-
Тыква – универсальный плод из которого можно готовить все: от первых блюд до десертов. На этот раз хочу предложить вам простой рецепт тыквенного пирога с лимонной цедрой. Аромат у него просто восхитительный! Нежный вкус с легкой цитрусовой ноткой – идеальный десерт к чаю. Тыква используется в сыром виде и добавляется непосредственно в тесто, поэтому пирог получается слегка влажный, хоть и пропеченный.
Ингредиенты:
- Тыква – 300 г
- Кефир – 180 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1,5 ст.
- Сливочное масло – 50 г
- Сахар – 2/3 ст.
- Цедра лимона
- Уксус 9% - 1 ст.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
Пошаговые фото приготовления рецепта:
Тыкву натираем на крупной терке и слегка отжимаем сок, а то пирог может остаться сыроватым.
-
Лимон моем и натираем кожуру на мелкую терку. Смешиваем с тыквой.
Лимонную цедру можно и не добавлять, просто она придает выпечке приятный аромат и легкий лимонный привкус, но и без него все будет вкусно.
-
Вливаем кефир, уксус, вбиваем яйцо и всыпаем сахар. Перемешиваем.
-
Затем добавляем размягченное сливочное масло. Но его можно заменить 40 мл подсолнечного.
-
Всыпаем муку, перемешанную с содой. Замешиваем не очень жидкое тесто.
-
Форму для запекания смазываем маслом или устилаем пекарской бумагой.
Выливаем тесто и ровняем ложкой.
Отправляем в духовку разогретую до 180С на 35-45 минут.
-
Вынимаем из духовки и даем остыть. Аккуратно вынимаем и присыпаем сахарной пудрой для красоты.
-
Приятного всем чаепития!