Выпечка из слоеного теста с яблоком
-
Продукты, необходимые для приготовления:
-
Тесто слоеное бездрожжевое – 1 пачка
- Варенье яблочное – 1ст. (1 сладкое яблоко)
- Сахар – ½ ст.
- Вода – 1/3 ст.
- Ликер (коньяк) – 1 ст. л.
- Ванилин
-
Способ приготовления:
Предварительно варим сироп для пропитки. В кастрюльку наливаем воду, добавляем сахар и ставим на огонь
-
Когда сироп закипит, вливаем в него ликер (коньяк).
-
Быстро размешиваем и снимаем с огня
-
Слоеное тесто предварительно размораживаем, разворачиваем (но не раскатываем) и делим на 8 частей.
-
Загибая кусочки теста пополам и, защипывая края, формируем «мешочки», которые выставляем на смазанный растительным маслом противень.
-
В каждый мешочек накладываем варенья (кусочки яблока) и наливаем по 1 ст. л. сиропа
-
Делаем защипы по противоположным сторонам
-
Выпекаем при температуре 180-200ºС около 20-25 минут до зарумянивания
-
Готовые слойки поливаем оставшимся сиропом и даем настояться 10-15 минут.
-
Google
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 4646 |
Социальные сети
|
|