Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Тушенка из свинины в кастрюле в домашних условиях

Тушенка из свинины в кастрюле в домашних условиях

Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

Икра баклажанная на зиму через мясорубку

Икра баклажанная на зиму через мясорубку

Вкусные помидоры с аспирином на зиму под капроновой крышкой

Вкусные помидоры с аспирином на зиму под капроновой крышкой

Консервация паштета в банках на зиму

Консервация паштета в банках на зиму

Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

Консервированная домашняя колбаса в банках

Консервированная домашняя колбаса в банках

Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления

Хрустящая квашеная капуста в рассоле в домашних условиях

Хрустящая квашеная капуста в рассоле в домашних условиях

Щаница на зиму

Щаница на зиму

Сырая аджика из зеленых помидор без варки

Сырая аджика из зеленых помидор без варки

Консервированные свиные ребрышки

Консервированные свиные ребрышки

Вкусные консервированные огурцы с уксусом без стерилизации (рецепт на 1 литровую банку)

Вкусные консервированные огурцы с уксусом без стерилизации (рецепт на 1 литровую банку)

Капуста квашеная классическая

Капуста квашеная классическая

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Икра из моркови и лука с помидорами через мясорубку на зиму

Икра из моркови и лука с помидорами через мясорубку на зиму

Соте из баклажанов и помидоров на зиму

Соте из баклажанов и помидоров на зиму

Молотые помидоры на зиму

Молотые помидоры на зиму

Варенье из тыквы с лимоном на зиму в домашних условиях

Варенье из тыквы с лимоном на зиму в домашних условиях

Помидоры консервированные с чесноком и перцем без стерилизации

Жареные огурцы с чесноком на зиму

Жареные огурцы с чесноком на зиму

<- Главная <- Консервация - Огурцы

Огурцы

Сортировать:  
самые новые
самые просматриваемые
Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

огурцы, уксус, сахар, соль, чеснок, укроп, листья смородины

Нравится  24 Просмотры 18987

Жареные огурцы с чесноком на зиму

огрцы, чеснок, зелень

Нравится  8 Просмотры 3861
Вкусные консервированные огурцы с уксусом без стерилизации (рецепт на 1 литровую банку)

Вкусные консервированные огурцы с уксусом без стерилизации (рецепт на 1 литровую банку)

огурцы, укроп, петрушка, хрен, чеснок, острый перец, листья смородины, соль, уксус, сахар

Нравится  6 Просмотры 4887

Консервированные огурцы на зиму с лимонной кислотой. Рецепт на 3 литровую банку

огурцы, лимонная кислота, корень хрена, сахар, соль

Нравится  4 Просмотры 2391

Кисло-сладкие консервированные огурцы с уксусом без стерилизации на зиму

огурцы, уксус, сахар, соль, чеснок, укроп, хрен

Нравится  3 Просмотры 1992

Бочковые огурцы в банках на зиму холодным способом (без уксуса)

огурцы, соль, хрен, укроп

Нравится  3 Просмотры 185

Огурцы резаные с маслом на зиму

огурцы, лук, масло растительное, уксус, сахар, соль

Нравится  3 Просмотры 152

Квашеные огурцы на зиму в банках (без уксуса)

огурцы, соль, укроп, листья смородины, листья хрена

Нравится  3 Просмотры 161

Квашеные хрустящие огурцы на зиму

огурцы, соль, укроп, лист хрена, лист дума, лист вишни, лист смородины

Нравится  3 Просмотры 792

Малосольные огурцы за 3 дня

огурцы, чеснок, укроп, соль

Нравится  2 Просмотры 1295

Огурцы с горчицей и чесноком на зиму (с аспирином и уксусом)

оугрцы, горчица сухая, чеснок, аспирин, уксус, укроп, гвоздика, хрен

Нравится  2 Просмотры 280

Огурцы с кетчупом «Чили» (на 1 литр)

огурцы, кетчуп чили, уксус, соль, сахар

Нравится  2 Просмотры 194

Огурцы с горчицей в зернах на зиму (со стерилизацией)

