Домашние пышки на кефире на сковороде
-
Любой вечер станет намного уютнее за чашкой чая с домашними пышками. Готовятся они из доступных продуктов, которые всегда есть под рукой, да и времени на приготовление уйдет не много.
Ингредиенты:
Молоко или кефир – 1 стакан;
Мука – сколько возьмет тесто (примерно 3 -4 стакана);
Сухие дрожжи – 10 г;
Сахар – 2 ст.л.;
Соль – щепотка;
Масло растительное – 2 ст.л.;
Сметана – для смазывания (около 100г)
Способ приготовления:
Чтобы дрожжевое тесто хорошо поднялось, нужно правильно подготовить продукты.
Молоко немного подогреть, чтобы оно было теплым, но не горячим.
-
В теплом молоке развести сухие дрожжи, сахар и яйца.
-
Присыпать смесь немного мукой
-
Прикрыть полотенцем и поставить ненадолго в теплое место
-
Как только на поверхности стали появляться пузыри
-
можно добавлять растительное масло и муку. Опару можно не ставить, а сразу замешивать тесто, но так понятнее: « работают» дрожжи или нет.
-
Замесить крутое тесто – месить до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, и оставить на полчаса для подъема. Затем обмять и нарезать на небольшие кусочки.
-
Каждый кусочек раскатать – не слишком тонко. Форму можно придать любую. Я формировала круги пальцами, скалку не использовала.
-
Обжарить на растительном масле на сковороде до румяного цвета. Выложить на тарелку, смазать сметаной и присыпать сахаром.
-
Пышки выкладывать стопочкой. Каждую перемазываем сметаной и присыпаем сахаром.
-
Пышки «Русские» получаются мягкими, со сливочным вкусом и съедаются моментально. С половины порции получается 5 -6 штук.
Перемазывать можно любой сметаной: домашней или магазинной, не менее вкусно и с любым вареньем!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 11949 |
Социальные сети
|
|