Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Классический торт "Наполеон"

Классический торт "Наполеон"

Торт Наполеон с вареной сгущенкой (Мильфей)

Торт Наполеон с вареной сгущенкой (Мильфей)

Торт "Наполеон" классический в домашних условиях с заварным кремом

Торт "Наполеон" классический в домашних условиях с заварным кремом

Торт "Наполеон" самый простой и быстрый рецепт со сгущенкой

Торт "Наполеон" самый простой и быстрый рецепт со сгущенкой

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

Торт Наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Торт Наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

Торт "Наполеон" со сгущенкой и творогом

Торт "Наполеон" со сгущенкой и творогом

<- Главная <- Торты <- Торт "Наполеон"

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт Наполеон с заварным кремом

Основные ингредиенты:

  • время 180 минут

  • кол-во порций 8-10 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    252 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Знаменитый торт Наполеон можно приготовить и в домашних условиях из вполне доступных ингредиентов. Получится не только вкусно, но и дешевле. Вообще можно использовать разный крем, но самый популярный и, возможно, что его можно назвать классическим, - это заварной. Вот именно с ним мы и приготовим на этот раз в домашних условиях.


    Коржи:
           Масло сливочное или маргарин - 300 г
           Мука - 3 ст.
           Яйцо - 1 шт.
           Вода - 1/2 ст.
           Разрыхлитель или гашеная сода – ½  ч.л.

    Крем:
           Молоко - 0,5 л
           Яйца - 2 шт.
           Мука - 3 ст.л.
           Сахар - 1,5 ст.
           Масло сливочное - 200-300 г


    Как готовить рецепт пошагово с фото:

    Масло вынимаем из холодильника и ждем, пока оно станет комнатной температуры.

    Нарезаем его кубиками.

    Торт Наполеон с заварным кремом

  2. Добавляем муку с содой и перетираем.
    Торт Наполеон с заварным кремом

  3. Вбиваем яйцо. Перемешиваем.
    Торт Наполеон с заварным кремом

  4. Вливаем воду и замешиваем эластичное тесто.

    Накрываем пленкой и даем отдохнуть 20 мин.

    Торт Наполеон с заварным кремом

  5. Тесто делим на 7-8 равных частей и каждый кусочек очень тонко раскатываем.

    Чтобы он не порвался, когда мы будем перекладывать его на противень, можно раскатывать тесто прямо на пекарской бумаге, а потом вместе с ней класть на противень.

    Если бумаги нету, то ничего страшного, можно выпекать на сухом противне.

    Каждый корж проткнуть вилкой.

    Ставим корж в разогретую до 180 С духовку на 7-8 мин.

    Пока один корж готовится, можно раскатать следующий.

    Торт Наполеон с заварным кремом

  6. Приготовим заварной крем.

    Яйца взбиваем миксером с сахаром.

    Торт Наполеон с заварным кремом

  7. Затем добавляем муку и взбиваем до однородности.
    Торт Наполеон с заварным кремом

  8. В кастрюлю выливаем молоко и нашу яично-сахарно-мучную смесь.
    Торт Наполеон с заварным кремом

  9. Нагреваем на маленьком огне и все время при этом мешаем.

    Постепенно масса начнет густеть. Важно все это время мешать, иначе она пригорит.

    Чем дольше держать на огне, тем гуще будет крем. Сильно густым его делать не нужно, а то торт не пропитается и будет сухим. Когда крем остынет, то он станет еще гуще, поэтому не переварите.

    Количество сахара можно регулировать на свой вкус.

    Торт Наполеон с заварным кремом

  10. Когда крем немного остынет, добавить сливочное масло и перемешать.
    Торт Наполеон с заварным кремом

  11. Приступим к сборке.

    Каждый корж промазываем щедро кремом.

    Торт Наполеон с заварным кремом

  12. Так как коржи у нас все немного разного размера, нужно это исправить.

    Для этого нужно ножом обрезать неровные края. Чтобы облегчить себе задачу, можно сделать это по диаметру тарелки, как на фото.

    Торт Наполеон с заварным кремом

  13. Обрезки мы не выкидаем, а мелко нарезаем и посыпаем сверху для красоты.
    Торт Наполеон с заварным кремом

  14. Теперь даем коржам пропитаться несколько часов, а лучше всего оставить его в холодильнике на ночь.

    Торт Наполеон готов!

    Торт Наполеон с заварным кремом

  15. Приятного аппетита!

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 58
Социальные сети

Просмотров: 33084

Оставить отзыв

юля и наташа

нам понравилось. один минус долго мешать крем.

наташа

пеку ваш торт.крем долго мешали но вкусный.

Елена

Круто у меня всё получилось, и всем понравился этот торт. Крем мешали быстро . Спасибо за рецепт

402

Новые рецепты: Торты - Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон" со сгущенкой и творогом

Торт "Наполеон" со сгущенкой и творогом

Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

Торт Наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Торт Наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Торт "Наполеон" самый простой и быстрый рецепт со сгущенкой

Торт "Наполеон" самый простой и быстрый рецепт со сгущенкой

Торт "Наполеон" классический в домашних условиях с заварным кремом

Торт "Наполеон" классический в домашних условиях с заварным кремом

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Новые рецепты: Торты

Бисквитный торт с ореховым коржом, заварным кремом и вареньем

Бисквитный торт с ореховым коржом, заварным кремом и вареньем

Торт с ягодным бисквитом, сгущенкой и кремом из шоколадных конфет

Торт с ягодным бисквитом, сгущенкой и кремом из шоколадных конфет

Торт "Мулатка" со сгущенкой

Торт "Мулатка" со сгущенкой

Торт "Ленинградский" по ГОСТу

Торт "Ленинградский" по ГОСТу

Шоколадный торт на растительном масле со сметанным кремом

Шоколадный торт на растительном масле со сметанным кремом

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

Шоколадный торт со сгущенкой в мультиварке

Шоколадный торт со сгущенкой в мультиварке

Шоколадный песочный торт со сметанным кремом

Шоколадный песочный торт со сметанным кремом

Новые рецепты

Плов с куриными сердечками

Плов с куриными сердечками

Картофельно-морковный суп-пюре для детей 1 год

Картофельно-морковный суп-пюре для детей 1 год

Кекс с тертыми яблоками

Кекс с тертыми яблоками

Борщ с фасолью без капусты и картошки

Борщ с фасолью без капусты и картошки

Краффины из домашнего слоеного теста

Краффины из домашнего слоеного теста

Сладкая запеканка из макарон с творогом

Сладкая запеканка из макарон с творогом

Шах-плов в лаваше

Шах-плов в лаваше

Закуска с красной рыбой и картошкой

Закуска с красной рыбой и картошкой

Мобильная версия сайта