Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Слоеное бездрожжевое тесто

Слоеное бездрожжевое тесто

Пахлава медовая с орехами из слоеного теста

Пахлава медовая с орехами из слоеного теста

Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

Домашние пышки на кефире на сковороде

Домашние пышки на кефире на сковороде

Вафли хрустящие (рецепт для вафельницы)

Вафли хрустящие (рецепт для вафельницы)

Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

Жареные пирожки с вишней без дрожжей

Жареные пирожки с вишней без дрожжей

Сдобные булочки с изюмом

Сдобные булочки с изюмом

Рогалики из песочного теста с повидлом

Рогалики из песочного теста с повидлом

Пончики на сметане без дрожжей

Пончики на сметане без дрожжей

Дрожжевые булочки "Розочки" с изюмом на кефире

Дрожжевые булочки "Розочки" с изюмом на кефире

Манник на молоке с мукой

Манник на молоке с мукой

Конвертики слоеного теста с яблоком

Конвертики слоеного теста с яблоком

Умное пирожное

Умное пирожное

Рецепт жареных пирожков со смородиной на кефире

Рецепт жареных пирожков со смородиной на кефире

Домашние испанские булочки на молоке с яблоками

Домашние испанские булочки на молоке с яблоками

Жареные пирожки с ягодами без дрожжей на кефире

Жареные пирожки с ягодами без дрожжей на кефире

Сладкий рулет на кефире с вареньем

Сладкий рулет на кефире с вареньем

Рогалики творожные рассыпчатые с яблоками

Рогалики творожные рассыпчатые с яблоками

Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками

Кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу

Кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу

<- Главная <- Выпечка <- Сладкая

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

Основные ингредиенты:

  1. Ингредиенты:
            Слоеное тесто дрожжевое – 1 пачка (500г)
            Изюм (предварительно замоченный в коньяке) – 200г
            Желток – 1 шт.


    Для заварного крема:
            Молоко – 1 ст.
            Сахар – 1/2ст.
            Мука – 1 ст.л.
            Яйцо – 1 шт.
            Ванилин на кончике ножа

    Французские булочки с изюмом и заварным кремом



  2. Пошаговое приготовление рецепта с фотографиями:

    Молоко вылить в кастрюльку, добавить ванилин и поставить на средний огонь
    Французские булочки с изюмом и заварным кремом

  3. Пока молоко нагревается, в отдельной емкости смешать яйцо, сахар и муку
    Французские булочки с изюмом и заварным кремом
  4. Перемешать до однородности

    Французские булочки с изюмом и заварным кремом

  5. Когда молоко закипит, непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить в него полученную массу
    Французские булочки с изюмом и заварным кремом

  6. Далее, также помешивая, варить крем 5-7 минут. Готовый крем поставить охлаждаться

    Французские булочки с изюмом и заварным кремом

  7. Тесто предварительно разморозить, после чего раскатать в пласт толщиной около 0,5см.
    Французские булочки с изюмом и заварным кремом

  8. Тесто смазать остывшим кремом
    Французские булочки с изюмом и заварным кремом

  9. Щедро посыпать изюмом
    Французские булочки с изюмом и заварным кремом

  10. После чего скатать рулет, защипнув шов
    Французские булочки с изюмом и заварным кремом

  11. Рулет порезать острым (!) Ножом на кусочки толщиной около 1,5см.
    Французские булочки с изюмом и заварным кремом

  12. Заготовки булочек выложить на смазанный растительным маслом противень
    Французские булочки с изюмом и заварным кремом

  13. Каждую из них – смазать яичным желтком
    Французские булочки с изюмом и заварным кремом

  14. После того, как булочки немного растронутся (10-15 минут) выпекать их 20-25 минут при температуре 200-220°С
    Французские булочки с изюмом и заварным кремом

  15. Готовые французские булочки с изюмом и заварным кремом еще горячими смазать сиропом (вода – сахар – мед в пропорции 1:1:1) для блеска
    Французские булочки с изюмом и заварным кремом


  16. Приятного аппетита!

     

     

    Французская выпечка славится своим превосходным вкусом не один десяток лет. Не исключение и булочки из слоеного теста с заварным кремом. Слоеное тесто было придумано еще в 1645 году одним французским учеником кондитера. Он хотел сделать выпечку для своего больного отца, который придерживался диеты. Он смешал воду и муку и раскатал это. Затем вспомнил, что можно добавить еще масло. Он просто завернул масло в тесто и стал раскатывать его, пока оно не растворилось. Из полученного состава он испек хлеб. На его удивление он получился необычной формы и огромного размера. Позже, работая в одной известной кондитерской, этот ученик немного усовершенствовал свой рецепт. Он принес Клавдию Геле известность и деньги. Он долгое время хранил рецепт приготовления в секрете. Но к счастью нашего поколения, этот рецепт все же дошел до нас.

