Гречка с сосисками и подливой
|
Макароны с фаршем в сметанном соусе
|
Макароны гнезда с грибами и сыром
|
Картошка в рукаве для запекания с майонезом в духовке
|
|
|
Блюда в горшочках
Картошка с фаршем и грибами в горшочках
картофель, фарш, грибы, сыр, морковь, лук, яйцо
 |
4 |
 |
6116 |
|
гречка, куриные сердечки, морковь, лук
 |
4 |
 |
5131 |
|
Картошка с грибами и сметаной в горшочках
картошка, грибы, сметана, лук, морковь
 |
4 |
 |
2646 |
|
Гречка со сливками в духовке
гречка, сливки
 |
3 |
 |
2099 |
|
Жаркое из куриных ножек с картошкой в горшочках
курица, картофель, морковь, лук, майонез
 |
3 |
 |
2911 |
|
Макароны в горшочках с грибами и сыром
макароны, грибы, сыр
 |
3 |
 |
4853 |
|
курица, гречка, лук
 |
2 |
 |
1311 |
|
Жаркое из свинины с овощами в горшочках
свинина, картофель, морковь, лук, болгарский перец
 |
2 |
 |
2380 |
|
картофель, грибы, сметана, лук
 |
2 |
 |
2101 |
|
Жаркое из свинины с картошкой и капустой
свинина, картофель, капуста белокочанная, морковь, лук
 |
2 |
 |
5181 |
|
Среди сверкающих кастрюль, сковородок с антипригарным покрытием, пароварок, скороварок и прочего редко можно встретить керамические горшочки. А ведь супы, каши, вторые блюда в горшочках получаются необычайно вкусными и ароматными.
Демократично
Рецепты в горшочках имеют общий принцип, который заключается в закладывании ингредиентов в глиняную посуду, важно следить, чтобы время готовки всех продуктов было одинаковым. Здесь можно использовать традиционные рецепты либо фантазируя добавлять что-то новое, тем самым можно легко разнообразить каждодневное меню.
Если планируется попробовать рецепты мяса в горшочках, то, например, куриные грудки, печень можно положить сразу с овощами, а вот постную говядину или свинину лучше сначала довести до полуготовности.
Блюда в горшочках – это полезно
Особо часто керамическая посуда применяется при диетическом питании. Многие рецепты картошки в горшочках поражают вкусовые рецепторы, особенно если использовать молодой картофель с укропом и петрушкой. Обычное рагу, приготовленное в горшочках, приобретает совершенно другие нотки. А использовать можно абсолютно любые овощи: соцветия цветной капусты, молодые кабачки, морковь.
К тому же горшочки в духовке сохраняют все полезные микроэлементы продуктов, потому что они не жарятся, не варятся, а томятся в собственном соку.
Кого не волнует собственный вес, можно добавить сметану, сливочное масло или майонез и тогда ваши рецепты в горшочках обретут новый вкус.
Мясные блюда в горшочках
А вот рецепт приготовления мяса в горшочках немного иной. Здесь берутся жирные сорта мяса, по желанию его можно заранее замариновать. Томление в духовом шкафу продолжается 1,5-2 часа. За 5-10 минут до готовности крышечку необходимо снять, чтобы блюдо приобрело румяную корочку.
Начинающие кулинары предпочитают готовить блюда в горшочках с фото, которые значительно упрощают процесс, делая его более понятным. Однако пройдя этот путь только раз, даже новичок уяснит всю прелесть такой посуды.
|
|