Пирог с вишней
-
Нежнейший пирог с летним ароматом – это ничто иное, как вишневый пирог! Что может быть вкуснее выпечки с вишней? Ничего! Именно поэтому этот пирог у нас стал постоянным гостем во время летнего чаепития.
Воздушное тесто очень похоже на бисквит, но готовится намного проще и получается оно всегда. А сочная и кисленькая вишня превосходно сочетается со сладким коржом.
Продукты для теста следует брать комнатной температуры, а вместо сахара лучше взять сахарную пудру.
Лучше всего готовить начинку из свежих ягод, так аромат будет сильнее, но если на улице не сезон, то смело берите замороженные. Вишню нужно очистить от косточек, а чтобы пирог хорошо пропекся, нужно сцедить сок. Сок не выливайте, а выпейте, ведь это же кладезь витаминов и минералов!
Что нам понадобится:
Вишня (замороженная или свежая) – 700 г
Мука – 1 ст.
Масло сливочное – 90 г
Сахар – 3/4 ст.
Яйцо – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л. (или сода - 1/2 ч.л. и уксус - 1 ст.л.)
Соль – щепотка
Ванилин – 15 г
Пошаговое приготовление:
Вишню моем и очищаем от косточки. Если у вас замороженные ягоды, то размораживать лучше при комнатной температуре.
Выложите на дуршлаг и дайте стечь лишнему соку.
А тем временем приготовим тесто.
Сливочное масло миксером смешиваем с сахаром и ванилином. Масло следует брать комнатной температуры.
-
-
Поочередно вбиваем яйца и взбиваем. Если вы используете соду с уксусом, то на этом этапе добавьте уксус.
-
-
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем (содой) и щепоткой соли и добавляем в три подхода.
Добавили 1/3 муки и хорошо взбили, потом еще добавили и взбили и таким же образом третий раз.
-
-
Готовое тесто получается слегка жидкое и нежное как бисквитное.
-
-
Форму для выпечки желательно выстелить пергаментной бумагой или смазать маслом.
Выкладываем тесто и ровняем по всему диаметру.
-
-
Сверху равномерно выкладываем вишню.
Придавливать не нужно, так как тесто жидкое и вишня сама немного осядет.
-
-
Разогреваем духовку до 180С и отправляем туда наш вишневый пирог на 40-50 мин.
Аромат будет восхитительный! Ваниль с вишней! Мммм…
-
-
Когда пирог будет готовый, посыпаем сахарной пудрой.
-
-
Приятного чаепития!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 2643 |
Социальные сети
|
|