготовление кулича с помощью хлебопечки значительно упростилось. Достаточно загрузить все ингредиенты в прибор, выставить нужную программу и можно спокойно заняться другими делами.
    Большинство рецептов для хлебопечки достаточно сложные, однако мы предлагаем простой рецепт приготовления паски. В чашу закладывают молоко, желтки, сахар, сливочное и растительное масло, муку. Добавить изюм, ваниль и сухие дрожжи. Для выпечки следует выбрать режим «Сладкий хлеб», «Основной» или «Кулич» - зависит от вашего прибора.
           Готовый кулич сразу ставить на стол нельзя – его следует положить на стол на бок до остывания, иначе он осядет под собственным весом. Периодически следует поворачивать с боку на бок, чтобы пирог остывал равномерно и не потерял форму.
           После того, как паска полностью остынет, верх смазывают белкой массой и украшают по желанию присыпкой, цуками или готовыми украшениями.

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Просмотров: 2449
Социальные сети

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
4+4=
* введите правильный ответ


Новые рецепты: Выпечка - Сладкая

Слоеный кулич "Краффин" на Пасху

Слоеный кулич "Краффин" на Пасху

Булочки с творогом из дрожжевого теста

Булочки с творогом из дрожжевого теста

Ореховый бисквит

Ореховый бисквит

Кулич "Краффин"

Кулич "Краффин"

Манник "Зебра" на кефире

Манник "Зебра" на кефире

Бисквитный рулет со сгущенкой

Бисквитный рулет со сгущенкой

Пончики "Донатс" в духовке

Пончики "Донатс" в духовке

Лимонный сырник с изюмом и глазурью

Лимонный сырник с изюмом и глазурью

Новые рецепты: Выпечка

Блины с припеком из грибов

Блины с припеком из грибов

Пирог "Стеганное одеяло" с творогом

Пирог "Стеганное одеяло" с творогом

Пирог "Гагарина"

Пирог "Гагарина"

Домашний хлеб ржано-пшеничный в духовке

Домашний хлеб ржано-пшеничный в духовке

Пирог на основе варенья без кефира

Пирог на основе варенья без кефира

Блины с припеком из сыра

Блины с припеком из сыра

Кекс "Столичный" штучный в формочках по ГОСТу

Кекс "Столичный" штучный в формочках по ГОСТу

Домашний хворост с медовым сиропом

Домашний хворост с медовым сиропом

Новые рецепты

Пицца с курицей и грибами

Пицца с курицей и грибами

Роллы темпура с красной рыбой в домашних условиях

Роллы темпура с красной рыбой в домашних условиях

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе на сковороде

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе на сковороде

Овощное пюре с печенью для ребенка 10 месяцев

Овощное пюре с печенью для ребенка 10 месяцев

Картофельные драники с мангольдом или свекольной ботвой

Картофельные драники с мангольдом или свекольной ботвой

Рататуй с беконом и сыром

Рататуй с беконом и сыром

Картошка с курицей и грибами тушеная в сметане

Картошка с курицей и грибами тушеная в сметане

Шоколадный коктейль из молока с творогом и бананом

Шоколадный коктейль из молока с творогом и бананом

Мобильная версия сайта