-
Благодаря голливудским сериалам каждый слышал про сырный американский пирог – чизкейк, но не каждый его пробовал. Классический чизкейк готовится со сливочным сыром Филадельфия, но его можно найти не в каждом магазине, да и стоит он недешево, а нужно его много. Но это совсем не повод отказывать от вкусного знаменитого пирога, тем более, что он ну очень вкусный. Вполне реально заменить дорогую Филадельфию нашим обычным творогом. Получится так же вкусно, а если добавить еще и любимые ягоды или фрукты, то это будет настоящий кулинарный шедевр в домашних условиях. Для летнего чаепития – это идеальное лакомство: и не калорийное благодаря творогу, и вкусный, и полезный для всех и даже детям. Основа у него простая – песочный корж, а такое тесто умеет готовить каждая хозяйка, поэтому не откажите себе и своим близким попробовать этот знаменитый десерт. Следуйте пошаговым фото в рецепте и все у вас получится!
Основа:
Сахар-песок – 2-3 ст. Л.
Масло сливочное – 2/3 пачки (около 60г.)
Мука пшеничная – ½ ст.
Начинка:
Творог 9% – 250г.
Яйцо – 2 шт.
Брусника (свежая или мороженая) – 0,5 ст.
Цедра лимона – 1 ч.л.
Сахар– 3-4 ст.л.
Молоко сгущенное с сахаром – 1/2 банки
Ванилин (щепотка)
-
-
Пошаговое приготовление с фотографиями:
Сахар и сливочное масло комнатной температуры выложить в глубокую емкость и перетереть
-
-
Добавить к полученной сладкой массе муку
-
-
И замесить тугое эластичное тесто
-
-
Тесто необходимо выложить в виде корзинки, как на фото, в смазанную растительным маслом форму для выпекания и проколоть вилкой, чтобы не взудлось
-
-
Выпекать до зарумянивания при температуре 180-200°С около 20 минут
-
-
Готовую основу поставить на время охлаждаться.
В бруснику добавить сахар, всыпать лимонную цедру и перемешать
-
-
Взять творог и сгущенное молоко. Перемешать до однородности, избегая образования комочков
-
-
В полученную массу разбить яйца, добавить щепотку ванилина
-
-
Тщательно перемешать
-
-
Примерно половинной массы залить приготовленную ранее песочную основу
-
-
Поверх аккуратно выложить подготовленную бруснику
-
-
Залить ее остатками сладкой творожной массы, чтобы ягоды оказались внутри, хотя нередко ими пирог посыпают сверху
-
-
Выпекать около часа при температуре 150-160°С. Да, выпекается долго, но ведь начинка у него жидкая.
-
-
Готовый чизкейк с брусникой вынуть из духовки и полностью охладить, если он слегка опустится, то не пугайтесь, это нормально.
-
-
Пирог получается очень вкусны м и нежным, с насыщенным ягодным вкусом, не кислый и в меру сладкий.
Приятного всем аппетита!