Продукты необходимые для приготовления:
Мука – 2 - 2,5 ст. (сколько возьмет тесто)
Яйца – 1 шт.
Молоко – 1 стакан
Масло сливочное – 1 пачка (180г.)
Дрожжи быстродействующие – 1 ст.л.
Сахар – 3-4 ст.л.
Яблоки – 2-3 шт.
Абрикосы – 10-15 шт.
Приготовление:
Высыпать сахар, яйцо, масло и дрожжи в глубокую емкость
Смешать со слегка подогретым молоком, но не кипятком
Всыпать муку. Муки взять столько, чтобы тесто не прилипало к рукам, но было мягкое
Замесить не очень крутое тесто
Поделить на 2 части (чуть больше и чуть меньше)
Большую половинку равномерно распределить по противню, застеленному бумагой для выпекания
Небольшими кусочками порезать яблоки
И абрикосы. Начинки можно взять и больше, если вам нравятся сочные пироги.
Выложить их на поверхности.
Второй половиной раскатанного теста накрыть первый с начинкой, защипать края, проколоть по всей поверхности пирога
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200ºС до полной готовности. Время готовки зависит от мощности духовки и размеров выпекаемого пирога.
Готовый пирог еще горячим смазать сливочным маслом, дать остыть и подать к столу.
Пирог с яблоками и абрикосами на быстром дрожжевом тесте
Пошаговый кулинарный рецепт с фото: пирог с яблоками и абрикосами. Вкусный и простой яблочный пирог на быстром дрожжевом тесте с пошаговыми фотографиями.
|
Основные ингредиенты:
-
Мука
-
Яйца
-
Молоко
-
Масло сливочное
-
Дрожжи
-
Сахар
-
Яблоки
-
Абрикосы
|
|
|
|
Пирог с яблоками и абрикосами на быстром дрожжевом тесте
-
Одна из любимых домашних выпечек - яблочные пироги. Они получаются всегда очень вкусными, сочными, и создают по-настоящему теплую уютную атмосферу.
Их можно печь из различных видов теста, но самые вкусные и аппетитные получаются из дрожжевого теста. Закрытый пирог с яблоками и абрикосами готовится быстро и просто – вам не потребуется тратить много времени и ждать, пока он поднимется.
Для начинки можно брать яблоки любых сортов – все зависит от вкуса. Однако следует помнить, что чем слаще тесто, тем кислее должна быть начинка. Если у вас яблоки сладкие, добавьте больше абрикос – они придадут необходимую кислинку. Оттенить вкус начинки помогут дополнительные специи: ваниль, цедра лимона или апельсина, кардамон.
Если вы решите испечь яблочный пирог для взрослого праздника – вымочите фрукты в коньяке или роме. Для детей подойдут маринованные яблоки в апельсиновом соке. Яблоки прекрасно сочетаются с любыми фруктами, поэтому не бойтесь экспериментировать и добавлять другие добавки.
Пошаговый кулинарный рецепт с фото поможет начинающим хозяйкам приготовить вкуснейший десерт без хлопот. Муку для пирога перед использованием необходимо хорошо просеять через сито - так тесто станет более рыхлым и воздушным. Жир придает эластичность и аромат. Если вы готовите пирог со сладкой начинкой - лучше подойдет сливочное масло или маргарин, для закусочных пирогов можно использовать растительное масло. На нашем сайте вы найдете не только вкусный и простой яблочный пирог на быстром дрожжевом тесте с пошаговыми фотографиями, но и другие интересные рецепты. Пирог быстро готовится, получается мягким и долго остается нежным. Начинку можно использовать любую: яблоки, ягоды, капуста тушеная и т.д.
-
-
|
|
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 3413 |
Социальные сети
|