Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Икра баклажанная на зиму через мясорубку

Икра баклажанная на зиму через мясорубку

Щаница на зиму

Щаница на зиму

Сырая аджика из зеленых помидор без варки

Сырая аджика из зеленых помидор без варки

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Икра из моркови и лука с помидорами через мясорубку на зиму

Икра из моркови и лука с помидорами через мясорубку на зиму

Перец маринованный в масле на зиму

Перец маринованный в масле на зиму

Консервированные кабачки с луком и уксусом без стерилизации

Консервированные кабачки с луком и уксусом без стерилизации

Баклажаны "Огонек" с помидорами на зиму

Баклажаны "Огонек" с помидорами на зиму

Икра кабачковая с томатной пастой и майонезом на зиму

Икра кабачковая с томатной пастой и майонезом на зиму

Кабачковая икра в мультиварке-скороварке на зиму

Кабачковая икра в мультиварке-скороварке на зиму

Ткемали из красной алычи по-грузински на зиму

Ткемали из красной алычи по-грузински на зиму

Лечо из болгарского перца, помидор и моркови на зиму "Пальчики оближешь"

Лечо из болгарского перца, помидор и моркови на зиму "Пальчики оближешь"

Кабачковая икра без уксуса на зиму в домашних условиях

Кабачковая икра без уксуса на зиму в домашних условиях

Маринованный болгарский перец в масле целиком

Маринованный болгарский перец в масле целиком

Острая кабачковая икра на зиму

Острая кабачковая икра на зиму

Маринованный перец с яблоками на зиму

Маринованный перец с яблоками на зиму

Аджика на зиму из помидор, перца и чеснока

Аджика на зиму из помидор, перца и чеснока

Баклажаны в томате с чесноком на зиму

Баклажаны в томате с чесноком на зиму

Домашний кетчуп с яблоками на зиму

Домашний кетчуп с яблоками на зиму

Щавель консервированный на зиму

Щавель консервированный на зиму

Маринованные кабачки слайсами

Маринованные кабачки слайсами

<- Главная <- Консервация <- Салаты на зиму

Соте из баклажанов и помидоров на зиму

Соте из баклажанов и помидоров на зиму

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • кол-во порций 4-5 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    81 ккал.

  • Категория: Консервация

  1.        Соте – простое, но очень вкусное блюдо, которое готовится особым образом. В переводе с французского оно обозначает «подпрыгивать». 
           В состав рецепта кроме баклажан входит сладкий перец, помидоры, морковь, различные пряности. Ингредиенты для заготовки на зиму жарят в глубокой сковороде, чтобы сохранить сок и не повредить поверхность овощей, их встряхивают. Переворачивать лопаткой в этом случае не надо. Необходимо помнить, что все продукты обжаривают отдельно и только потом соединяют все вместе.
           Если вы любите сладковатый привкус домашних заготовок, при обжарке добавьте 1 ст. л. сахара. Хотите, чтобы закуска получилась поострее? Добавьте острый стручковый перец.
           Синенькие и помидоры очищать от кожуры не нужно, просто нарезать их крупными кусочками. Морковь натирают на терке или нарезают тонкими полосками – так красивее смотрится в блюде. 
           После обжарки овощи складывают в сотейник с толстым дном и тушат до готовности. За 5 – 7 мин. в блюдо можно добавить зелень: петрушку, кинзу. 
           Соте раскладывают в стерилизованные банки и закатывают. Чтобы консервация не испортилась, добавьте в каждую емкость 1 дес. л. уксуса. 
           Вся прелесть этого блюда в том, что его можно подавать к столу сразу, а можно законсервировать на зиму.
     
     
    Ингредиенты:
    • Баклажаны – 1 кг
    • Помидоры – 0,5 кг
    • Перец сладкий – 0,7 кг
    • Морковь – 0,5-0,7 кг
    • Перец острый – 1/2 шт.
    • Лук – 3-4 шт.
    • Чеснок – 3-4 зубчика
    • Соль – по вкусу
    • Зелень – пучок
     
     
     
    Приготовление:
     
    Баклажаны (синенькие) хорошо помыть, удалить хвостик и нарезать кружочками
    Соте из баклажанов и помидоров на зиму
  2.  
    Или крупными кубиками. Для консервирования лучше нарезать кубиками – так быстрее синенькие обжарятся, а масла уйдет меньше.
    Соте из баклажанов и помидоров на зиму
  3. .
     
