Приятного чаепития!
Что может быть вкуснее кусочка домашнего пирога? Для его приготовления совсем не надо обладать особыми кулинарными талантами. Достаточно самых обычных продуктов, немного времени и желания угостить своих близких ароматной выпечкой.
Торт Зебра – один из немногих, который удовлетворит вкусы, как малышей, так и взрослых. Он не только вкусный, но еще и выглядит очень эффектно.
Рецепт достаточно прост, однако многие хозяйки боятся браться за его приготовление, опасаясь, что полосатый рисунок не получится, а бисквит плохо подойдет. Однако если знать некоторые секреты, то можно быть уверенным, что ваша выпечка получится на славу.
Как правильно готовить бисквит "Зебра":
1. Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры - чем она ниже, тем лучше.
2. Муку предварительно просеивают через мелкое сито. Для теста понадобится какао – его тоже необходимо просеять.
3. Желтки отделите от белков и взбейте отдельно. Для их соединения лучше воспользоваться лопаткой.
4. Посуда должна быть не только охлажденной, но и обезжиренной, поэтому ее следует хорошо протереть лимонным соком и вытереть насухо бумажным полотенцем.
5. Соблюдайте последовательность закладки продуктов: к взбитым желткам добавляют взбитые белки, подсыпают потихоньку муку, пока масса не станет однородной.
6. Для выпекания используйте разъемную форму. Дно застилают пергаментной бумагой или просто смазать маслом и присыпать слегка мукой.
7. Духовой шкаф следует разогреть заранее – если поставить пирог в холодную духовку, он просто не подойдет.
8. Не надо приоткрывать дверцу и заглядывать в духовку минут 15-20, иначе бисквит «упадет».
9. Для получения красивого полосатого рисунка выкладывайте светлое и темное тесто по очереди. Сначала в центр формы выливают 2 ст. л. белого теста, затем на него столько же шоколадного. Масса потихоньку будет расплываться, создавая полосатый рисунок.
10. Чтобы бисквит поднимался равномерно, прикройте его фольгой – так оба вида теста поднимутся одновременно и посередине не будет «шишки». Фольгу периодически следует протыкать шпажкой, чтобы не допустить образования конденсата. Заодно и проверите готовность десерта.
11. После приготовления, не спешите доставать выпечку – пусть она отдохнет в приоткрытой духовке минут 25-30. За это время вы успеете заварить ароматный чай. Затем смело доставайте пирог и угощайте им своих родных.