Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Простой классический торт "Сметанник"

Простой классический торт "Сметанник"

Домашний медовый торт

Домашний медовый торт

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Медовый торт самый простой

Медовый торт самый простой

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Торт Прага по ГОСТу СССР. Рецепт с фото в домашних условиях

Торт Прага по ГОСТу СССР. Рецепт с фото в домашних условиях

Торт Медовик жидкий

Торт Медовик жидкий

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт Наполеон с заварным кремом

Сметанный крем с желатином для торта в домашних условиях

Сметанный крем с желатином для торта в домашних условиях

Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях на 1, 2, 3

Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях на 1, 2, 3

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт "Баунти": домашний шоколадный кокосовый торт с бисквитными коржами

Торт "Баунти": домашний шоколадный кокосовый торт с бисквитными коржами

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Классический торт "Наполеон"

Классический торт "Наполеон"

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Торт Наполеон с вареной сгущенкой (Мильфей)

Торт Наполеон с вареной сгущенкой (Мильфей)

Торт "Наполеон" классический в домашних условиях с заварным кремом

Торт "Наполеон" классический в домашних условиях с заварным кремом

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Заварной крем классический

Заварной крем классический

Торт без выпечки с творожным кремом и фруктами

Торт без выпечки с творожным кремом и фруктами

<- Главная <- Торты <- Торт "Медовый"

Торт "Медовик" классический

Торт "Медовик" классический

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • кол-во порций 8-10 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    381 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Ингредиенты:

        Мед    — 2 ст. л.
        Яйцо куриное    — 2 шт
        Маргарин    — 125 г
        Сахар —  2 стак. (1 стак. для теста + 1 стак. для пропитки)
        Мука    — 2 стак.
        Сода   — 0,5 ч. л.
        Сметана   — 400 г
     

     

    Начнаем готовить домашний медовый торт:

     

    Тщательно разминается маргарин с сахаром, добавляются  яйца и мед.

    Торт "Медовик" классический

  2. Перемешать - должна получиться однородная масса.

    Торт "Медовик" классический

  3. Небольшими порциями добавляется мука.

    Торт "Медовик" классический

  4. Сода гасится лимонной кислотой или уксусом, добавляется в муку.

    Торт "Медовик" классический

  5. Замешивается тесто.

    Торт "Медовик" классический

  6. Противень смазывается маргарином или накрывается пергаментом.

    Торт "Медовик" классический

  7. Тесто равномерно распределяется по противню, выпекается в разогретой заранее до 220 градусов духовке 20 минут.  После 10 минут выпечки тесто  накрывается фольгой.

    Торт "Медовик" классический

  8. Во время выпечки коржей делается пропитка.  Сметана в миске смешивается с сахаром. Если на кухне достаточно тепло, сахар не перемалывается в пудру – 20-и минут вполне достаточно для его растворения в сметане.

    Торт "Медовик" классический

  9. Для хорошего пропитывания коржей, крем для пропитки должен быть жидким.


    #img_09
    Вынутый из духовки румяный бисквит аккуратно вынимается из противня.

    Торт "Медовик" классический
  10. Края обрезается, из них будет отличная обсыпка.

    Торт "Медовик" классический

  11. С помощью длинного ножа корж разрезается напополам так, как изображено на фотографии.

    Торт "Медовик" классический

  12. Одна половинка коржа выкладывается на поднос или другую ровную поверхность разрезом вверх, наносится равномерно начинка.

    Торт "Медовик" классический

  13. Вот так должно выглядеть.

    Торт "Медовик" классический

  14. Сверху укладывается вторая половинка коржа разрезом вверх,  наносится начинка. Пропитка (начинка) довольно жидкая, поэтому она частично стекает с ножа. Через 3-5 минут растекшаяся начинка собирается ножом или ложкой и вновь намазывается на корж, при этом тщательно промазываются края. По мере пропитывания начинка перестает стекать – теперь торт ставится на ночь в прохладное место или в холодильник.

    Торт "Медовик" классический

  15. Обсыпка готовится заранее. Чтобы удобнее измельчить обрезки коржа, они разрезаются на маленькие кусочки.

