Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Икра баклажанная на зиму через мясорубку

Икра баклажанная на зиму через мясорубку

Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления

Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления

Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

Хрустящая квашеная капуста в рассоле в домашних условиях

Хрустящая квашеная капуста в рассоле в домашних условиях

Капуста квашеная классическая

Капуста квашеная классическая

Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

Вкусные консервированные огурцы с уксусом без стерилизации (рецепт на 1 литровую банку)

Вкусные консервированные огурцы с уксусом без стерилизации (рецепт на 1 литровую банку)

Соте из баклажанов и помидоров на зиму

Соте из баклажанов и помидоров на зиму

Варенье из тыквы с лимоном на зиму в домашних условиях

Варенье из тыквы с лимоном на зиму в домашних условиях

Помидоры консервированные с чесноком и перцем без стерилизации на литровую банку

Помидоры консервированные с чесноком и перцем без стерилизации на литровую банку

Консервированные кабачки на зиму  с луком и уксусом без стерилизации

Консервированные кабачки на зиму с луком и уксусом без стерилизации

Варенье клубничное с целыми ягодами

Варенье клубничное с целыми ягодами

Сырая аджика из зеленых помидор без варки

Сырая аджика из зеленых помидор без варки

Варенье из лесной земляники на зиму

Варенье из лесной земляники на зиму

Перец маринованный в масле на зиму

Перец маринованный в масле на зиму

Лечо из болгарского перца, помидор и моркови на зиму "Пальчики оближешь"

Лечо из болгарского перца, помидор и моркови на зиму "Пальчики оближешь"

Ткемали из красной алычи по-грузински на зиму. Рецепт соуса с фото

Ткемали из красной алычи по-грузински на зиму. Рецепт соуса с фото

Варенье из облепихи на зиму

Варенье из облепихи на зиму

Маринованные опята на зиму

Маринованные опята на зиму

Острые фаршированные зеленые помидоры с чесноком и морковью на зиму

Острые фаршированные зеленые помидоры с чесноком и морковью на зиму

<- Главная <- Разное <- Консервация

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Основные ингредиенты:

  • Категория: Консервация

  1. Лечо – блюдо венгерской кухни, которое готовится из сладкого перца и помидор. Сегодня закуска пользуется большой популярностью в различных уголках Европы. Точного рецепта приготовления лечо не существует, каждая хозяйка готовит его по своему вкусу. Блюдо часто выступает в роли закуски к мясу или к другому гарниру. Лечо можно приготовить непосредственно перед подачей к столу, а можно законсервировать на зиму.



    Ингредиенты:
           Помидоры – 2 кг;
           Перец сладкий – 2 кг;
           Соль – 1,5 ст. л.;
           Сахар – 4 ст. л.;
           Уксус 9% – 3 ст.л.;
           Масло растительное – 150 мл


    Пошаговое приготовление консервации лечо с фотографиями:
    Овощи помыть, перец очистить от семенной коробки. Помидоры перекрутить на мясорубке или комбайне.

    Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

  2. Перец крупно нарезать
    Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

  3. Томатный сок вылить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
    Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

  4. Пену, которая образуется при кипении, аккуратно снимаем.
    Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

  5. В кастрюлю с соком положить нарезанный перец, добавить соль, сахар и растительное масло и кипятить на медленном огне минут 40
    Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

  6. Пока лечо варится, подготовить банки. Их необходимо хорошо помыть и простерилизовать на пару. Попробуйте соус на вкус, при необходимости добавьте соли или сахар. Перед тем, как наполнять банки, в лечо добавить уксус. После закипания, укладываем закуску в банки и сразу закатываем.
    Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

  7. И вот вкусное болгарское лечо на зиму из перца и помидоров готово!

     

           Знаменитый венгерский соус лечо, рецепт которого слегка отличается в кухнях разных стран, готовят, как правило, из трех основных продуктов: помидоров, сладкого перца и репчатого лука.
           Единого рецепта соуса не существует, поэтому острота, консистенция, цвет зависят полностью от ваших предпочтений. Некоторые хозяйки готовят закуску из баклажан, фасоли, грибов или кабачков. Подают ее к мясным и рыбным блюдам, чтобы придать им особого вкуса.
           Для заготовки на зиму сладкий перец разрезают на несколько частей, удаляют семенную коробку. Помидоры нарезают на куски, перекручивают через мясорубку и кипятят минут 15-20. Можно сразу поставить их проварить, а потом перетереть через дуршлаг. В полученную жидкость добавляют соль, сахар, специи, нарезанный перец и растительное масло.
           Вместо помидоров можно использовать томат-пасту или томатный сок – получится быстрый и экономный вариант домашней заготовки. Чтобы консервация получилась вкусной и ароматной, добавьте свои любимые пряности.
           Смесь необходимо кипятить на среднем огне от 20-40 мин. Горячую закуску сразу раскладывают в подготовленные банки и закатывают.
           Приготовленное лечо позволит вам наслаждаться ароматным вкусом лета в холодное время года и порадует ваших родных.

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 3
Социальные сети

Просмотров: 3500

Оставить отзыв

506

Новые рецепты: Разное - Консервация

Смородиновое варенье

Смородиновое варенье

Черешня в сахарном сиропе на зиму

Черешня в сахарном сиропе на зиму

Абрикосовое варенье с апельсином

Абрикосовое варенье с апельсином

Вишневое варенье без косточек

Вишневое варенье без косточек

Маринованные кабачки слайсами

Маринованные кабачки слайсами

Малина без варки на зиму

Малина без варки на зиму

Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье

Абрикосы дольками в сиропе на зиму

Абрикосы дольками в сиропе на зиму

Персики в сиропе на зиму

Персики в сиропе на зиму

Новые рецепты: Разное

Домашняя пастила из абрикосов

Домашняя пастила из абрикосов

Белковое суфле с желатином

Белковое суфле с желатином

Цукаты из имбиря

Цукаты из имбиря

Маринованные грибы быстрого приготовления

Маринованные грибы быстрого приготовления

Мармелад из вишни с агар-агаром

Мармелад из вишни с агар-агаром

Суфле из белков с какао без желатина в микроволновке

Суфле из белков с какао без желатина в микроволновке

Вишневый компот из вишни с мятой

Вишневый компот из вишни с мятой

Закуска с красной рыбой и картошкой

Закуска с красной рыбой и картошкой

Новые рецепты

Веер из баклажанов с сыром и помидорами

Веер из баклажанов с сыром и помидорами

Кабачковый торт с сыром

Кабачковый торт с сыром

Детские пряники с яблоками для детей 1,5 года

Детские пряники с яблоками для детей 1,5 года

Пирожки с яйцом и луком в духовке

Пирожки с яйцом и луком в духовке

Цветы кабачков в кляре

Цветы кабачков в кляре

Салат с копченой курицей и листьями салата

Салат с копченой курицей и листьями салата

Овощной салат с сыром и яйцом

Овощной салат с сыром и яйцом

Баклажаны с мясом по-китайски

Баклажаны с мясом по-китайски

Мобильная версия сайта