    Обжарить в глубокой посуде (сковороде или казанке) на растительном масле до золотистого цвета. Все овощи обжариваем отдельно и складываем слоями в кастрюлю или казанок.
    Соте из баклажанов и помидоров на зиму
  4.  
    Лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать полукольцами
    Соте из баклажанов и помидоров на зиму
  5.  
    Обжарить. 
    Соте из баклажанов и помидоров на зиму
  6.  
    Сладкий перец помыть, разрезать пополам и удалить семена
    Соте из баклажанов и помидоров на зиму
  7.  
    Нарезать полосками и точно так обжарить в растительном масле
    Соте из баклажанов и помидоров на зиму
  8.  
    Помидоры нарезаем кружочками (обжаривать не надо) или крупными кубиками
    Соте из баклажанов и помидоров на зиму
  9.  
     
    Острый перец нарезать и добавить к овощам. Если хотите, чтобы соте было острым – можете добавить целый стручок.
    Соте из баклажанов и помидоров на зиму
  10.  
    Все овощи сложить в глубокую кастрюлю слоями, посолить и поставить тушить минут на 40. Можно добавить чеснок и зелень, но мне кажется, что салаты, которые закрывают на зиму, от этого проигрывают во вкусе. 
    Соте из баклажанов и помидоров на зиму
  11.  
    Тем временем можно подготовить банки. Их надо хорошо помыть с содой и обдать кипятком.
     
    В подготовленные банки аккуратно раскладываем овощи и ставим стерилизоваться на 10 -15 мин в кастрюлю с водой (держим на огне 10-15 мин после закипания воды).
    Соте из баклажанов и помидоров на зиму
  12.  
    Осторожно достаем банку, добавляем 1дес.л. уксуса и сразу закатываем. Банки прикрыть чем-нибудь теплым и оставить остывать.
    Соте из баклажанов и помидоров на зиму
  13. Заготовка на зиму готова! 

     

           

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 9
Социальные сети

Просмотров: 4481

Оставить отзыв

486

Новые рецепты: Консервация - Салаты на зиму

Острая аджика из кабачков

Острая аджика из кабачков

Классический соус «Сальса» из помидор на зиму

Классический соус «Сальса» из помидор на зиму

Густая томатная паста на зиму

Густая томатная паста на зиму

Кетчуп из слив с помидорами на зиму

Кетчуп из слив с помидорами на зиму

Маринованные овощи ассорти «Лето в банке» на зиму

Маринованные овощи ассорти «Лето в банке» на зиму

Баклажаны как грибы на зиму (в мультиварке)

Баклажаны как грибы на зиму (в мультиварке)

Икра из свеклы с чесноком на зиму (через мясорубку)

Икра из свеклы с чесноком на зиму (через мясорубку)

Кукуруза консервированная в початках

Кукуруза консервированная в початках

Салат из баклажан с яблоками на зиму

Салат из баклажан с яблоками на зиму

Новые рецепты: Консервация

Сливовое варенье с шоколадом

Сливовое варенье с шоколадом

Варенье из санберри с лимоном и мятой

Варенье из санберри с лимоном и мятой

Стеклянное варенье из яблок

Стеклянное варенье из яблок

Помидоры без шкурки в собственном соку без уксуса

Помидоры без шкурки в собственном соку без уксуса

Грузди соленые холодным способом

Грузди соленые холодным способом

Огурцы в кисло-сладком маринаде на зиму

Огурцы в кисло-сладком маринаде на зиму

Варенье из морошки без воды

Варенье из морошки без воды

Лечо из огурцов с томатным соком на зиму

Лечо из огурцов с томатным соком на зиму

Новые рецепты

Запеченный перец в маринаде

Запеченный перец в маринаде

Диетический тыквенный суп с апельсином

Диетический тыквенный суп с апельсином

Детское пюре из тыквы для грудничка

Детское пюре из тыквы для грудничка

Маринованные помидоры за 30 минут

Маринованные помидоры за 30 минут

Низкокалорийные оладьи из кабачка и курицы

Низкокалорийные оладьи из кабачка и курицы

Кукурузная каша в пароварке для детей от 1 года

Кукурузная каша в пароварке для детей от 1 года

Отрубной хлеб по Дюкану в микроволновке

Отрубной хлеб по Дюкану в микроволновке

Чай из куркумы, имбиря и лимона

Чай из куркумы, имбиря и лимона

Мобильная версия сайта