Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Слоеное тесто бездрожжевое рецепт с фото пошагово

Слоеное тесто бездрожжевое рецепт с фото пошагово

Пахлава медовая рецепт из слоеного теста с фото пошагово

Пахлава медовая рецепт из слоеного теста с фото пошагово

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

Домашние пышки на кефире на сковороде

Домашние пышки на кефире на сковороде

Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

Вафли хрустящие рецепт для вафельницы с фото

Вафли хрустящие рецепт для вафельницы с фото

Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

Пирожки с вишней без дрожжей жареные рецепт с фото пошагово

Пирожки с вишней без дрожжей жареные рецепт с фото пошагово

Сдобные булочки с изюмом

Сдобные булочки с изюмом

Рогалики из песочного теста с повидлом

Рогалики из песочного теста с повидлом

Выпечка из слоеного теста с яблоком

Выпечка из слоеного теста с яблоком

Рецепт жареных пирожков на кефире с фото пошагово

Рецепт жареных пирожков на кефире с фото пошагово

Умное пирожное

Умное пирожное

Пончики на сметане без дрожжей

Пончики на сметане без дрожжей

Жареные пирожки без дрожжей на кефире рецепт с фото пошагово

Жареные пирожки без дрожжей на кефире рецепт с фото пошагово

Домашние испанские булочки на молоке с яблоками

Домашние испанские булочки на молоке с яблоками

Манник на молоке с мукой

Манник на молоке с мукой

Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками

Кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу

Кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу

Пирожки из готового слоеного теста с яблоками и корицей завернутые в конвертики

Пирожки из готового слоеного теста с яблоками и корицей завернутые в конвертики

Рогалики творожные рассыпчатые с яблоками

Рогалики творожные рассыпчатые с яблоками

<- Главная <- Выпечка <- Сладкая

Венский штрудель со смородиной и бананами. Вытяжное тесто для штруделя

Венский штрудель со смородиной и бананами. Вытяжное тесто для штруделя

Основные ингредиенты:

  1.         Штрудель – великолепная выпечка родом из Германии. Рулет из тончайшего вытяжного теста с начинкой – это просто настоящий кулинарный шедевр немецкой выпечки.

           Первые упоминания о штруделе появились еще в 17 веке в Вене, где его рецепт был представлен в одной кулинарной книге неизвестного автора. С тех пор он стал популярным во многих странах, где его готовят с различными начинками: яблоками, творогом, вишнями, грушами, картофелем, мясом и др. Очень удобно готовить начинки по сезону, поэтому я предлагаю черную смородину, но так как она имеет очень яркий вкус, то можно сгладить его нежным бананчиком. Это очень вкусное сочетание. Из такой начинки можно готовить и пироги. 

           Классическое настоящее тесто для венского штруделя – вытяжное, но работать с ним нелегко, поэтому очень часто его заменяют слоеным магазинным. Это, конечно, выход из ситуации, но все же попробуйте приготовить дома именно вытяжное тесто. Оно никак не сравнится со слоеным. Только так вы сможете оценить неповторимый вкус этого замечательного десерта!

     

     

    Вытяжное тесто:

           Мука – 1,5 ст.

           Вода – 150 мл.

           Масло растительное – 1 ст.л.

           Соль – щепотка

     

    Начинка:

           Смородина черная – 1 ст.

           Банан – 1 шт.

           Сахар – 1 ст.

           Масло сливочное (для смазывания теста) – 100 г 

     

     

    Пошаговое приготовление:

     

    В глубокую миску просеять муку. Добавить воду, растительное масло и щепотку соли.

    Венский штрудель со смородиной и бананами. Вытяжное тесто для штруделя
  2. Замесить тесто. Оно должно прилипать к рукам и быть очень мягким. Муку добавлять нельзя. 

     

    Смажьте руки растительным маслом и помесите его минут 5-7. Затем сформируйте шар, смажьте растительным маслом и заверните в пленку. Оставьте его на 1 час в тепле. Это важнейший этап, так как пока оно стоит, вырабатывается клейковина. Тесто станет более эластичным и работать с ним будет намного легче. 

    Венский штрудель со смородиной и бананами. Вытяжное тесто для штруделя
  3. Займемся начинкой для штруделя. Вообще можно брать любые ягоды или фрукты. Я предлагаю вкуснейшее сочетание: черная смородина и бананы. Поверьте, это ну очень вкусно!

    Банан мелко нарежем кубиками.

    Венский штрудель со смородиной и бананами. Вытяжное тесто для штруделя
  4. Смородину переберем и промоем. Оставим воду стекать, так как ягоды очень сочные, а лишняя влага нам не нужна. В некоторых рецептах предлагается даже ягоды прокипятить с сахаром 5 мин, а сироп слить, чтобы штрудель смог хорошо пропечься. 

    Венский штрудель со смородиной и бананами. Вытяжное тесто для штруделя
  5. Через час можно приступать к работе с тестом.  

     

    Вытягивать его лучше всего  полотенце, так как потом будет удобнее заворачивать его в рулет. Более опытные хозяйки могут попробовать делать все и без него.

