Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Торт Наполеон с вареной сгущенкой (Мильфей)

Торт Наполеон с вареной сгущенкой (Мильфей)

Торт "Наполеон" классический в домашних условиях с заварным кремом

Торт "Наполеон" классический в домашних условиях с заварным кремом

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

Торт "Наполеон" самый простой и быстрый рецепт со сгущенкой

Торт "Наполеон" самый простой и быстрый рецепт со сгущенкой

Торт Наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Торт Наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

<- Главная <- Торты <- Торт "Наполеон"

Классический торт "Наполеон"

Классический торт "Наполеон"

Основные ингредиенты:

  • время 180 минут

  • кол-во порций 8-10 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    441 ккал.

  • Категория: Торты

  1. ДЛЯ КОРЖЕЙ:

    • масло сливочное - 250 г.
    • мука - 4 ст.
    • яйца - 2 шт.
    • сметана - 1 ст.

    ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА:

    • яйца - 3 шт.
    • сахар - 1,5 ст.
    • мука или крахмал - 4 ст. л.
    • сливоки 10% жирности - 1 л.
    • масло сливочное - 200 г.
    • ванилин - 3 пакетика

     

     

     Пошаговое приготовление рецепта в домашних условиях с фото:


    Сначала нужно приготовить крем для будущего торта «Наполеон». Для этого в глубокой емкости необходимо растереть яйца с сахарным песком до получения массы светло-желтого цвета.
    Затем ввести ванилин и сливки. Маленькими порциями, постоянно помешивая, добавить пшеничную муку, предварительно просеянную (или крахмал).

     

    Емкость с кремом ставим на плиту и варим на небольшом огне, пока крем не будет напоминать по консистенции манную кашу (приблизительно на 6-7 минут).

     

    Выключаем огонь и даем крему остыть. Сливочное масло нагреваем до комнатной температуры, разминаем и вводим в крем. Тщательно взбиваем крем до получения пышной массы, накрываем пищевой пленкой и отправляем охлаждаться.

    Классический торт "Наполеон"
  2. Тем временем приготовим коржи. Необходимое количество пшеничной муки просеем сквозь мелкое сито в достаточно глубокую емкость. Сливочное масло порежем на небольшие кубики и добавим к муке.

     

    Тщательно растираем масло с мукой до тех пор, пока не образуются крупные комки теста.

     

    В отдельной миске соединим сметану и яйца и перемешаем до получения однородной консистенции.

    Классический торт "Наполеон"

  3. Соединяем сметанную массу с тестом и хорошенько все вымешиваем. Получившееся тесто должно быть мягким, приятным на ощупь и однородным по структуре. Если тесто получилось слегка влажным, можно добавить немного муки.

     

    Разделяем готовое тесто на 7 кусочков-колобков.

    Классический торт "Наполеон"

  4. Разминаем каждый кусок таким образом, чтобы получился своеобразный блин, оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.

     

    Корж раскатываем скалкой как можно тоньше и аккуратно перемещаем на противень.

    Классический торт "Наполеон"

  5. Прокалываем корж вилкой в нескольких местах, чтобы в процессе выпекания не появлялись пузырьки.

     

    Отправляем противень в духовку на средний уровень. Выпекаем каждый корж до румяного цвета на протяжении 6-8 минут.

     

    Очень бережно снимаем коржи с противня, так как они достаточно хрупкие.

    Классический торт "Наполеон"

  6. Если вдруг корж разломался или раскрошился – ничего страшного, его можно будет позже использовать в качестве крошки для оформления.

     

    Приступаем к сборке торта. Отбираем сразу же самый «некрасивый» корж – он пойдет на посыпку. Крошим корж руками или с помощью блендера.

     

    Выкладываем коржи на поднос или блюдо с высокими бортами, в котором будем подавать торт. Пузыри, образовавшиеся в процессе выпекания, можно раздавить вилкой.

     

    Покрываем каждый корж достаточным количеством крема, экономить не стоит. Крем должен пропитать сухой корж, увлажнить его. Особое внимание уделяем краям, их нужно хорошо пропитать.

    Классический торт "Наполеон"

  7. Укладываем корж за коржом, обильно покрывая все кремом, а верхний корж также смазываем кремом и посыпаем крошкой.

     

    Края могут быть неровными, это легко исправить, аккуратно обрезав все лишнее, но только тогда, когда коржи окончательно пропитаются.

    Классический торт "Наполеон"

  8. Готовый торт отправляем пропитываться при комнатной температуре на 8-10 часов (а лучше на ночь).

    Классический торт "Наполеон"

  9. Как только все коржи равномерно пропитаются заварным кремом, торт станет удивительно мягким и приятным на вкус. Приятного аппетита!
     

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 24
Просмотров: 18668
Социальные сети

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
2+1=
* введите правильный ответ

Раина

Норма)))

мерьем

нужно по пробовать

Женька

Очень класно и очень вкусно



Новые рецепты: Торты - Торт "Наполеон"

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

Торт Наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Торт Наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Торт "Наполеон" самый простой и быстрый рецепт со сгущенкой

Торт "Наполеон" самый простой и быстрый рецепт со сгущенкой

Торт "Наполеон" классический в домашних условиях с заварным кремом

Торт "Наполеон" классический в домашних условиях с заварным кремом

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Торт Наполеон с вареной сгущенкой (Мильфей)

Торт Наполеон с вареной сгущенкой (Мильфей)

Новые рецепты: Торты

Крем из сгущенки с творогом и печеньем

Крем из сгущенки с творогом и печеньем

Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

Торт из зефира без выпечки

Торт из зефира без выпечки

Бисквитный торт с клубникой и сливками из готовых коржей

Бисквитный торт с клубникой и сливками из готовых коржей

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Торт на кефире с заварным кремом из манки

Торт на кефире с заварным кремом из манки

Заварной крем из манки с повидлом для торта

Заварной крем из манки с повидлом для торта

Шоколадный торт с малиной и сливками

Шоколадный торт с малиной и сливками

Новые рецепты

Окрошка на пиве

Окрошка на пиве

Пицца с курицей и грибами

Пицца с курицей и грибами

Роллы темпура с красной рыбой в домашних условиях

Роллы темпура с красной рыбой в домашних условиях

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе на сковороде

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе на сковороде

Блины с припеком из грибов

Блины с припеком из грибов

Овощное пюре с печенью для ребенка 10 месяцев

Овощное пюре с печенью для ребенка 10 месяцев

Картофельные драники с мангольдом или свекольной ботвой

Картофельные драники с мангольдом или свекольной ботвой

Рататуй с беконом и сыром

Рататуй с беконом и сыром

Мобильная версия сайта