-
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Уксус – 2 ст.л. (не обязательно)
- Майонез
- Соль
Пошаговые фото как приготовить салат с баклажанами:
Баклажаны режем брусочками и замачиваем на 15 минут в подсоленной воде, чтобы из кожуры ушла горечь. По желанию, кожицу можно и обрезать.
-
-
Затем обжариваем до готовности на сковороде. Даем остыть.
-
-
Яйца можно отварить или сделать из них яичные блинчики. Просто взбиваем вилкой и жарим, как омлет. Режем на полоски.
Вареные яйца просто крошим кубиком.
-
-
Лук нарезаем полукольцами и заливаем 2 ст.л. уксуса, 4 ст.л. воды и 1 ст.л. сахара. Даем промариноваться 15-20 мин.
-
-
Перец запекаем в духовке около 25 мин. Может образоваться черная кожица, но это не страшно – мы ее удалим.
-
-
Горячим заворачиваем его в пищевую пленку и ждем, пока он остынет. Пленка должна запреть и тогда кожура перца станет мягкой и ее легко будет снять.
-
-
Чистим от семян и кожицы. Нарезаем полосками.
Кстати, если не хотите возиться с перцем, то можно положить его и в свежем виде.
-
-
На крупной терке натираем сыр.
-
-
Ну а теперь собираем все ингредиенты и заправляем майонезом. Солим по вкусу.
Салат получается просто восхитительный! Баклажаны на вкус как мясо или грибы, но очень вкусно!
-
-
Такой салат можно готовить даже на праздники летом.
-
-
Приятного всем аппетита!