Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Сметанный крем с желатином для торта в домашних условиях

Сметанный крем с желатином для торта в домашних условиях

Заварной крем для торта Наполеон. Классический рецепт

Заварной крем для торта Наполеон. Классический рецепт

Простой шоколадный крем для торта из сметаны с какао

Простой шоколадный крем для торта из сметаны с какао

Крем Шарлотт для торта по ГОСТу

Крем Шарлотт для торта по ГОСТу

Шоколадная глазурь для торта из какао со сметаной

Шоколадная глазурь для торта из какао со сметаной

Творожный крем со сметаной для торта

Творожный крем со сметаной для торта

Крем «Пломбир» для торта (заварной)

Крем «Пломбир» для торта (заварной)

Лимонный курд (крем)

Лимонный курд (крем)

Сметано-масляный крем для торта

Сметано-масляный крем для торта

Цветная зеркальная глазурь для торта

Цветная зеркальная глазурь для торта

Сметанный крем с кофе и какао для торта

Сметанный крем с кофе и какао для торта

Кофейный крем со сгущенкой и маслом для торта

Кофейный крем со сгущенкой и маслом для торта

Заварной крем из манки с повидлом для торта

Заварной крем из манки с повидлом для торта

Сметанный крем с бананом для торта

Сметанный крем с бананом для торта

<- Главная <- Торты <- Крем для торта

Заварной крем классический

Простой фото рецепт как приготовить заварной крем для торта или эклеров с маслом

Заварной крем классический

Основные ингредиенты:

Заварной крем классический

  1. Это рецепт классического и самого популярного заварного крема. Среди всех разнообразных рецептов заварных кремов этот вариант стал самым любимым, так как имеет нежных вкус, изумительный аромат и прост в приготовлении.


    Ингредиенты:
           Молоко – 500 мл
           Яйца – 2 шт. (или 3 желтка)
           Сахар – 1 ст.
           Масло сливочное – 50 г
           Мука или крахмал – 3 ст.л. без горки
           Ванильный сахар – 5 г.


    Пошаговое приготовление:
    Смешиваем яйца, муку (или крахмал) и сахар до однородности.

    Заварной крем классический

  2. Добавляем в смесь молоко и еще раз перемешиваем.
    Заварной крем классический

  3. Ставим на маленький огонь и доводим до кипения, все время помешивая.
    Когда крем начнет закипать, он будет становиться густым, и чем дольше он будет кипеть, тем гуще станет. Также густота зависит и от количества крахмала или муки. Если хотите получить густой крем, то используйте больше муки или крахмала.
    На крахмале заварной крем получается более вкусным и нежным, но в нем образуются комочки, поэтому после приготовления нужно протереть крем через сито.
    Сахар тоже бросайте на свое усмотрение. По классическому рецепту его требуется 160-180 г, но можно и больше или меньше.
    И не забывайте его все-время мешать, иначе крем подгорит.
    Заварной крем классический

  4. Ждем пока крем немного остынет, и добавляем сливочное масло. Для более нежного вкуса можно положить масла больше или добавить еще взбитые сливки.
    Заварной крем классический

  5. Крем накрываем крышкой, чтобы не образовалась корочка на поверхности, и оставляем на 4 часа в холодильнике.
    Заварной крем классический

  6. Заварной крем для тортов или эклеров готов!
    Приятного всем аппетита!

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 14
Просмотров: 12426
Социальные сети

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
4+1=
* введите правильный ответ


Новые рецепты: Торты - Крем для торта

Заварной крем из манки с повидлом для торта

Заварной крем из манки с повидлом для торта

Кофейный крем со сгущенкой и маслом для торта

Кофейный крем со сгущенкой и маслом для торта

Сметанный крем с кофе и какао для торта

Сметанный крем с кофе и какао для торта

Цветная зеркальная глазурь для торта

Цветная зеркальная глазурь для торта

Сметано-масляный крем для торта

Сметано-масляный крем для торта

Крем «Пломбир» для торта (заварной)

Крем «Пломбир» для торта (заварной)

Заварной крем для торта Наполеон. Классический рецепт

Заварной крем для торта Наполеон. Классический рецепт

Шоколадная глазурь для торта из какао со сметаной

Шоколадная глазурь для торта из какао со сметаной

Новые рецепты: Торты

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Торт на кефире с заварным кремом из манки

Торт на кефире с заварным кремом из манки

Шоколадный торт с малиной и сливками

Шоколадный торт с малиной и сливками

Бисквитный торт с ананасами

Бисквитный торт с ананасами

Торт "Прага" с коньяком и сгущенкой

Торт "Прага" с коньяком и сгущенкой

Простой бисквитный торт со сметанным кофейным кремом

Простой бисквитный торт со сметанным кофейным кремом

Домашний торт "Прага" со сгущенкой и кофе

Домашний торт "Прага" со сгущенкой и кофе

Торт "Утренняя роса" с творожными шариками и взбитыми сливками

Торт "Утренняя роса" с творожными шариками и взбитыми сливками

Новые рецепты

Пицца с кукурузой и колбасой на дрожжевом тесте

Пицца с кукурузой и колбасой на дрожжевом тесте

Варенье из клубники "Пятиминутка"

Варенье из клубники "Пятиминутка"

Вареники с клубникой. Тесто на картофельном отваре

Вареники с клубникой. Тесто на картофельном отваре

Гороховый суп на свиной кости с мясом

Гороховый суп на свиной кости с мясом

Чизкейк из творога с печеньем и клубникой без выпечки

Чизкейк из творога с печеньем и клубникой без выпечки

Булочки с творогом из дрожжевого теста

Булочки с творогом из дрожжевого теста

Рыбный суп-пюре из минтая для ребенка до 1 года

Рыбный суп-пюре из минтая для ребенка до 1 года

Картошка с мясом и фасолью

Картошка с мясом и фасолью

Мобильная версия сайта