Шарлотка с бананом
|
|
|
-
Шарлотка - один из самых знаменитейших пирогов в мире! Нежное, почти бисквитное тесто и сладкая начинка. Да и к тому же готовится так легко и из доступных продуктов. Конечно, самая любимая начинка – это яблоки, но готовить можно с абсолютно любыми фруктами или ягодами: малиной, клубникой, грушами, персиками, апельсинами и т.д. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить этот пирог с бананами. Калорийность банановой шарлотки немного выше, чем яблочной, поэтмоу, тем кто худеет, сдедует это учесть.
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1 ст.
Мука – 1,5 ст.
Разрыхлитель или гашеная сода – 1 ч.л.
Банан – 3 шт.
Пошаговое приготовление:
Миксером взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза.
Лучше всего использовать не сахар, а сахарную пудру, потому что сахарные кристаллики не успевают растворится и структура текста получается не такой нежной, как хотелось бы.
-
Добавляем муку с разрыхлителем и ложкой размешиваем до однородности.
-
Получаем жидкое тесто.
-
Ну а теперь займемся начинкой.
Бананов много брать не нужно, они тяжелые и не дадут тесту подняться и хорошо пропечься. Желательно не использовать переспелые плоды, а лучше взять немного зеленоватые, чтобы они не пускали сок и оставались твердые.
Нарезаем их кружочками.
-
Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой.
И теперь можно сделать двумя способами: либо выложить все бананы на дно и залить все тестом, либо сделать банановую прослойку. Я решила сделать банановую прослойку.
Половину теста выливаем на дно, а затем выкладываем кружочки банана.
-
И заливаем второй половиной теста.
Ставим наш пирог в разогретую до 200 С духовку на 35-45 мин, а возможно и дольше, так как тесто жидкое, а бананы – тяжелые.
Готовность проверяем как и всегда спичкой. Если тесто не прилипает – готово.
-
Вынимаем с духовки и даем полностью остыть.
-
Для красоты можно посыпать сахарной пудрой.
-
Завариваем любимый чай и наслаждаемся кусочком нежнейшей банановой шарлотки!
-
Приятного чаепития!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 5248
|
Оставить отзыв
Настя
Очень вкусно,наверное!Интересно,она нежная получается?
|
|
Ответы: |
Администрация
Добрый день, Настя! Да, получается очень нежный вкус, но хочу посоветовать вам класть бананы на самое дно и заливать их тестом, потому что в таком бисквитном тесте они получились не совсем уже такими как хотелось (суховаты). А если бананы будут на самом дне, то вкус у них получится карамельный и сочный.
|
|
Пирог с клюквой и яблоками на кефире
|
|
|
Пирог со сливами из слоеного теста
|
|
|
Манник на молоке с абрикосами
|
|
|
Классический клафути с вишней
|
|
|
Американский закрытый яблочный пирог из песочного теста
|
|
|
|
Новые рецепты: Выпечка
Пирог с курицей и картошкой на дрожжевом тесте
|
|
Блины заварные на кефире с кипятком
|
|
Чепалгаш с творогом и зеленью
|
|
Дрожжевой пирог с мясом и картошкой
|
|
Слойки с шоколадным заварным кремом
|
|
Слоеное бездрожжевое тесто без яиц
|
|
|
Морковный торт со сметаной
|
|
Паста с цветной капустой и брокколи в сливочном соусе
|
|
Классический рецепт борща со свининой
|
|
Овощи запеченные в духовке на противне
|
|
Торт "Чернослив в шоколаде"
|
|
Пицца с грибами и брокколи
|
|
Оладьи из цветной капусты и брокколи
|
|
|
|