Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Заварной крем классический

Заварной крем классический

Заварной крем для торта Наполеон. Классический рецепт

Заварной крем для торта Наполеон. Классический рецепт

Простой шоколадный крем для торта из сметаны с какао

Простой шоколадный крем для торта из сметаны с какао

Крем Шарлотт для торта по ГОСТу

Крем Шарлотт для торта по ГОСТу

Шоколадная глазурь для торта из какао со сметаной

Шоколадная глазурь для торта из какао со сметаной

Творожный крем со сметаной для торта

Творожный крем со сметаной для торта

Крем «Пломбир» для торта (заварной)

Крем «Пломбир» для торта (заварной)

Лимонный курд (крем)

Лимонный курд (крем)

Цветная зеркальная глазурь для торта

Цветная зеркальная глазурь для торта

Сметано-масляный крем для торта

Сметано-масляный крем для торта

Кофейный крем со сгущенкой и маслом для торта

Кофейный крем со сгущенкой и маслом для торта

Сметанный крем с кофе и какао для торта

Сметанный крем с кофе и какао для торта

Сметанный крем с бананом для торта

Сметанный крем с бананом для торта

Заварной крем из манки с повидлом для торта

Заварной крем из манки с повидлом для торта

Крем из сгущенки с творогом и печеньем

Крем из сгущенки с творогом и печеньем

Крем для торта "Прага"

Крем для торта "Прага"

<- Главная <- Торты <- Крем для торта

Сметанный крем с желатином для торта в домашних условиях

Сметанный крем с желатином для торта в домашних условиях

Основные ингредиенты:

  1. Это базовый рецепт сметанного крема практически для любого торта.
    Его прелесть в том, что благодаря желатину он не растекается и не важно какой жирности будет сметана, так как все равно крем застынет почти как желе. Другими словами, его просто никак нельзя испортить.
    Кроме этого в такой крем можно добавлять какао, лимон и т.д.
     


    Ингредиенты :
           Сметана – 0,5 л
           Сахар – 1 ст.
           Желатин – 1,5 ст.л.
           Вода, молоко или сыворотка – 1 ст.


    Пошаговое приготовление:

    Этого количества игрединтов хватит на крем для одного торта на 3 коржа. Выйдет  примерно 700мл крема.
    Перед взбиванием сметану нужно охладить в холодильнике 2-3 часа минимум.
    Выливаем сметану в глубокую емкость, добавляем сразу весь сахар.

    Сметанный крем с желатином для торта в домашних условиях

  2. Взбиваем на большой скорости до образования пышного и в то же время плотного крема.
    Ну а даже если она останется жидковатой, то это не важно, так как мы будем добавлять желатин.
    И не перестарайтесь со взбиванием, чтобы вместо сметанного не получить масляный крем.
    Сметанный крем с желатином для торта в домашних условиях

  3. Теперь берем стакан воды, молока или сыворотки и нагреваем ее на маленьком огне, но не кипятим. Всыпаем желатин и, помешивая, ждем пока он полностью растворится. Кипятить нельзя, иначе желатин не затвердеет.
    Если желатина положить больше, то крем будет совсем как желе и коржи не пропитаются, а если меньше – то растечется. С практикой можете самостоятельно регулировать количество желатина, но в среднем его кладут минимум 1 ст.л. и максимум – 2 ст.л.
    Если возьмете сыворотку, то крем получится с приятной кислинкой.
    Сметанный крем с желатином для торта в домашних условиях

  4. Ждем пока раствор желатина остынет примерно до 40 С. Чтобы он и не затвердел, но и не был горячим. И вливаем его во взбитую сметану.

    Сметанный крем с желатином для торта в домашних условиях
  5. Перемешиваем миксером до однородности.

    Сметанный крем с желатином для торта в домашних условиях

  6. Ждем минут 5 пока остынет.
    Вот и все крем готов.
    Сметанный крем с желатином для торта в домашних условиях

  7. Лучше не ждать когда он полностью остынет, так как промазывать им коржи будет не так удобно, да и сами коржи могут не пропитаться.
    Приятного аппетита!
     

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 48
Социальные сети

Просмотров: 28766

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
4+3=
* введите правильный ответ

Василиса

Ещё не пробовала но уверена что будет вкусно;)

лиза

крем классный

вероника

Круто

люся

смачни



Новые рецепты: Торты - Крем для торта

Крем для торта "Прага"

Крем для торта "Прага"

Крем из сгущенки с творогом и печеньем

Крем из сгущенки с творогом и печеньем

Заварной крем из манки с повидлом для торта

Заварной крем из манки с повидлом для торта

Кофейный крем со сгущенкой и маслом для торта

Кофейный крем со сгущенкой и маслом для торта

Сметанный крем с кофе и какао для торта

Сметанный крем с кофе и какао для торта

Цветная зеркальная глазурь для торта

Цветная зеркальная глазурь для торта

Сметано-масляный крем для торта

Сметано-масляный крем для торта

Крем «Пломбир» для торта (заварной)

Крем «Пломбир» для торта (заварной)

Новые рецепты: Торты

Морковный торт со сметаной

Морковный торт со сметаной

Торт "Чернослив в шоколаде"

Торт "Чернослив в шоколаде"

Бисквитный торт с бананами

Бисквитный торт с бананами

Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

Торт из готовых коржей с фруктами

Торт из готовых коржей с фруктами

Бисквитный торт с орехами и сметанным кремом

Бисквитный торт с орехами и сметанным кремом

Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

Торт из зефира без выпечки

Торт из зефира без выпечки

Новые рецепты

Мятный сироп

Мятный сироп

Паста с цветной капустой и брокколи в сливочном соусе

Паста с цветной капустой и брокколи в сливочном соусе

Пирог с курицей и картошкой на дрожжевом тесте

Пирог с курицей и картошкой на дрожжевом тесте

Классический рецепт борща со свининой

Классический рецепт борща со свининой

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Овощи запеченные в духовке на противне

Овощи запеченные в духовке на противне

Пицца с грибами и брокколи

Пицца с грибами и брокколи

Оладьи из цветной капусты и брокколи

Оладьи из цветной капусты и брокколи

Мобильная версия сайта