    Торт "Медовик" классический

  16. Обрезки в ступке измельчаются до образования крошки.

    Торт "Медовик" классический

  17. Утром достаем из холодильника, с помощью широкого ножа на него наносится обсыпка сначала сверху, затем по бокам. Обсыпка распределяется равномерно, чтобы торт покрылся полностью.
    Если нет возможности ждать до утра, приблизительно через час после того, как перестанет растекаться пропитка, можно его обсыпать крошкой, но лучше все-таки подождать до утра.

    Торт "Медовик" классический

  18. Все готово – можно разложить медовик по тарелкам и заварить чай.

    Торт "Медовик" классический

  19. Приятного чаепития!

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 98
Просмотров: 24325
Социальные сети

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
3+3=
* введите правильный ответ

вау

лика

как прикольно обязательно попробую

яша

супер

гулия

уже слены текут завтра печу

даша

Классс

Тётка

Вкусно и быстро!!

очень вкусно

Анжелика

Мне торт очень понравился. Советую приготовить всем!

Екатерина

Скажите, а на сколько примерно человек хорошо готовить этот торт? Для восьмерых нормально будет? И для чего в процессе выпечки накрывать фольгой тесто?

Ответы:

Администрация Администрация

Добрый день! Для 8 человек будет нормально, хотя кусочки достанутся не очень большие. А накрывать фольгой нужно, чтобы верх коржа не пригорел.

Екатерина

Спасибо большое за предыдущий ответ. И по жирности сметаны уточните, пожалуйста, какую лучше брать?

Ответы:

Администрация Администрация

Добрый день! И Вам спасибо за вопросы! На крем для любых тортов всегда берется жирная сметана 20% и более.

александра

круто

Анна

Вот это вкуснятина!!!

тамила

очень вкусно я попробовало очень вкусно

супер

колобок

стакан - это сколько грамм?

Ответы:

Администрация Администрация

1 стакан муки - 160 грамм

Ирина

Только теперь по Вашему рецепту пеку медовик, завтра у мамы день рождение. Будет много гостей и сегодня я решила, вот уже не первый раз воспользоваться Вашим простым и очень вкусным рецептом. Спасибо хозяйке этого рецепта! Будем угощать родных медовиком🍯



Новые рецепты: Торты - Торт "Медовый"

Торт "Медовик" со сметанным кремом

Торт "Медовик" со сметанным кремом

Классический медовик с заварным кремом в домашних условиях

Классический медовик с заварным кремом в домашних условиях

Торт Медовик жидкий

Торт Медовик жидкий

Домашний медовый торт

Домашний медовый торт

Медовый торт самый простой

Медовый торт самый простой

Новые рецепты: Торты

Крем из сгущенки с творогом и печеньем

Крем из сгущенки с творогом и печеньем

Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

Торт из зефира без выпечки

Торт из зефира без выпечки

Бисквитный торт с клубникой и сливками из готовых коржей

Бисквитный торт с клубникой и сливками из готовых коржей

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Торт на кефире с заварным кремом из манки

Торт на кефире с заварным кремом из манки

Заварной крем из манки с повидлом для торта

Заварной крем из манки с повидлом для торта

Шоколадный торт с малиной и сливками

Шоколадный торт с малиной и сливками

Новые рецепты

Пицца с курицей и грибами

Пицца с курицей и грибами

Роллы темпура с красной рыбой в домашних условиях

Роллы темпура с красной рыбой в домашних условиях

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе на сковороде

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе на сковороде

Блины с припеком из грибов

Блины с припеком из грибов

Овощное пюре с печенью для ребенка 10 месяцев

Овощное пюре с печенью для ребенка 10 месяцев

Картофельные драники с мангольдом или свекольной ботвой

Картофельные драники с мангольдом или свекольной ботвой

Рататуй с беконом и сыром

Рататуй с беконом и сыром

Картошка с курицей и грибами тушеная в сметане

Картошка с курицей и грибами тушеная в сметане

Мобильная версия сайта