Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Слоеное тесто бездрожжевое рецепт с фото пошагово

Слоеное тесто бездрожжевое рецепт с фото пошагово

Пахлава медовая рецепт из слоеного теста с фото пошагово

Пахлава медовая рецепт из слоеного теста с фото пошагово

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

Домашние пышки на кефире на сковороде

Домашние пышки на кефире на сковороде

Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

Вафли хрустящие рецепт для вафельницы с фото

Вафли хрустящие рецепт для вафельницы с фото

Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

Пирожки с вишней без дрожжей жареные рецепт с фото пошагово

Пирожки с вишней без дрожжей жареные рецепт с фото пошагово

Сдобные булочки с изюмом

Сдобные булочки с изюмом

Рогалики из песочного теста с повидлом

Рогалики из песочного теста с повидлом

Конвертики слоеного теста с яблоком

Конвертики слоеного теста с яблоком

Рецепт жареных пирожков на кефире с фото пошагово

Рецепт жареных пирожков на кефире с фото пошагово

Умное пирожное

Умное пирожное

Пончики на сметане без дрожжей

Пончики на сметане без дрожжей

Жареные пирожки без дрожжей на кефире рецепт с фото пошагово

Жареные пирожки без дрожжей на кефире рецепт с фото пошагово

Домашние испанские булочки на молоке с яблоками

Домашние испанские булочки на молоке с яблоками

Манник на молоке с мукой

Манник на молоке с мукой

Кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу

Кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу

Пирожки из готового слоеного теста с яблоками и корицей завернутые в конвертики

Пирожки из готового слоеного теста с яблоками и корицей завернутые в конвертики

Рогалики творожные рассыпчатые с яблоками

Рогалики творожные рассыпчатые с яблоками

Венский штрудель со смородиной и бананами. Вытяжное тесто для штруделя

Венский штрудель со смородиной и бананами. Вытяжное тесто для штруделя

<- Главная <- Выпечка <- Сладкая

Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками

Основные ингредиенты:

  1. Штрудель – это вкуснейший венский десерт, хотя не всегда он готовится со сладкой начинкой. Его можно приготовить и с капустой, фаршем, творогом и т.д. и все они будут великолепными. Но самый вкусный, который мне приходилось пробовать – это именно яблочный. Да, классический штрудель именно с яблоками. Также в начинку добавляют изюм и сухари, но без них мне понравилось больше, поэтому и вам хочу предложить рецепт без них. Тесто для штруделя вытяжное, но если есть готовое слоеное, то используйте его, чтобы сэкономить время, хотя с вытяжным будет вкуснее. А еще можно вместо теста взять лаваш, но это уже будет не совсем то. А еще хочу сказать, что приготовленный в домашних условиях венский штрудель никак не сравнится с покупным.



    Вытяжное тесто:
           Мука – 1,5 ст.
           Вода – 1500 мл
           Растительное масло – 1 ст.л.
           Соль – щепотка

    Начинка:

           Яблоки – 5-6шт.
           Сахар – 1 ст.
           Масло сливочное – 100 г


    Пошаговое приготовление штруделя с фото:

    Смешаем все ингредиенты для теста: воду, муку, растительное масло и щепотку соли.

    Штрудель с яблоками

  2. Сначала замешиваем ложкой, а затем руками формируем из него шар. Тесто будет очень прилипать к рукам, но муки добавлять нельзя. Просто смазываем ладошки подсолнечным маслом и все.

     

    Накрываем его пленкой и оставляем на 1 час в теплом месте. За это время образуется клейковина и тесто станет более эластичным и однородным, что очень важно для вытяжного теста.

