-
Ингредиенты:
Молоко — 1 ст.
Манная крупа — 1 ст.
Сахар — 1 ст.
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 1/3 стакана
Сливочного масла — 15-20 грамм
Ванилин — по вкусу
Разрыхлитель — 15 грамм (или гашенная сода 1 ч.л.)
Мука — 1/2 ст.
Приготовление с пошаговыми фотографиями простого манника:
В миске растереть сахар с яйцами, влить растительное масло и перемешать до однородности.
-
Нагреть молоко в кастрюле, не доводя до кипения.
Добавить сливочное масло и перемешать.
-
Затем перемешать с яичной массой. Снять с огня, всыпать манную крупу и оставить на 20 минут.
За это время манка разбухнет.
-
Просеять муку в миску, добавить ванилин, разрыхлитель и перемешать. Постепенно добавить к манной смеси.
-
Смазать форму для выпечки сливочным маслом и слегка присыпать манной крупой.
Вылить в форму тесто и выпекать около 40 минут в разогретую духовку до 180 градусов.
-
Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой.
-
Или полить глазурью.
-
Приятного чаепития!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 3858 |
Социальные сети
|
|