Шарлотка с яблоками и грушами рецепт с фото

Шарлотка с яблоками и грушами рецепт с фото

Этот рецепт замечательно подойдет для сладкоежек. При необходимости, можно добавить сюда «кислинку» в виде клюквы, смородины или любых других ягод.

Ингредиенты
Порции: +7
  • сахар 1 стакан
  • яйца 4 шт
  • цедра ½ лимона
  • мука 1 стакан
  • груши и яблоки в произвольном количестве
  • капелька лимонного сока, чтобы погасить щепотку соды
  • корица, ванилин, соль, мускатный орех, по вкусу
  • манка, для посыпки формы

Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Разделить желтки и белки. Белки взбить в пену с солью, постепенно добавляя половину сахара.
  • Взбить желтки
    Взбить желтки с оставшимся сахарным песком до нежного кремового или белого цвета.
  • Соединить белки с желтками
    Соединить белки с желтками и как следует перемешать.
  • ввести в яичную массу
    Просеянную муку, ванильный сахар, корицу, молотый мускатный орех и лимонную цедру ввести в яичную массу.
  • Добавить гашеную соком лимона соду
    Превращаем все в однородное тесто. Добавить гашеную соком лимона соду и снова перемешать. Масса должна получиться, как густая-густая сметана.
  • Глубокую форму смазываем маслом, слегка посыпаем манкой и выкладываем туда тесто.
  • Груши и яблоки режем на кубики и выкладываем сверху на тесто.
  • Ставим будущую шарлотку выпекаться от 40 до 60 минут.
  • Проверяем выпечку на готовность деревянной палочкой и перекладываем на блюдо.
    Через ситечко украшаем ее сахарной пудрой

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: