|
Кексы
|
Этот рецепт лимонного кекса - это вкусная выпечка без масла, яиц и молока, которая удивит своей простотой.
мука, лимон, масло растительное, вода
|
17 |
|
10314 |
|
|
Это простой рецепт с фото классического кекса, который можно готовить на кефире или на сметане.
кефир, яйцо, сахар, мука, изюм, какао
|
9 |
|
3240 |
|
|
Маленькие мраморные кексы на кефире или сметане с изюмом в железных формочках
мука, кефир, яйцо, какао, изюм
|
6 |
|
2528 |
|
|
Пошаговый рецепт как испечь тыквенные кексы с корицей и лимоном с шоколадной глазурью
тыква, мука, масло сливочное, яйца
|
6 |
|
1616 |
|
|
Апельсиновый кекс к чаю с изюмом и орехами – это настоящее рождественское лакомство с ароматом праздника.
апельсин, изюм, мука, растительное масло, орехи, сахар
|
5 |
|
2602 |
|
|
Рецепт простых и вкусных кексов с изюмом, орехами и черносливом в силиконовых формочках без масла и без молока
яйца, сахар, мука, изюм, орехи, чернослив
|
5 |
|
3043 |
|
|
Рецепт с фото как приготовить вкусный шоколадный кекс с вишней на жидком сметанном тесте в духовке
сметана, яйцо, мука, сахар, какао, вишня
|
5 |
|
1880 |
|
|
Рецепт с фото как приготовить шоколадно-банановый кекс на сметане без сливочного масла в духовке
сметана, растительное масло, какао, сахар, бананы, мука
|
5 |
|
562 |
|
|
Домашний рецепт с пошаговыми фото как приготовить вкусные и простые кексы с изюмом на сметане и сливочном масле в формочках
сметана, сливочное масло, мука, сахар, изюм
|
4 |
|
624 |
|
|
Простой кекс на йогурте с пошаговыми фото без сливочного масла с кокосовой стружкой
йогурт, мука, сахар, яйца, кокосовая стружка
|
4 |
|
2472 |
|
|
Рецепт как приготовить кекс морковный с корицей и имбирем с пошаговыми фото
морковь, мука, яйцо, масло подсолнечное, сахар, корица, имбирь
|
4 |
|
2295 |
|
|
Рецепт с фото как приготовить кексы морковные с имбирем и корицей в духовке
морковь, мука, яйца, сахар, сода, подсолнечное масло
|
4 |
|
875 |
|
|
Фото-рецепт шоколадного кекса на сметане в форме елки
сметана, яйца, сахар, мука, какао
|
4 |
|
2508 |
|
|
Фото-рецепт как приготовить творожные кексики с лимоном и сметанным кремом в духовке. Кексы с творогом (маффины)
творог, мука, яйца, лимон, сметана, масло сливочное, сахар
|
4 |
|
1198 |
|
|
Кекс с вишней в духовке (самый вкусный рецепт)
Рецепт с фото как приготовить самый вкусный кекс с вишней на сливочном масле в духовке пошагово
масло сливочное, яйца, сахар, мука, яйца, вишня
|
4 |
|
1958 |
|
|
Рецепт с пошаговыми фото как приготовить шоколадный кекс Брауни с какао без яиц на растительном масле
мука, какао, растительное масло, сахар
|
4 |
|
1587 |
|
|
Банановые кексы на молоке
Рецепт с фото как приготовить банановые маффины на молоке в духовке
бананы, молоко, яйцо, мука, сливочное масло, сода
|
4 |
|
523 |
|
|
Пошаговый рецепт с фоток как приготовить творожные кексы с изюмом и курагой в силиконовых формочках в духовке
творог, яйца, мука, сахар, изюм, курага, масло сливочное
|
3 |
|
2575 |
|
Кексы и маффины
Домашний кекс – отличный десерт, который можно подать на любой праздник. Традиционно их выпекали из песочного или дрожжевого теста, и подавали на свадебные или рождественские застолья.
Первое упоминание о сладкой выпечке встречается еще в средних веках, а с тех пор, как был открыт сахар, кексы приобрели огромную популярность. Их название походит от словосочетаний: «пирог и фрукты». Не зря существует столько рецептов их приготовления с разнообразными начинками.
На нашем сайте можно найти простые рецепты выпечки этого вкуснейшего десерта с изюмом, цукатами, орехами, шоколадом. Обычно их готовят в прямоугольных или круглых формах с высокими бортами, однако сегодня большую популярность завоевали маффины - это небольшие кексики со сладким и не сладким наполнением. В несладкую выпечку добавляют меньше сахара и различные «здоровые» ингредиенты: овсянку, тыквенные семечки, цельную муку.
У нас вы найдете рецепт кексов в формочках с начинкой и украшений к ним. Сладкий десерт приобретет невероятный вкус, если полить его горьковатой шоколадной глазурью или украсить взбитыми сливками, сахарной пудрой.
Для приготовления теста необходимо, чтобы все продукты были комнатной температуры. Основное отличие большого кекса от маффинов это количество яиц, поэтому небольшие булочки получаются более легкими и низкокалорийным. Обязательная составляющая любого рецепта – сливочное масло. Оно придаст тесту мягкость, а в сочетании с яйцами и сахаром более бархатистую структуру.
Продукты следует вводить постепенно, а рецепт с фото как приготовить кексы, поможет вам не ошибиться. Корица, лимонная цедра, ваниль, кардамон придадут еще больше вкуса и аромата. Изюм, курага, орехи, мак, кусочки фруктов добавляются после размешивания масляно – яичной смеси. Главный секрет приготовления пышного кекса в быстром взбивании теста, в одном направлении и снизу вверх.
Форму обязательно смазывайте сливочным маслом и немного притрусите мукой – тогда готовое изделие не пристанет к бокам и свободно выйдет. Заполнять ее следует на 2/3 объема – в процессе выпекания тесто обязательно подойдет. Если вы готовите в силиконовых формах, то смазывать необходимо только дно формы.
Кексы выпекают в хорошо разогретом духовом шкафу около часа, а маффинам достаточно 15 мин.
Вкусный и простой кекс пошагово с подробным описанием, вы всегда можете найти на страницах нашего сайта.
|
|
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|