огурцы, горчица в зернах, уксус, соль, сахар, листья хрена, листья смородины, чеснок

Нравится  2 Просмотры 187

Салат из огурцов с горчицей, чесноком и луком на зиму

огурцы, лук, чеснок, морковь, горчица, масло растительное, уксус, соль

Нравится  2 Просмотры 142

Огурцы с яблочным уксусом на зиму

огурцы, яблочный уксус, чеснок, листья хрена, листья смородины, листья вишни, соль

Нравится  2 Просмотры 125

Огурцы малосольные с чесноком и укропом

огурцы, чеснок, укроп, листья хрена, листья вишни, листья смородины,

Нравится  2 Просмотры 1307

Огурцы консервированные с томатной пастой и аспирином

огурцы, томатная паста, аспирин, соль, сахар

Нравится  2 Просмотры 433

Огурцы дольками в горчичной заливке

огурцы, горчица, сахар, соль, растительное масло, уксус

Нравится  2 Просмотры 95

Лечо из огурцов с томатным соком на зиму

огурцы, томатный сок, чеснок, масло растительное, уксус

Нравится  2 Просмотры 116

Огурцы в кисло-сладком маринаде на зиму

огурцы, чеснок, уксус, соль, сахар, укроп

Нравится  2 Просмотры 100

Маринованные и соленые огурцы – одна из самых популярных закусок, особенно в зимний период. Для этого их достаточно просто смешать с репчатым луком, нарезанным кольцами, и заправить подсолнечным нерафинированным (ароматным) маслом. Редко кто откажется от такой простой и доступной закуски. А еще они могут выступать не только в качестве самостоятельной закуски, но и дополнить любое блюдо или даже стать его основой. С ними преображается любой салат, используют их даже для супов (всем известный рассольник и не только). Они обязательно входят в классический винегрет, оливье и другие популярные блюда, которые готовятся даже на праздничный стол. 

 

Любая хозяйка старается заготовить как можно больше соленых огурцов на зиму и у каждой есть свой проверенный рецепт. Безусловно, очень важно, чтобы они были вкусными и, главное, хрустящими. Поэтому при покупке обращайте внимание на:

 

Размер. Желательно, чтобы они были среднего размера и одинаковые между собой.

  1. Цвет. Кожура не должна быть слишком темной и плотной. Останавливайте свой выбор на светлой и тонкой.
  2. Ни в коем случае не консервируйте перезревшие с желтыми и коричневыми боками и крупными семенами. Такие для засолки не подходят, их можно только квасить. 
  3. Пупырышки. Они обязательно должны присутствовать. Сорта с гладкой кожурой подойдут только для салатов.

 

Конечно, чтобы они получились хрустящими, нужно правильно выбрать воду, которая будет использоваться для маринада. Лучше, если она будет родниковой или колодезной. Но, естественно, в городе такую найти довольно трудно, поэтому можно просто использовать очищенную фильтрованную воду без хлора. 

 

Чтобы маринад был вкусным и ароматным в него принято добавлять специи и травы. К традиционным специям для засолки относят: соль, перец (горошком), уксус, укроп (стебли и зонтики), лавровый лист. Для придания пикантности и более интересного вкуса в рассол можно добавить корень и листья хрена, горчицу (в зернах и порошке), чеснок, сельдерей, тархун, тмин, кориандр. Многие любят добавлять листья черной смородины, вишни, винограда - все зависит от желания экспериментировать, кулинарного чутья и смелости хозяйки.

 

В арсенале почти каждой хозяйки есть проверенные  рецепты хрустящих маринованных огурцов, но всегда хочется поэкспериментировать и попробовать нечто новое. На сайте вы найдете много рецептов с фото к каждому этапу приготовления. Вооружившись ими, вы всегда сможете приготовить вкусные и хрустящие соленые огурцы в домашних условиях. 

 

Рецепты › Консервация › Огурцы С фото

Мобильная версия сайта