Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Икра баклажанная на зиму через мясорубку

Икра баклажанная на зиму через мясорубку

Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления

Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления

Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

Хрустящая квашеная капуста на зиму в рассоле в домашних условиях

Хрустящая квашеная капуста на зиму в рассоле в домашних условиях

Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

Капуста квашеная классическая

Капуста квашеная классическая

Вкусные консервированные огурцы с уксусом без стерилизации (рецепт на 1 литровую банку)

Вкусные консервированные огурцы с уксусом без стерилизации (рецепт на 1 литровую банку)

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Варенье из тыквы с лимоном на зиму в домашних условиях

Варенье из тыквы с лимоном на зиму в домашних условиях

Консервированные кабачки на зиму  с луком и уксусом без стерилизации

Консервированные кабачки на зиму с луком и уксусом без стерилизации

Варенье клубничное с целыми ягодами (рецепт с фото)

Варенье клубничное с целыми ягодами (рецепт с фото)

Помидоры консервированные с чесноком и перцем без стерилизации на литровую банку

Помидоры консервированные с чесноком и перцем без стерилизации на литровую банку

Варенье из лесной земляники на зиму

Варенье из лесной земляники на зиму

Варенье из облепихи на зиму

Варенье из облепихи на зиму

Ткемали из красной алычи по-грузински на зиму. Рецепт соуса с фото

Ткемали из красной алычи по-грузински на зиму. Рецепт соуса с фото

Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

Вяленые помидоры в домашних условиях

Вяленые помидоры в домашних условиях

Перец маринованный в масле на зиму

Перец маринованный в масле на зиму

Лечо из болгарского перца, помидор и моркови на зиму "Пальчики оближешь"

Лечо из болгарского перца, помидор и моркови на зиму "Пальчики оближешь"

Икра кабачковая с томатной пастой и майонезом на зиму

Икра кабачковая с томатной пастой и майонезом на зиму

Маринованные опята на зиму

Маринованные опята на зиму

<- Главная <- Разное <- Консервация

Соте из баклажанов и помидоров на зиму

Соте из баклажанов и помидоров на зиму

Основные ингредиенты:

  • Категория: Консервация

  1. Ингредиенты:
           Баклажаны – 1 кг
           Помидоры – 0,5 кг
           Перец сладкий – 0,7 кг
           Морковь – 0,5 – 0,7 кг
           Перец острый – половина стручка
           Лук репчатый – 3 больших головки
           Чеснок – 3-4 зубчика
           Соль – по вкусу
           Зелень – пучок
     
     
     
    Приготовление:
    Баклажаны (синенькие) хорошо помыть, удалить хвостик и нарезать кружочками
    Соте из баклажанов и помидоров на зиму
  2.  
    Или крупными кубиками. Для консервирования лучше нарезать кубиками – так быстрее синенькие обжарятся, а масла уйдет меньше.
    Соте из баклажанов и помидоров на зиму
  3. .
     
    Нарезанные баклажаны обжарить в глубокой посуде (сковороде или казанке) на растительном масле до золотистого цвета. Все овощи обжариваем отдельно и складываем слоями в кастрюлю или казанок.
    Соте из баклажанов и помидоров на зиму
  4.  
    Лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать полукольцами
    Соте из баклажанов и помидоров на зиму
  5.  
    Обжарить. 
    Соте из баклажанов и помидоров на зиму
  6.  
    Сладкий перец помыть, разрезать пополам и удалить семена
    Соте из баклажанов и помидоров на зиму
  7.  
    Нарезать полосками и точно так обжарить в растительном масле
    Соте из баклажанов и помидоров на зиму
  8.  
    Помидоры нарезаем кружочками (обжаривать не надо) или крупными кубиками
    Соте из баклажанов и помидоров на зиму
  9.  
     
