Клубнично-вишневое варенье
-
Сочетание некоторых вкусов просто прекрасно. Например, кислой вишни и сладкой ароматной клубники. Составленное из этих ягод вишнево-клубничное варенье – шедевр, завершающими нотками которого могут стать приправы.
Нужно несколько варок. На первую уйдет минут 40, вместе с подготовкой.
Ингредиенты:
- Клубника – 0,5 кг
- Вишня – 0,5 кг
- Сахар – 1,5 кг
- Корица и ваниль - по щепотке (по желанию)
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Вымываем ягоды клубники и вишню. Убираем косточки и хвостики.
-
Засыпаем ягодки сахаром. В отличие орт многих блюд, где приправа добавляется на последних этапах, в этом варенье вместе с сахаром всыпаем немного корицы и ванилин. Даем настояться минут 15-20, пока ягоды не пустят сок.
-
Аккуратно все перемешиваем так, чтобы постараться ягоды оставить целыми.
-
Поставить варенье на слабый огонь. Помешивать, пока не растопится сахар. Из-за этого пенка будет небольшая.
Прокипятить варенье и отставить.
-
Ягоды варим 2 раза, если его не закрывают на зиму и 3 раза для закрутки, при том, что третий раз проваривается после закипания еще 5-7 минут. Теперь оно готово выстоять в зиму. Его разливают по предварительно стерилизованным банкам и ставят в холодное место.
Клубнично-вишневое варенье готово!
-
Вкусных вам заготовок на зиму!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 55 |
Социальные сети
|
|