     

    Берем большое и чистое х/б полотенце. Раскладываем на большом столе и хорошо подпыляем мукой. 

     

    На полотенце выкладывает тесто и тоже подпыляем мукой. 

    Венский штрудель со смородиной и бананами. Вытяжное тесто для штруделя
  6. Скалкой раскатываем толщиной в 5 мм.

    Затем ладошками приподымаем тесто и начинаем аккуратно его растягивать по кругу. Описать это сложно, но делается все просто. Тесто тянется очень просто и быстро.

     

    Во время процесса оно может порваться, но это не страшно. Отрежьте с края немного теста и залепите дырочку. Дырочек может быть много и это не беда.

     

    Ни в коем случае не начинайте раскатывать тесто заново. Оно вберет много муки и станет жестким.

    Венский штрудель со смородиной и бананами. Вытяжное тесто для штруделя
  7. Растягиваем до тех пор, пока оно не станет совсем прозрачным. Повторяю, что стол для этого нужен большой. 

     

    Не пытайтесь раскатать его скалкой, оно порвется. 

    Венский штрудель со смородиной и бананами. Вытяжное тесто для штруделя
  8. Теперь растапливаем сливочное масло и смазываем им тесто. Немного оставьте, чтобы смазать верх штруделя. Благодаря маслу тесто будет слоеным.

    Венский штрудель со смородиной и бананами. Вытяжное тесто для штруделя
  9. Выкладываем начинку. Ее можно равномерно разложить по всей поверхности теста и завернуть в рулет, а можно на край, как на фото.

    Смородина, бананы и сахар.

    Венский штрудель со смородиной и бананами. Вытяжное тесто для штруделя
  10. Подверните края сверху и снизу и заворачивайте трубочкой, приподымая полотенце, чтобы облегчить себе работу. 

     

    Если он получится кривым и не очень красивым, то не переживайте. После выпекания все эти дефекты исчезнут, к тому же мы будем посыпать его сахарной пудрой.

    Венский штрудель со смородиной и бананами. Вытяжное тесто для штруделя
  11. Противень хорошо смажьте маслом и выложит на него штрудель. Переносите его на полотенце, чтобы не порвать.

     

    Сверху тоже полейте оставшимся растопленным сливочным  маслом, чтобы получалась аппетитная золотистая корочка.  

     

    Выпекайте 35-40 мин при температуре 180 С. 

    Венский штрудель со смородиной и бананами. Вытяжное тесто для штруделя
  12. Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой и подаем еще теплым. 

     

    В классическом варианте он подается с мороженным или взбитыми сливками, но на мой взгляд он и сам по себе очень вкусный, особенно с такой начинкой.

    Венский штрудель со смородиной и бананами. Вытяжное тесто для штруделя
  13. Приятного всем чаепития!

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 7
Просмотров: 3116
Социальные сети

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
1+4=
* введите правильный ответ


Новые рецепты: Выпечка - Сладкая

Слоеный кулич "Краффин" на Пасху

Слоеный кулич "Краффин" на Пасху

Булочки с творогом из дрожжевого теста

Булочки с творогом из дрожжевого теста

Ореховый бисквит

Ореховый бисквит

Кулич "Краффин"

Кулич "Краффин"

Манник "Зебра" на кефире

Манник "Зебра" на кефире

Бисквитный рулет со сгущенкой

Бисквитный рулет со сгущенкой

Пончики "Донатс" в духовке

Пончики "Донатс" в духовке

Лимонный сырник с изюмом и глазурью

Лимонный сырник с изюмом и глазурью

Новые рецепты: Выпечка

Блины с припеком из грибов

Блины с припеком из грибов

Пирог "Стеганное одеяло" с творогом

Пирог "Стеганное одеяло" с творогом

Пирог "Гагарина"

Пирог "Гагарина"

Домашний хлеб ржано-пшеничный в духовке

Домашний хлеб ржано-пшеничный в духовке

Пирог на основе варенья без кефира

Пирог на основе варенья без кефира

Блины с припеком из сыра

Блины с припеком из сыра

Кекс "Столичный" штучный в формочках по ГОСТу

Кекс "Столичный" штучный в формочках по ГОСТу

Домашний хворост с медовым сиропом

Домашний хворост с медовым сиропом

Новые рецепты

Окрошка на пиве

Окрошка на пиве

Пицца с курицей и грибами

Пицца с курицей и грибами

Роллы темпура с красной рыбой в домашних условиях

Роллы темпура с красной рыбой в домашних условиях

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе на сковороде

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе на сковороде

Овощное пюре с печенью для ребенка 10 месяцев

Овощное пюре с печенью для ребенка 10 месяцев

Картофельные драники с мангольдом или свекольной ботвой

Картофельные драники с мангольдом или свекольной ботвой

Рататуй с беконом и сыром

Рататуй с беконом и сыром

Картошка с курицей и грибами тушеная в сметане

Картошка с курицей и грибами тушеная в сметане

Мобильная версия сайта