    Острый перец нарезать и добавить к овощам. Если хотите, чтобы соте было острым – можете добавить целый стручок.
    Соте из баклажанов и помидоров на зиму
  10.  
    Все овощи сложить в глубокую кастрюлю слоями, посолить и поставить тушить минут на 40. В соте можно добавить чеснок и зелень, но мне кажется, что салаты, которые закрывают на зиму, от этого проигрывают во вкусе. 
    Соте из баклажанов и помидоров на зиму
  11.  
    Пока соте тушится, можно подготовить банки. Их надо хорошо помыть с содой и обдать кипятком. В подготовленные банки аккуратно раскладываем соте и ставим стерилизовать на 10 -15 мин.
    Соте из баклажанов и помидоров на зиму
  12.  
    Осторожно достаем банку, добавляем 1дес.л. уксуса и сразу закатываем. Банки прикрыть чем-нибудь теплым и оставить остывать.
    Соте из баклажанов и помидоров на зиму
  13. Консервированное соте на зиму готово! 

     

           Соте из баклажан – простое, но очень вкусное блюдо, которое готовится особым образом. В переводе с французского оно обозначает «подпрыгивать».
           В состав рецепта кроме баклажан входит сладкий перец, помидоры, морковь, различные пряности. Ингредиенты для заготовки на зиму жарят в глубокой сковороде, чтобы сохранить сок и не повредить поверхность овощей, их встряхивают. Переворачивать лопаткой в этом случае не надо. Необходимо помнить, что все продукты обжаривают отдельно и только потом соединяют все вместе.
           Если вы любите сладковатый привкус домашних заготовок, при обжарке добавьте 1 ст. л. сахара. Хотите, чтобы закуска получилась поострее? Добавьте острый стручковый перец.
           Баклажаны и помидоры очищать от кожуры не нужно, просто нарезать их крупными кусочками. Морковь натирают на терке или нарезают тонкими полосками – так красивее смотрится в блюде.
           После обжарки овощи складывают в сотейник с толстым дном и тушат до готовности. За 5 – 7 мин. в блюдо можно добавить зелень: петрушку, кинзу.
           Соте раскладывают в стерилизованные банки и закатывают. Чтобы консервация не испортилась, добавьте в каждую емкость 1 дес. л. уксуса.
           Вся прелесть этого блюда в том, что его можно подавать к столу сразу, а можно законсервировать на зиму.

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 8
Просмотров: 2585
Социальные сети

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
4+5=
* введите правильный ответ


Новые рецепты: Разное - Консервация

Повидло из слив

Повидло из слив

Варенье из ежевики

Варенье из ежевики

Быстрые малосольные помидоры в пакете

Быстрые малосольные помидоры в пакете

Варенье из черной смородины на зиму

Варенье из черной смородины на зиму

Огурцы малосольные с чесноком и укропом

Огурцы малосольные с чесноком и укропом

Варенье из сливы без косточек

Варенье из сливы без косточек

Малосольные огурцы за 3 дня

Малосольные огурцы за 3 дня

Клубнично-вишневое варенье

Клубнично-вишневое варенье

Новые рецепты: Разное

Десерт из пряников и творога без выпечки

Десерт из пряников и творога без выпечки

Пралине из миндаля

Пралине из миндаля

Огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски

Омлет с кабачками

Омлет с кабачками

Шоколадный коктейль из молока с творогом и бананом

Шоколадный коктейль из молока с творогом и бананом

Ликер из смородины Крем де Кассис

Ликер из смородины Крем де Кассис

Маринованные кабачки быстрого приготовления

Маринованные кабачки быстрого приготовления

Пирожное из печенья без выпечки

Пирожное из печенья без выпечки

Новые рецепты

Классический клафути с вишней

Классический клафути с вишней

Отбивные из свинины с грибами, сыром и помидорами на сковороде

Отбивные из свинины с грибами, сыром и помидорами на сковороде

Оладьи из кабачка с фаршем

Оладьи из кабачка с фаршем

Американский закрытый яблочный пирог из песочного теста

Американский закрытый яблочный пирог из песочного теста

Бисквитный торт с бананами

Бисквитный торт с бананами

Макароны с кабачковой икрой

Макароны с кабачковой икрой

Свинина с базиликом на сковороде

Свинина с базиликом на сковороде

Рыбный дрожжевой пирог с пангасиусом

Рыбный дрожжевой пирог с пангасиусом

Мобильная версия сайта