Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Бисквит "Зебра" без сметаны

Бисквит "Зебра" без сметаны

Сладкий пирог на майонезе. Жидкое тесто

Сладкий пирог на майонезе. Жидкое тесто

Шарлотка с яблоками и грушами

Шарлотка с яблоками и грушами

Пирог «Негр» на кефире с вареньем

Пирог «Негр» на кефире с вареньем

Пирог "Улитка" на кефире с вишней

Пирог "Улитка" на кефире с вишней

Пирог с клубникой на кефире

Пирог с клубникой на кефире

Шарлотка с яблоками в духовке: простой рецепт со сметаной

Шарлотка с яблоками в духовке: простой рецепт со сметаной

Простой пирог с яблоками без яиц

Простой пирог с яблоками без яиц

Простой пирог на сметане

Пирог с яблоками и творогом из песочного теста

Пирог с яблоками и творогом из песочного теста

Шоколадный пирог без яиц и сливочного масла

Шоколадный пирог без яиц и сливочного масла

Пирог с яблоками и заварным кремом «Нежность»

Пирог с яблоками и заварным кремом «Нежность»

Пирог с яблоками и абрикосами на быстром дрожжевом тесте

Пирог с яблоками и абрикосами на быстром дрожжевом тесте

Шарлотка с яблоками на сметане

Шарлотка с яблоками на сметане

Чизкейк из творога с брусникой дома с выпечкой

Чизкейк из творога с брусникой дома с выпечкой

Пирог Зебра на сметане в домашних условиях

Пирог Зебра на сметане в домашних условиях

Простой кокосовый пирог со сливками

Простой кокосовый пирог со сливками

Песочный пирог с вареньем

Песочный пирог с вареньем

Пирог "Улитка" сладкий на кефире

Пирог "Улитка" сладкий на кефире

Пирог с вишней

Пирог с вишней

Пирог со сливами из газеты New York Times

Пирог со сливами из газеты New York Times

<- Главная <- Выпечка <- Пироги сладкие

Шарлотка с бананом

Основные ингредиенты:

  • яйца
  • мука
  • сахар
  • банан

  1. Шарлотка - один из самых знаменитейших пирогов в мире! Нежное, почти бисквитное тесто и сладкая начинка. Да и к тому же готовится так легко и из доступных продуктов. Конечно, самая любимая начинка – это яблоки, но готовить можно с абсолютно любыми фруктами или ягодами: малиной, клубникой, грушами, персиками, апельсинами и т.д. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить этот пирог с бананами. Калорийность банановой шарлотки немного выше, чем яблочной, поэтмоу, тем кто худеет, сдедует это учесть.
     


    Ингредиенты:
           Яйца – 3 шт.
           Сахар – 1 ст.
           Мука – 1,5 ст.
           Разрыхлитель или гашеная сода – 1 ч.л.
           Банан – 3 шт.


    Пошаговое приготовление:
    Миксером взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза.

    Лучше всего использовать не сахар, а сахарную пудру, потому что сахарные кристаллики не успевают растворится и структура текста получается не такой нежной, как хотелось бы.

    Шарлотка с бананом

  2. Добавляем муку с разрыхлителем и ложкой размешиваем до однородности.

  3. Получаем жидкое тесто.

  4. Ну а теперь займемся начинкой.

    Бананов много брать не нужно, они тяжелые и не дадут тесту подняться и хорошо пропечься. Желательно не использовать переспелые плоды, а лучше взять немного зеленоватые, чтобы они не пускали сок и оставались твердые.
    Нарезаем их кружочками.

    Шарлотка с бананом

  5. Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой.

    И теперь можно сделать двумя способами: либо выложить все бананы на дно и залить все тестом, либо сделать банановую прослойку. Я решила сделать банановую прослойку.

    Половину теста выливаем на дно, а затем выкладываем кружочки банана.


  6. И заливаем второй половиной теста.
    Ставим наш пирог в разогретую до 200 С духовку на 35-45 мин, а возможно и дольше, так как тесто жидкое, а бананы – тяжелые.


    Готовность проверяем как и всегда спичкой. Если тесто не прилипает – готово.

    Шарлотка с бананом

  7. Вынимаем с духовки и даем полностью остыть.

    Шарлотка с бананом

  8. Для красоты можно посыпать сахарной пудрой.

  9. Завариваем любимый чай и наслаждаемся кусочком нежнейшей банановой шарлотки!

  10. Приятного чаепития!

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 18
Социальные сети
Твитнуть
Просмотров: 5248

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
1+4=
* введите правильный ответ

Настя

Очень вкусно,наверное!Интересно,она нежная получается?

Ответы:

Администрация Администрация

Добрый день, Настя! Да, получается очень нежный вкус, но хочу посоветовать вам класть бананы на самое дно и заливать их тестом, потому что в таком бисквитном тесте они получились не совсем уже такими как хотелось (суховаты). А если бананы будут на самом дне, то вкус у них получится карамельный и сочный.



Новые рецепты: Выпечка - Пироги сладкие


Шарлотка с яблоками

Пирог с клюквой и яблоками на кефире

Пирог «Груши в хрустале»

Пирог со сливами из слоеного теста

Манник на молоке с абрикосами

Клафути с абрикосами

Классический клафути с вишней

Американский закрытый яблочный пирог из песочного теста

Новые рецепты: Выпечка


Пирог с курицей и картошкой на дрожжевом тесте

Блины заварные на кефире с кипятком

Чепалгаш с творогом и зеленью

Дрожжевой пирог с мясом и картошкой

Слойки с шоколадным заварным кремом

Слоеное бездрожжевое тесто без яиц

Блины с припеком из яиц

Рулет из лаваша с вишней

Новые рецепты


Морковный торт со сметаной

Мятный сироп

Паста с цветной капустой и брокколи в сливочном соусе

Классический рецепт борща со свининой

Овощи запеченные в духовке на противне

Торт "Чернослив в шоколаде"

Пицца с грибами и брокколи

Оладьи из цветной капусты и брокколи

Мобильная версия сайта