Пирог со сливами на кефире
-
Летом, когда много свежих ягод и фруктов, просто невозможно не приготовить сладкий пирог с ароматной начинкой к чаю. Готовить можно с любыми ягодами, но в этом рецепте предлагаю сливовый пирог на быстром жидком тесте на кефире. Такое тесто универсальное и его умеют готовить многие хозяйки, поэтому проблем быть не должно.
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст. или чуть больше
- Кефир – 200 мл
- Яйца – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.
- Уксус 9% - 1 ст.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Сливы свежие/замороженные – 300 г
Пошаговые фото приготовления рецепта:
В глубокую емкость выливаем кефир, растительное масло, вбиваем яйцо, всыпаем сахар и добавляем уксус. Хорошо перемешиваем венчиком или вилкой.
-
Всыпаем муку с содой и замешиваем не очень жидкое тесто. Если оно будет очень жидкое, то не пропечется.
-
Форму для выпекания застилаем бумагой для выпечки или смазываем маслом. Выливаем тесто и ровняем ложкой.
Сверху выкладываем половинки слив, посыпаем 2 ст.л. сахара. При желании можно посыпать корицей.
Сливы берите как свежие, так и замороженные, но без косточек. Предварительно размораживать не обязательно.
Отправляем в духовку на 30-40 минут выпекаться при температуре 180 С.
-
Готовность проверяйте деревянной шпажкой, проколов пирог в центре. Если шпажка выходит сухой без теста, то все готово.
Вынимаем из формы и даем остыть.
-
При желании можно посыпать сахарной пудрой для красоты.
-
Приятного чаепития!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 207 |
Социальные сети
|
|