Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Икра баклажанная на зиму через мясорубку

Икра баклажанная на зиму через мясорубку

Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления

Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления

Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

Хрустящая квашеная капуста на зиму в рассоле в домашних условиях

Хрустящая квашеная капуста на зиму в рассоле в домашних условиях

Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

Капуста квашеная классическая

Капуста квашеная классическая

Вкусные консервированные огурцы с уксусом без стерилизации (рецепт на 1 литровую банку)

Вкусные консервированные огурцы с уксусом без стерилизации (рецепт на 1 литровую банку)

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Соте из баклажанов и помидоров на зиму

Соте из баклажанов и помидоров на зиму

Варенье из тыквы с лимоном на зиму в домашних условиях

Варенье из тыквы с лимоном на зиму в домашних условиях

Варенье клубничное с целыми ягодами (рецепт с фото)

Варенье клубничное с целыми ягодами (рецепт с фото)

Помидоры консервированные с чесноком и перцем без стерилизации на литровую банку

Помидоры консервированные с чесноком и перцем без стерилизации на литровую банку

Варенье из лесной земляники на зиму

Варенье из лесной земляники на зиму

Перец маринованный в масле на зиму

Перец маринованный в масле на зиму

Варенье из облепихи на зиму

Варенье из облепихи на зиму

Лечо из болгарского перца, помидор и моркови на зиму "Пальчики оближешь"

Лечо из болгарского перца, помидор и моркови на зиму "Пальчики оближешь"

Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

Ткемали из красной алычи по-грузински на зиму. Рецепт соуса с фото

Ткемали из красной алычи по-грузински на зиму. Рецепт соуса с фото

Вяленые помидоры в домашних условиях

Вяленые помидоры в домашних условиях

Маринованные опята на зиму

Маринованные опята на зиму

Сырая аджика из зеленых помидор без варки

Сырая аджика из зеленых помидор без варки

<- Главная <- Разное <- Консервация

Консервированные кабачки на зиму с луком и уксусом без стерилизации

Консервированные кабачки на зиму  с луком и уксусом без стерилизации

Основные ингредиенты:

  • Категория: Консервация

  1. Ингредиенты на 1 литровую банку :

           Молоденькие кабачки – 1 кг;

           Зелень – пучок;

           Лук репчатый – 2 шт. среднего размера;

           Чеснок – достаточно 1 – 2 зубков

     

    Маринад на 1 л воды:

           Сахара – 1 ст.л.;

           Соли – 1,5 ст.л, 

           Уксус – 1 ст. л на литровую банку

     

     

    Приготовление с фото:

    Кабачки хорошо помыть, очистить от повреждений. Лучше всего брать молодые овощи – они намного нежнее и в них не чувствуют косточки. Более зрелые кабачки тоже можно закрывать, но тогда необходимо будет удалить сердцевину с косточками.

    Лук нарезать крупными полукольцами или просто разрезать на несколько частей, кабачки режим кружочками – тоже не очень тонкими. Для усиления вкуса можно добавить несколько зубчиков чеснока.

    Консервированные кабачки на зиму  с луком и уксусом без стерилизации
  2. Все овощи и зелень сложить в банки (предварительно их хорошо помыть и обдать кипятком). Укладываем достаточно плотно, но так, чтобы была возможность свободно растекаться рассолу. По желанию можно добавить перец горошком и лаврушку

    Консервированные кабачки на зиму  с луком и уксусом без стерилизации
  3. Сначала банки с кабачками заливаем крутым кипятком и оставляем минут на 10. Уже остывшую воду сливаем и добавляем в нее соль и сахар, уксус вливаем непосредственно в банку. Банки закатать и перевернуть. Готовим все без стерилизации.

    Консервированные кабачки на зиму  с луком и уксусом без стерилизации
  4. Укутывать банки не обязательно, достаточно прикрыть теплым полотенцем, например, махровым. Через 24 ч. консервацию можно ставить в прохладное место

    Консервированные кабачки на зиму  с луком и уксусом без стерилизации
  5. И вот вкусные консервированные кабачки на зиму готовы!

     

     

           Консервированные кабачки – отличное дополнение к различным блюдам в зимний период. Они подойдут к мясу, рыбе, а также разнообразят питание в пост.
           Заготовки на зиму готовят двумя способами: со стерилизацией и без. В любом случае овощи получаются хрустящими и вкусными. Но, если вы хотите не просто обеспечить свою семью овощными закусками, но и максимально сохранить полезные вещества, лучше консервировать без стерилизации. Кроме того, такой способ требует значительно меньше времени.
           Зелень, чеснок, пряности придадут готовому продукту аромата и вкуса. Можно использовать уже готовые магазинные смеси для маринада или добавить те, которые вы больше любите. Хотите поострее? Не забудьте положить острый перчик или специи для моркови по-корейски.
           Молоденькие кабачки обычно нарезают кружочками, но некоторые хозяйки предпочитают свои варианты: полукольцами, полосами.
           Если вы хотите, чтобы консервация выглядела необычно, положите нарезанный полосками сладкий перец (желтый или красный), маленькие огурчики.
           Зелень, специи уложите на дно банки, сложите плотно кабачки, а также другие овощи по желанию, и залейте кипятком. Через 10-15 мин. воду слить в кастрюлю, добавить соль и сахар по рецепту, закипятить.
           В банки влить уксус, залить кабачки готовым маринадом и закатать. Вкусные, ароматные овощи на зиму готовы!

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 5
Социальные сети

Просмотров: 2132

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
4+2=
* введите правильный ответ


Новые рецепты: Разное - Консервация

Компот из винограда на зиму

Компот из винограда на зиму

Маринованный горький перец на зиму

Маринованный горький перец на зиму

Варенье из абрикосов без косточек

Варенье из абрикосов без косточек

Варенье из винограда Изабелла

Варенье из винограда Изабелла

Повидло из слив

Повидло из слив

Варенье из ежевики

Варенье из ежевики

Быстрые малосольные помидоры в пакете

Быстрые малосольные помидоры в пакете

Варенье из черной смородины на зиму

Варенье из черной смородины на зиму

Новые рецепты: Разное

Мятный сироп

Мятный сироп

Лимонное желе

Лимонное желе

Морковное пирожное

Морковное пирожное

Варенный омлет в пакете

Варенный омлет в пакете

Маринованные баклажаны как грибы

Маринованные баклажаны как грибы

Лаваш с колбасой и помидорами

Лаваш с колбасой и помидорами

Рулет из лаваша с рыбными консервами, сыром и помидорами в духовке

Рулет из лаваша с рыбными консервами, сыром и помидорами в духовке

Помидоры фаршированные сыром и колбасой

Помидоры фаршированные сыром и колбасой

Новые рецепты

Шоколадный кекс с орехами

Шоколадный кекс с орехами

Овощное суфле с курицей для ребенка от 1 года

Овощное суфле с курицей для ребенка от 1 года

Картошка фаршированная мясом

Картошка фаршированная мясом

Пирог-перевертиш со сливами и карамелью

Пирог-перевертиш со сливами и карамелью

Рис с брокколи и яйцом

Рис с брокколи и яйцом

Морковный торт со сметаной

Морковный торт со сметаной

Паста с цветной капустой и брокколи в сливочном соусе

Паста с цветной капустой и брокколи в сливочном соусе

Пирог с курицей и картошкой на дрожжевом тесте

Пирог с курицей и картошкой на дрожжевом тесте

Мобильная версия сайта