-
Знаменитый торт Наполеон можно приготовить и в домашних условиях из вполне доступных ингредиентов. Получится не только вкусно, но и дешевле. Вообще для Наполеона можно использовать разный крем, но самый популярный и, возможно, что его можно назвать классическим, - это заварной. Вот именно с заварным кремом мы и приготовим на этот раз тортик в домашних условиях.
Коржи:
Масло сливочное или маргарин - 300 г
Мука - 3 ст.
Яйцо - 1 шт.
Вода - 1/2 ст.
Разрыхлитель или гашеная сода – ½ ч.л.
Заварной крем:
Молоко - 0,5 л
Яйца - 2 шт.
Мука - 3 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.
Масло сливочное - 200-300 г
Как готовить Наполеон пошагово с фото:
Масло вынимаем из холодильника и ждем, пока оно станет комнатной температуры.
Нарезаем его кубиками.
-
Добавляем муку с содой и перетираем.
-
Вбиваем яйцо. Перемешиваем.
-
Вливаем воду и замешиваем эластичное тесто.
Накрываем пленкой и даем отдохнуть 20 мин.
-
Тесто делим на 7-8 равных частей и каждый кусочек очень тонко раскатываем.
Чтобы он не порвался, когда мы будем перекладывать его на противень, можно раскатывать тесто прямо на пекарской бумаге, а потом вместе с ней класть на противень.
Если бумаги нету, то ничего страшного, можно выпекать на сухом противне.
Каждый корж проткнуть вилкой.
Ставим корж в разогретую до 180 С духовку на 7-8 мин.
Пока один корж готовится, можно раскатать следующий.
-
Приготовим заварной крем.
Яйца взбиваем миксером с сахаром.
-
Затем добавляем муку и взбиваем до однородности.
-
В кастрюлю выливаем молоко и нашу яично-сахарно-мучную смесь.
-
Нагреваем на маленьком огне и все время при этом мешаем.
Постепенно крем начнет густеть. Важно все это время мешать, иначе он пригорит.
Чем дольше держать на огне, тем гуще будет крем. Сильно густым его делать не нужно, а то торт не пропитается и будет сухим. Когда крем остынет, то он станет еще гуще, поэтому не переварите.
Количество сахара можно регулировать на свой вкус.
-
Когда крем немного остынет, добавить сливочное масло и перемешать.
-
Приступим к сборке тортика.
Каждый корж промазываем щедро заварным кремом.
-
Так как коржи у нас все немного разного размера, нужно это исправить.
Для этого нужно ножом обрезать неровные края. Чтобы облегчить себе задачу, можно сделать это по диаметру тарелки, как на фото.
-
Обрезки мы не выкидаем, а мелко нарезаем и посыпаем сверху для красоты.
-
Теперь даем торту пропитаться несколько часов, а лучше всего оставить его в холодильнике на ночь.
Торт Наполеон с заварным кремом готов.
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 28954 |
Социальные сети
|
|