Рогалики творожные рассыпчатые с яблоками
-
Творожные рогалики – это самая вкусная и быстрая выпечка к чаю. Тесто из творога и яблоки сочетаются как нельзя лучше, хотя в качестве начинки можно класть повидло или любое густое варенье, чтобы не вытекало. Люблю это тесто за то, что готовится просто, а получается очень нежное и рассыпчатое, чем-то похожее на песочное, но лучше. Готовится без дрожжей, поэтому времени нужно мало. Обычно я использую этот рецепт, когда мне хочется чего-то вкусненького, но не хочется заморачиваться.
Ингредиенты:
Творог – 500 г
Сливочное масло – 200 г
Мука – 2 ст.
Сода – ½ ч.л. (растворить в 2 ст.л.кефира)
или разрыхлитель – 1 ч.л.
Яблоки – 2-3 шт.
Сахар – 1/3 ст.
Приготовление рогаликов из творожного теста с яблоками:
Масло рубим на кусочки и растираем с творогом до однородности, чтобы не было комков. Можно это сделать при помощи обычной вилки или миксером.
-
-
Добавляем муку и разрыхлитель или соду, разведенную в кефире. Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Вообще творожное тесто по этому рецепту готовится без сахара, но я решила добавить немного, хотя, как оказалось, это было лишнее. Намного вкуснее было бы пресное тесто и сладкая начинка.
-
-
Тесто заворачиваем в пленку и ставим на час в холодильник.
-
-
Яблоки нарезаем на продолговатые кусочки ( не такие как на фото, потому что работать с ними было не удобно и рогалики получились не той формы, как хотелось).
Засыпаем их сахаром и дать постоять минут 15..
-
-
Достаем тесто и раскатываем в круглый пласт толщиной примерно 3-4 мм.
Делим ножом на треугольные сегменты и на край каждого выкладываем кусочек яблока.
Заворачиваем каждый от края к центру.
-
-
Противень смазываем маслом и выкладываем наши рогалики.
Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 20-30 мин до красивого золотистого цвета.
-
-
Творожное тесто по этому рецепту получается рассыпчатое и очень вкусное, поэтому рогалики вышли на славу.
-
-
Приятного всем чаепития!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 2124 |
Социальные сети
|
|