Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Классический торт "Наполеон"

Классический торт "Наполеон"

Торт Наполеон с вареной сгущенкой (Мильфей)

Торт Наполеон с вареной сгущенкой (Мильфей)

Торт "Наполеон" классический в домашних условиях с заварным кремом

Торт "Наполеон" классический в домашних условиях с заварным кремом

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

Торт "Наполеон" самый простой и быстрый рецепт со сгущенкой

Торт "Наполеон" самый простой и быстрый рецепт со сгущенкой

Торт Наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Торт Наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

<- Главная <- Торты <- Торт "Наполеон"

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт Наполеон с заварным кремом

Основные ингредиенты:

  1. Знаменитый торт Наполеон можно приготовить и в домашних условиях из вполне доступных ингредиентов. Получится не только вкусно, но и дешевле. Вообще для Наполеона можно использовать разный крем, но самый популярный и, возможно, что его можно назвать классическим, - это заварной. Вот именно с заварным кремом мы и приготовим на этот раз тортик в домашних условиях.

    Коржи:
           Масло сливочное или маргарин - 300 г
           Мука - 3 ст.
           Яйцо - 1 шт.
           Вода - 1/2 ст.
           Разрыхлитель или гашеная сода – ½  ч.л.

    Заварной крем:
           Молоко - 0,5 л
           Яйца - 2 шт.
           Мука - 3 ст.л.
           Сахар - 1,5 ст.
           Масло сливочное - 200-300 г


    Как готовить Наполеон пошагово с фото:

    Масло вынимаем из холодильника и ждем, пока оно станет комнатной температуры.
    Нарезаем его кубиками.

    Торт Наполеон с заварным кремом

  2. Добавляем муку с содой и перетираем.
    Торт Наполеон с заварным кремом

  3. Вбиваем яйцо. Перемешиваем.
    Торт Наполеон с заварным кремом

  4. Вливаем воду и замешиваем эластичное тесто.
    Накрываем пленкой и даем отдохнуть 20 мин.
    Торт Наполеон с заварным кремом

  5. Тесто делим на 7-8 равных частей и каждый кусочек очень тонко раскатываем.
    Чтобы он не порвался, когда мы будем перекладывать его на противень, можно раскатывать тесто прямо на пекарской бумаге, а потом вместе с ней класть на противень.
    Если бумаги нету, то ничего страшного, можно выпекать на сухом противне.
    Каждый корж проткнуть вилкой.
    Ставим корж в разогретую до 180 С духовку на 7-8 мин.
    Пока один корж готовится, можно раскатать следующий.
    Торт Наполеон с заварным кремом

  6. Приготовим заварной крем.
    Яйца взбиваем миксером с сахаром.
    Торт Наполеон с заварным кремом

  7. Затем добавляем муку и взбиваем до однородности.
    Торт Наполеон с заварным кремом

  8. В кастрюлю выливаем молоко и нашу яично-сахарно-мучную смесь.
    Торт Наполеон с заварным кремом

  9. Нагреваем на маленьком огне и все время при этом мешаем.
    Постепенно крем начнет густеть. Важно все это время мешать, иначе он пригорит.
    Чем дольше держать на огне, тем гуще будет крем. Сильно густым его делать не нужно, а то торт не пропитается и будет сухим. Когда крем остынет, то он станет еще гуще, поэтому не переварите.
    Количество сахара можно регулировать на свой вкус.
    Торт Наполеон с заварным кремом

  10. Когда крем немного остынет, добавить сливочное масло и перемешать.
    Торт Наполеон с заварным кремом

  11. Приступим к сборке тортика.
    Каждый корж промазываем щедро заварным кремом.
    Торт Наполеон с заварным кремом

  12. Так как коржи у нас все немного разного размера, нужно это исправить.
    Для этого нужно ножом обрезать неровные края. Чтобы облегчить себе задачу, можно сделать это по диаметру тарелки, как на фото.
    Торт Наполеон с заварным кремом

  13. Обрезки мы не выкидаем, а мелко нарезаем и посыпаем сверху для красоты.
    Торт Наполеон с заварным кремом

  14. Теперь даем торту пропитаться несколько часов, а лучше всего оставить его в холодильнике на ночь.
    Торт Наполеон с заварным кремом готов.
    Торт Наполеон с заварным кремом

  15. Приятного аппетита!

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 55
Просмотров: 28950
Социальные сети

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
5+3=
* введите правильный ответ

юля и наташа

нам понравилось. один минус долго мешать крем.

наташа

пеку ваш торт.крем долго мешали но вкусный.

Елена

Круто у меня всё получилось, и всем понравился этот торт. Крем мешали быстро . Спасибо за рецепт



Новые рецепты: Торты - Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

Торт Наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Торт Наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Торт "Наполеон" самый простой и быстрый рецепт со сгущенкой

Торт "Наполеон" самый простой и быстрый рецепт со сгущенкой

Торт "Наполеон" классический в домашних условиях с заварным кремом

Торт "Наполеон" классический в домашних условиях с заварным кремом

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Новые рецепты: Торты

Бисквитный торт с бананами

Бисквитный торт с бананами

Торт из готовых коржей с фруктами

Торт из готовых коржей с фруктами

Бисквитный торт с орехами и сметанным кремом

Бисквитный торт с орехами и сметанным кремом

Крем из сгущенки с творогом и печеньем

Крем из сгущенки с творогом и печеньем

Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

Торт из зефира без выпечки

Торт из зефира без выпечки

Бисквитный торт с клубникой и сливками из готовых коржей

Бисквитный торт с клубникой и сливками из готовых коржей

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Новые рецепты

Отбивные из свинины с грибами, сыром и помидорами на сковороде

Отбивные из свинины с грибами, сыром и помидорами на сковороде

Оладьи из кабачка с фаршем

Оладьи из кабачка с фаршем

Десерт из пряников и творога без выпечки

Десерт из пряников и творога без выпечки

Американский закрытый яблочный пирог из песочного теста

Американский закрытый яблочный пирог из песочного теста

Макароны с кабачковой икрой

Макароны с кабачковой икрой

Пралине из миндаля

Пралине из миндаля

Варенье из ежевики

Варенье из ежевики

Свинина с базиликом на сковороде

Свинина с базиликом на сковороде

Мобильная версия сайта