Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт Наполеон с заварным кремом

Классический торт "Наполеон"

Классический торт "Наполеон"

Торт Наполеон с вареной сгущенкой (Мильфей)

Торт Наполеон с вареной сгущенкой (Мильфей)

Торт "Наполеон" классический в домашних условиях с заварным кремом

Торт "Наполеон" классический в домашних условиях с заварным кремом

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

Торт "Наполеон" самый простой и быстрый рецепт со сгущенкой

Торт "Наполеон" самый простой и быстрый рецепт со сгущенкой

Торт Наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Торт Наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

<- Главная <- Торты <- Торт "Наполеон"

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • кол-во порций 8-10 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    430 ккал.

  • Категория: Торты

  1.         Торт Наполеон, наверное, один из самых любимых. Классический вариант – слоеные несладкие коржи, перемазанные обильно сладким заварным кремом – необычайно вкусное лакомство. Наполеон, приготовленный по такому рецепту, получается нежным, легким и просто тает во рту.
           Сегодня существует множество разновидностей, дополнений, вариантов исполнения крема этого знаменитого пирожного.
           Необыкновенно вкусным, с приятным медовым ароматом получается Наполеон – медовик. Этот тортик получается очень нежным, мягким, с приятным вкусом меда – такой вы не купите ни в одном супермаркете! Конечно, для его приготовления потребуется немало времени, но и результат вас порадует. Тесто для торта готовится не совсем обычным образом: ингредиенты требуется сначала проварить на водяной бане и в уже подготовленную растопленную массу добавляется мука. Готовое тесто не надо выносить на холод, а можно сразу же разделить на несколько частей и выпекать. Коржи получаются приятного темно – медового цвета с легким ароматом меда.
            Именно поэтому, предлагаю приготовить этот любимый торт с медом. Коржи получаются очень нежные, с нежным привкусом ароматной сладости.

     
    Ингредиенты:

    Для теста
           Яйца – 3шт.;
           Мука – 3-4 стакана (сколько возьмет тесто);
           Сахар – 1 стакан;
           Сода – 2 ч.л.;
           Мед – 3 ст.л.;
           Масло сливочное – 60 гр.


    Для заварного крема:
           Яйца – 3шт.;
           Сахар – 1 стакан;
           Мука – 2 ст.л.;
           Молоко – 3 стакана;
           Масло сливочное – 200 гр.


    Приготовление:
    Подготовить все продукты для торта

    Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

  2.  

    Взбить яйца с сахаром
    Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

  3.  
    Добавить к массе размягченное сливочное масло, мед и поставить все на водяную баню. Как только на поверхности появится пенка, добавить соду и, помешивая, варить минуты 2-3.
    Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

  4.  

    Снять с огня и постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться эластичным, как для вареников. Разделить на 10 частей и раскатать не очень тонко. Когда коржи будут выпекаться, они немного поднимутся, но совсем чуть – чуть.
    Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

  5.  
    Духовку предварительно разогреть, противень можно не смазывать жиром, а просто присыпать немного мукой, чтобы коржи было легче снять. Пекутся они очень быстро, поэтому необходимо внимательно следить, чтобы не пригорели.
    Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

  6.  
    Форму коржей можно сделать разной. Чтобы получились круглые: необходимо их вырезать обыкновенной мелкой тарелкой (тарелку приложить на тесто и обрезать по кругу ножом).
    Как только коржи испекутся, можно приступать к приготовлению заварного крема.
    Точно так взбиваем в кастрюльке яйца с сахаром, добавляем муку и молоко и ставим варить до загустения. Как только крем начнет густеть, снимаем с огня и добавляем масло. Коржи выкладываем на красивое блюдо и перемазываем их кремом. НЕ стоит экономить – иначе торт получится суховатым.
    Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

  7.  
    Торт сверху можно присыпать орехами, какао, выложить мармеладом. Я оставила один корж, хорошо размяла его скалкой и посыпала сверху.

      На заметку:

           Крем для торта можно выбрать любой по вашему вкусу, но он обязательно должен хорошо пропитать коржи. Безошибочным вариантом станет заварной крем, тем более что его разновидностей существует масса. Следует учесть также тот фактор, что вкус крема не должен перебивать вкус коржей, а наоборот, он должен подчеркнуть необыкновенный медовый аромат.
    Классический заварной крем с маслом или без него – идеальный вариант для Наполеона – медовика.
            Сметанный крем не только хорошо пропитает коржи, но и придаст торту особой нежности.
            Масляный крем более устойчив, да и получается он всегда.

           После того, как крем будет приготовлен, можно сразу же начинать процесс сборки торта. Каждый корж обильно смазывают и отправляют уже готовый «Наполеон» в холодное место для пропитки. Не забывайте, что коржи сильно впитают крем, поэтому лучше приготовить сразу двойную порцию крема и хорошо промазать коржи.
    Украшение

           Как правило, Наполеон-медовик просто смазывают кремом и присыпают мелкой крошкой (ее получают измельчением обрезков от испеченных коржей). Если вы сразу печете коржи правильной формы, то один корж следует оставить на присыпку. Украшение можно сделать и из крема. Для этого необходимо добавить желатин (разведённый в небольшом количестве воды) в уже готовый крем и выдавить с помощью кулинарного шприца различные фигурки.
          Слоеный торт должен обязательно хорошо пропитаться несколько часов.

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 25
Социальные сети

Просмотров: 21519

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
2+2=
* введите правильный ответ

Звездочка

Отличный рецепт тортика. Просто и вкусно! Спасибо.

365

Новые рецепты: Торты - Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

Торт Наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Торт Наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт "Наполеон" самый простой и быстрый рецепт со сгущенкой

Торт "Наполеон" самый простой и быстрый рецепт со сгущенкой

Торт "Наполеон" классический в домашних условиях с заварным кремом

Торт "Наполеон" классический в домашних условиях с заварным кремом

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Новые рецепты: Торты

Итальянский ореховый торт

Итальянский ореховый торт

Кокосовый торт "Пина-колада" с ананасами

Кокосовый торт "Пина-колада" с ананасами

Лимонный торт со сметанным кремом

Лимонный торт со сметанным кремом

Торт со сметенным кремом и глазурью (хорошо пропитанный)

Торт со сметенным кремом и глазурью (хорошо пропитанный)

Морковный торт со сметаной

Морковный торт со сметаной

Торт "Чернослив в шоколаде"

Торт "Чернослив в шоколаде"

Крем для торта "Прага"

Крем для торта "Прага"

Бисквитный торт с бананами

Бисквитный торт с бананами

Новые рецепты

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста с овощами

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста с овощами

Самса с говядиной из пресного простого теста

Самса с говядиной из пресного простого теста

Французский сахарный пирог Tarte au sucre

Французский сахарный пирог Tarte au sucre

Салат из красной редьки с плавленым сыром

Салат из красной редьки с плавленым сыром

Пирожное из печенья со сгущенкой и желе без выпечки

Пирожное из печенья со сгущенкой и желе без выпечки

Песочный пирог с терном

Песочный пирог с терном

Казахские манты с тыквой

Казахские манты с тыквой

Макароны в горшочках с грибами и сыром

Макароны в горшочках с грибами и сыром

Мобильная версия сайта