-
Хворост – одно из популярнейших домашних печений. Прост в приготовлении и очень вкусный, но можно сделать его еще вкуснее – окунуть в медовый сироп. Получается как пахлава, поэтому обязательно попробуйте. Рецепт понравится всем, поэтому пробуйте.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Вода – 2 ст. (в тесто 1 ст., для сиропа 1 ст.)
- Коньяк или водка – 3 ст.л.
- Сахарный песок – 1 ст.
- Соль щепотка
- Мед – 3 ч.л.
- Растительное масло для жарки
Пошаговые фото приготовления рецепта:
В чистую и сухую емкость просеиваем муку
-
Добавляем в воду, коньяк, щепотку соли, 1 ст.л. сахара
-
Замешиваем тесто
-
Разогреваем очень сильно растительное масло в глубокой емкости.
Тесто раскатываем тонким пластом.
-
Нарезаем произвольными ромбами.
Делаем по середине надрез и один край пронизываем в него, полученный хворост отправляем в раскаленное масло. Обжариваем до румянца.
-
Готовый хворост выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира и чтобы печенье было хрустящим.
-
Готовим сироп. Сахар соединяем с водой, растапливаем на огне и добавляем мед. В полученном сиропе обмакиваем каждое печенье.
-
Посыпаем сахарной пудрой после полного остывания.
-
Приятного всем чаепития!