Блины с отрубями на кефире
-
Тонкие блинчики можно готовить на любой муке: пшеничной, овсяной, гречневой и др. Но еще можно в тесто добавить отруби, тогда выпечка не только вкуснее будет, но и намного полезнее. У меня была мука с отрубями, но их можно добавлять и отдельно, те кто следит за своей фигурой, наверняка, найдут у себя на кухне упаковку с овсяными или пшеничными отрубями. Так почему не добавить их? Вкус получается немного другой, похож на серый хлеб. Нам всем очень понравилось, поэтому и вам предлагаю рецепт.
Ингредиенты:
- Кефир – 400 мл
- Вода – 100 мл
- Яйца – 2 шт.
- Мука с отрубями – 2 ст. (или обычная мука – 1,5 ст. и отруби – 3-4 ст. л.)
- Масло подсолнечное – 3 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
Пошаговые фото приготовления рецепта:
Вливаем половину кефира в глубокую емкость. Добавляем сахар, соль и вбиваем яйцо.
Размешиваем при помощи вилки или венчиком.
-
Затем добавляем муку с отрубями. У меня уже была мука с отрубями, но можно смешать обычную муку с любыми отрубями: овсяными, пшеничными и пр.
Замешиваем густое тесто. При такой консистенции комочки, которые всегда образуется, будут легко размешиваться, поэтому мешаем до однородности.
-
А теперь можно добавить оставшийся кефир и влить воду.
Готовить можно без добавления воды, но тогда нужно взять 500 мл. кефира.
-
Чтобы тесто не прилипало к сковороде, вливаем немного подсолнечного масла.
И вот теперь можно выпекать.
-
Для первого блинчика сковороду нужно хорошо смазать маслом, а для последующих – не обязательно.
Жарим как и обычные блины, правда они могут прилипать немного больше чем блины без отрубей, поэтому нужно будет научиться с ними работать.
Получается очень вкусно, намного вкуснее, чем без отрубей.
-
В них можно заворачивать любую начинку: сладкую или соленую. А моно есть просто так со сливочным маслом к чаю.
-
Приятного всем аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 69 |
Социальные сети
|
|