Пирожки с вишней без дрожжей жареные рецепт с фото пошагово
-
Из всех начинок для жареных пирожков, вишня – это самая вкусная начинка! Пирожки с вишней – это лучший десерт для детей, потому что вишни полезные, а тесто без дрожжей. Просты в приготовлении и вкусные – это основные преимущества жареных пирожков с вишней.
Чтобы приготовить жареные пирожки, нам понадобится:
Тесто:
Кефир – 1 ст.
Мука – 3 ст
Яйцо – 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Сода – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Начинка:
Вишни (или другие свежие или замороженные ягоды)
Сахар
Приготовление:
-
Замешаем мягкое тесто. Для это в кефир добавим сахар, соль, соду и масло. Очень важно добавлять их именно в кефир, а не в готовое тесто. Таким образом, сода, сахар и соль равномерно распределятся. После этого всыпаем муку и вымешиваем тесто до однородности.
-
Оставим тесто отдохнуть, а этим временем подготовим ягоды. Промоем их и очистим от косточек, хотя косточки можно и оставить.
-
Раскатаем тесто тонким пластом (чем тоньше, тем вкуснее будут пироги).
-
Возьмем, например, пиалу и вырежем ею кружки.
-
На каждый кружочек положим примерно по 2 ст.л. ягод и 1 ст.л. сахара.
-
Защипнем края теста, сделав пирожок.
-
Разогреем на сковороде подсолнечное масло. Жарить пироги по 3 мин на каждой стороне.
-
Жареные пирожки с вишней готовы!
Приятного аппетита!
Секреты теста на кефире для жареных пирожков
Жареные пирожки, приготовленные на кефире, отличаются простотой приготовления и разнообразием вкусов. Они станут отличным выходом для хозяек, которые только учатся готовить, а также для тех, кто не прочь побаловать своих близких вкусной выпечкой.
Приготовление теста – процесс не сложный, но требующий определенного подхода. Зная секреты его приготовления, пирожки будут просто таять во рту:
1. Мука должна быть только высшего сорта. Перед замешиванием, ее следует обязательно просеять через сито.
2. Если мука другого сорта, в нее добавляют несколько ложек крахмала.
3. Кефир и другие ингредиенты должны быть одной температуры, поэтому их заранее достают из холодильника.
4. В кисломолочном продукте сначала растворяют соду. Гасить уксусом не рекомендуется!
5. Кефир лучше использовать не совсем свежий. Для этого его на 6-8 ч. оставляют в тепле.
6. В молочную массу вводят яйца, сахар и растительное масло. Жир придаст тесту эластичность, и оно не будет липнуть к рукам.
7. Муку подсыпают постепенно, в последнюю очередь.
8. Тесто слишком сильно взбивать нельзя, иначе пирожки плохо поднимутся.
9. Массу необходимо оставить на 20-30 мин. для отдыха и только потом начинают лепить пирожки с вишней или с другой начинкой.
10. Неиспользованное тесто можно хранить в холодном месте, но не более 2-3 дней. Предварительно его заворачивают в пищевую пленку.
11. Если тесто приготовлено правильно, при жарке оно должно увеличиться в размере в два раза.
Google
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 5585 |
Социальные сети
|
|