     

    В домашних условиях его приготовление занимает очень много времени. Поэтому большой популярностью пользуется готовое слоеное тесто, которое можно купить в магазине. Оно имеет прекрасный вкус, и выпечка получается отличного качества, главное придерживаться некоторых правил.

     

    Секреты выпечки:

    1. Замороженное тесто необходимо размораживать при комнатной температуре.
    2. Раскатывать нужно в одном направлении.
    3. Резать только острым ножом, чтобы края не слипались.
    4. Края выпекаемого изделия нельзя смазывать яйцом, иначе оно не сможет расслоиться.
    5. Тесто, с завернутой начинкой, перед запеканием необходимо проколоть вилкой в нескольких местах.
    6. Выпекаемое изделие нужно укладывать на холодный противень, можно смочить его водой.
    7. Перед тем как поставить запекаться, необходимо разогреть духовку.
    8. Во время выпечки нельзя открывать духовку.

     

    Заварной крем подходит для приготовления многих кондитерских изделий. Основными продуктами для приготовления является молоко, яйца и сахар. Есть много рецептов, в которые для придания особого вкуса добавляют ваниль, шоколад и прочие продукты.

     

    Для того, чтобы крем получился особенно вкусным необходимо выбирать продукты высокого качества и придерживаться следующих советов:

    1. Для приготовления использовать посуду с двойным дном и деревянную ложку.
    2. При помешивании делать движения в виде бесконечности, так он равномерно прогреется.
    3. Крем лучше делать на водяной бане
    4. Готовый крем необходимо остужать в холодной воде со льдом.
    5. Чем меньше молока, тем крем гуще.
    6. Использовать только желтки, белки не добавлять.
    7. Для придания нежности протереть через сито.

     

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 38
Социальные сети

Просмотров: 24729

Оставить отзыв

Надежда

Булочки очень вкусные. спасибо за рецепт.

любовь

можно выпекать минут 15,они будут мягче,за 20 минут у меня подсушились)

Людмила

Спасибо за рецепт. Это рецепт из серии "Гости на пороге". Времени на приготовление уходит мало, продукты всегда есть в холодильнике и очень вкусно.

468

Новые рецепты: Выпечка - Сладкая

Шоколадный манник на воде в мультиварке

Шоколадный манник на воде в мультиварке

Булочки с кунжутом на кефире из дрожжевого теста

Булочки с кунжутом на кефире из дрожжевого теста

Розочки из слоеного теста с яблоками

Розочки из слоеного теста с яблоками

Краффины из домашнего слоеного теста

Краффины из домашнего слоеного теста

Сладкая запеканка из макарон с творогом

Сладкая запеканка из макарон с творогом

Кулич с шоколадом и с цедрой апельсина

Кулич с шоколадом и с цедрой апельсина

Творожный кулич с изюмом

Творожный кулич с изюмом

Кулич "Синнабон" на Пасху

Кулич "Синнабон" на Пасху

Кулич без дрожжей с шоколадной глазурью

Кулич без дрожжей с шоколадной глазурью

Новые рецепты: Выпечка

Песочный пирог с абрикосами и желе

Песочный пирог с абрикосами и желе

Блины с творогом и клубникой

Блины с творогом и клубникой

Блины с овсяным толокном на простокваше

Блины с овсяным толокном на простокваше

Слоеный пирог с тыквой и мясом

Слоеный пирог с тыквой и мясом

Чебуреки с яйцом и зеленым луком

Чебуреки с яйцом и зеленым луком

Толстый лаваш в духовке

Толстый лаваш в духовке

Вертута с творогом по-молдавски из вытяжного теста

Вертута с творогом по-молдавски из вытяжного теста

Кексы с черникой на молоке

Кексы с черникой на молоке

Новые рецепты

Яблочное пюре на зиму для детей

Яблочное пюре на зиму для детей

Грибной крем-суп из лисичек со сливками

Грибной крем-суп из лисичек со сливками

Диетический кекс из овсянки в микроволновке

Диетический кекс из овсянки в микроволновке

Печень тушеная в молоке

Печень тушеная в молоке

Каннеллоне с курицей и грибами в томатном соусе

Каннеллоне с курицей и грибами в томатном соусе

Детские творожные вафли детям от 1 года

Детские творожные вафли детям от 1 года

Запеканка из капусты с творогом

Запеканка из капусты с творогом

Молочное желе с какао для детей 2 года

Молочное желе с какао для детей 2 года

Мобильная версия сайта