|
|
||
|
Оставить отзыв
Популярное
|
|
Продукты необходимые для приготовления:
Мука – 2 - 2,5 ст. (сколько возьмет тесто)
Яйца – 1 шт.
Молоко – 1 стакан
Масло сливочное – 1 пачка (180г.)
Дрожжи быстродействующие – 1 ст.л.
Сахар – 3-4 ст.л.
Яблоки – 2-3 шт.
Абрикосы – 10-15 шт.
Приготовление:
Высыпать сахар, яйцо, масло и дрожжи в глубокую емкость
Смешать со слегка подогретым молоком, но не кипятком
Всыпать муку. Муки взять столько, чтобы тесто не прилипало к рукам, но было мягкое
Замесить не очень крутое тесто
Поделить на 2 части (чуть больше и чуть меньше)
Большую половинку равномерно распределить по противню, застеленному бумагой для выпекания
Небольшими кусочками порезать яблоки
И абрикосы. Начинки можно взять и больше, если вам нравятся сочные пироги.
Выложить их на поверхности.
Второй половиной раскатанного теста накрыть первый с начинкой, защипать края, проколоть по всей поверхности пирога
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200ºС до полной готовности. Время готовки зависит от мощности духовки и размеров выпекаемого пирога.
Готовый пирог еще горячим смазать сливочным маслом, дать остыть и подать к столу.
Просмотров: 3413 |
|
|
Твитнуть
|
Рецепты › Выпечка › Пироги сладкие › Пирог с яблоками и абрикосами на быстром дрожжевом тесте › c фото
Загрузка...
|
|
|