Французские булочки с изюмом и заварным кремом
-
Необходимые для приготовления продукты:
Слоеное тесто дрожжевое – 1 пачка (500г)
Изюм (предварительно замоченный в коньяке) – 200г
Желток – 1 шт.
Для заварного крема:
Молоко – 1 ст.
Сахар – 1/2ст.
Мука – 1 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Ванилин на кончике ножа
-
Пошаговое приготовление с фотографиями:
Молоко вылить в кастрюльку, добавить ванилин и поставить на средний огонь
-
Пока молоко нагревается, в отдельной емкости смешать яйцо, сахар и муку
-
Перемешать до однородности
-
Когда молоко закипит, непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить в него полученную массу
-
Далее, также помешивая, варить крем 5-7 минут. Готовый крем поставить охлаждаться
-
Тесто предварительно разморозить, после чего раскатать в пласт толщиной около 0,5см.
-
Тесто смазать остывшим кремом
-
Щедро посыпать изюмом
-
После чего скатать рулет, защипнув шов
-
Рулет порезать острым (!) Ножом на кусочки толщиной около 1,5см.
-
Заготовки булочек выложить на смазанный растительным маслом противень
-
Каждую из них – смазать яичным желтком
-
После того, как булочки немного растронутся (10-15 минут) выпекать их 20-25 минут при температуре 200-220°С
-
Готовые французские булочки с изюмом и заварным кремом еще горячими смазать сиропом (вода – сахар – мед в пропорции 1:1:1) для блеска
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 16304 |
Социальные сети
|
|