    Штрудель с яблоками

  3. А тем временем помоем и нарежем яблоки на небольшие кубики.
    Штрудель с яблоками

  4. Стол застилаем большим кухонным полотенцем и хорошо посыпаем мукой. Выкладываем на него тесто, тоже присыпанное мукой.
    Штрудель с яблоками

  5. Сначала, совсем немного, раскатываем его скалкой.
    Штрудель с яблоками

  6. А потом руками аккуратно начинаем растягивать в разные стороны. Оно может порваться, но это ничего страшного. Ни в коем случае не начинайте с начала. Оторвите от краешка кусочек теста и залепите дырочку.
    Тесто должно получится очень тонким ,почти прозрачным, как на фото.
    Штрудель с яблоками

  7. Растапливаем сливочное масло и смазываем им всю поверхность теста. За счет этого оно получится слоеным.

     

    А затем выкладываем блоки, не доходя до краев по 5 см.

    Штрудель с яблоками

  8. Посыпаем сахаром.
    Штрудель с яблоками

  9. И начинаем сворачивать. Сначала подгибаем верх и низ, а затем заворачиваем в рулет.
    Штрудель с яблоками

  10. Тесто очень нежное и вес начинки не выдержит, поэтому сворачиваем не руками, а приподымая край полотенца, чтобы он сам катился.
    Штрудель с яблоками

  11. Мягкой кисточкой убираем лишнюю муку и так же на полотенцем переносим на смазанный противень. Сверху поливаем растопленным маслом.

     

    Запекаем в разогретой духовке до 200 С 30-45 мин до образования красивой золотистой корочки сверху.

    Штрудель с яблоками
  12. Тесто получилось слоеное, прожаренное и хрустящее, а начинка – сочная и сладкая с легкой кислинкой. Ну очень вкусно!

    Штрудель с яблоками
  13. Еще теплым нарезаем на порционные кусочки по 5-7 см, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. Традиционно штрудель едят с шариком мороженного. Не сомневаюсь, что это очень вкусно, но мороженного дома не было. Да и так было все очень вкусно.

    Штрудель с яблоками

  14. Приятного всем чаепития!

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 6
Просмотров: 3743
Социальные сети

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
2+1=
* введите правильный ответ


Новые рецепты: Выпечка - Сладкая

Слоеный кулич "Краффин" на Пасху

Слоеный кулич "Краффин" на Пасху

Булочки с творогом из дрожжевого теста

Булочки с творогом из дрожжевого теста

Ореховый бисквит

Ореховый бисквит

Кулич "Краффин"

Кулич "Краффин"

Манник "Зебра" на кефире

Манник "Зебра" на кефире

Бисквитный рулет со сгущенкой

Бисквитный рулет со сгущенкой

Пончики "Донатс" в духовке

Пончики "Донатс" в духовке

Лимонный сырник с изюмом и глазурью

Лимонный сырник с изюмом и глазурью

Новые рецепты: Выпечка

Американский закрытый яблочный пирог из песочного теста

Американский закрытый яблочный пирог из песочного теста

Рыбный дрожжевой пирог с пангасиусом

Рыбный дрожжевой пирог с пангасиусом

Лимонный кекс со сгущенкой

Лимонный кекс со сгущенкой

Блины с припеком из грибов

Блины с припеком из грибов

Пирог "Стеганное одеяло" с творогом

Пирог "Стеганное одеяло" с творогом

Пирог "Гагарина"

Пирог "Гагарина"

Домашний хлеб ржано-пшеничный в духовке

Домашний хлеб ржано-пшеничный в духовке

Пирог на основе варенья без кефира

Пирог на основе варенья без кефира

Новые рецепты

Отбивные из свинины с грибами, сыром и помидорами на сковороде

Отбивные из свинины с грибами, сыром и помидорами на сковороде

Оладьи из кабачка с фаршем

Оладьи из кабачка с фаршем

Десерт из пряников и творога без выпечки

Десерт из пряников и творога без выпечки

Бисквитный торт с бананами

Бисквитный торт с бананами

Макароны с кабачковой икрой

Макароны с кабачковой икрой

Пралине из миндаля

Пралине из миндаля

Варенье из ежевики

Варенье из ежевики

Свинина с базиликом на сковороде

Свинина с базиликом на сковороде

Мобильная версия сайта