Рогалики из песочного теста с повидлом
-
Домашние рогалики с повидлом из песочного теста на сметане и сливочном масле готовятся очень быстро и просто. Это быстрый рецепт без дрожжей, поэтому времени уйдет у вас крайне мало. Делать их можно с различной начинкой: густого варенья или повидла, свежих ягод, сгущенки, орехов с сахаром. Приготовьте их своим родным – хорошее настроение на весь день обеспечено!
Ингредиенты:
Масло сливочное – 125 г
Сметана (можно заменить кефиром) – 180-200 мл
Сода – ½ ч.л.
Мука – примерно 250 г
Повидло – 150-200 г
Пошаговое приготовление с фотографиями:
Подготовить все продукты заранее, они обязательно должны быть одной температуры. Растопить сливочное масло и смешать его со сметаной
-
-
Добавить муку и соду, гашеную уксусом. В тесто можно добавить 1-2 ст.л. сахара, но так как рогали будут с повидлом, то это не обязательно.
-
-
Тесто хорошо перемешать, муку добавлять по необходимости. Должна получиться мягкая, эластичная масса.
-
-
Делим песочное тесто на несколько частей и отправляем в холодильник минут на 10 – 15. После того, как оно немного отдохнет, раскатываем каждую часть очень тонко, как на фото.
-
-
Не стоит переживать, что края не очень ровные – рогалики завернутся и этой «красоты» не будет видно. Нарезаем наш такой своеобразный круг на треугольники
-
-
Отступив немного от края, выкладываем повидло – около 0,5 ч.л.
-
-
И начинаем заворачивать трубочкой
-
-
Получаются вот такие небольшие рулетики
-
-
Противень смазать маслом, присыпать мукой и выложить рогалики узким швом вниз
-
-
Смазать яйцом или сладким молоком. Поставить в разогретую духовку и выпекать 20 минут. Готовые рогалики присыпать сахарной пудрой и корицей.
-
-
Приятного чаепития!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 4688 |
Социальные сети
|
|