Суп из красной рыбы с рисом и помидорами
-
Легкий, красивый суп из красной рыбы приготовить сможет на обед при желании любая хозяйка. Времени на такую уху много не потребуется, дорогих продуктов – тоже. Прекрасное первое блюдо, особенно для постящихся или желающих похудеть. На этот раз хочу предложить пошаговый рецепт рыбного супа с помидорами и рисом.
Ингредиенты на 2 л воды:
- Красная рыба (суповой набор) – 500 г
- Картофель – 4 шт.
- Рис – 2ст. л
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Петрушка (зелень) – 2 веточки.
- Соль – по вкусу
- Перец красный острый – маленький кусочек
- Лавровый лист – 2 шт.
Пошаговые фото как сварить рыбный суп из красной рыбы:
В этот суп картофель лучше порезать крупно.
-
Лук режем как обычно - мелкими кубиками, а морковь - копеечками или половинками в зависимости от размера моркови.
-
В кипящую воду опустить измельченные овощи, целый свежий помидор и варить 15 минут.
-
Положить нарезанную картошку, через 10 минут 2 ст. ложки промытого риса и продолжать варить суп до полуготовности картофеля.
-
Добавить в суп красную рыбу. Это могут быть головы, хребты и хвосты форели, семги или лосося, положить лавровый лист и совсем маленький кусочек красного острого перца без семян, посолить.
-
Через 15-20 минут наш суп с красной рыбой сварится. Осталось только протереть в него через сито вареный помидор и добавить зелень.
-
Через минуту снять суп с плиты. Рыбу осторожно вынуть из кастрюли и извлечь из нее кости. Разлить суп в тарелки. Кусочки рыбы положить по вкусу.
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 799 |
Социальные сети
|
|