-
Жареные пирожки любят все! К тому же, их можно готовить не только как основное блюдо, но и на десерт, если начинка будет сладкая.
На этот раз мы предлагаем домашний рецепт жареных пирожков с черной смородиной. Простое тесто на кефире и простая сладкая начинка, не требующая предварительной готовки, сделает эти пирожки вашим любимым блюдом!
Чтобы приготовить жареные пирожки, нам понадобится:
Тесто:
· Кефир – 1 ст.
· Мука – 3 ст
· Яйцо – 2 шт
· Масло растительное — 2 ст. л.
· Сода – 1 ч.л.
· Соль – 1 ч.л.
· Сахар – 1 ч.л.
Начинка:
· черная смородина (или другие свежие или замороженные ягоды)
· Сахар
Приготовление:
-
-
Для начала замесим тесто. В кефир добавим соду, сахар, соль и подсолнечное масло. Все тщательно перемешаем и добавим муки. Вымешиваем тесто до однородности.
-
-
Тесто оставим отдыхать минут на 15, а сами подготовим ягоды. Промоем их и переберем от веточек.
-
-
Разделим тесто на части и раскатаем каждую в тонкий пласт. Сверху выложим примерно 2 ст.л. ягод и 1 ст.л. без горки сахара.
-
-
Защипнем края, сформировав пирожок.
-
-
Так же поступим и с остальными.
-
-
На сковороде разогреем масло. Положим туда пирожки.
-
-
Жарим пироги минуты по 3 на каждой стороне.
-
-
Пирожки готовы.
Приятного всем аппетита!