-
ДЛЯ КОРЖЕЙ:
- масло сливочное - 250 г.
- мука - 4 ст.
- яйца - 2 шт.
- сметана - 1 ст.
ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА:
- яйца - 3 шт.
- сахар - 1,5 ст.
- мука или крахмал - 4 ст. л.
- сливоки 10% жирности - 1 л.
- масло сливочное - 200 г.
- ванилин - 3 пакетика
Пошаговое приготовление рецепта в домашних условиях с фото:
Сначала нужно приготовить крем для будущего торта «Наполеон». Для этого в глубокой емкости необходимо растереть яйца с сахарным песком до получения массы светло-желтого цвета.
Затем ввести ванилин и сливки. Маленькими порциями, постоянно помешивая, добавить пшеничную муку, предварительно просеянную (или крахмал).
Емкость с кремом ставим на плиту и варим на небольшом огне, пока крем не будет напоминать по консистенции манную кашу (приблизительно на 6-7 минут).
Выключаем огонь и даем крему остыть. Сливочное масло нагреваем до комнатной температуры, разминаем и вводим в крем. Тщательно взбиваем крем до получения пышной массы, накрываем пищевой пленкой и отправляем охлаждаться.
-
Тем временем приготовим коржи. Необходимое количество пшеничной муки просеем сквозь мелкое сито в достаточно глубокую емкость. Сливочное масло порежем на небольшие кубики и добавим к муке.
Тщательно растираем масло с мукой до тех пор, пока не образуются крупные комки теста.
В отдельной миске соединим сметану и яйца и перемешаем до получения однородной консистенции.
-
Соединяем сметанную массу с тестом и хорошенько все вымешиваем. Получившееся тесто должно быть мягким, приятным на ощупь и однородным по структуре. Если тесто получилось слегка влажным, можно добавить немного муки.
Разделяем готовое тесто на 7 кусочков-колобков.
-
Разминаем каждый кусок таким образом, чтобы получился своеобразный блин, оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.
Корж раскатываем скалкой как можно тоньше и аккуратно перемещаем на противень.
-
Прокалываем корж вилкой в нескольких местах, чтобы в процессе выпекания не появлялись пузырьки.
Отправляем противень в духовку на средний уровень. Выпекаем каждый корж до румяного цвета на протяжении 6-8 минут.
Очень бережно снимаем коржи с противня, так как они достаточно хрупкие.
-
Если вдруг корж разломался или раскрошился – ничего страшного, его можно будет позже использовать в качестве крошки для оформления.
Приступаем к сборке торта. Отбираем сразу же самый «некрасивый» корж – он пойдет на посыпку. Крошим корж руками или с помощью блендера.
Выкладываем коржи на поднос или блюдо с высокими бортами, в котором будем подавать торт. Пузыри, образовавшиеся в процессе выпекания, можно раздавить вилкой.
Покрываем каждый корж достаточным количеством крема, экономить не стоит. Крем должен пропитать сухой корж, увлажнить его. Особое внимание уделяем краям, их нужно хорошо пропитать.
-
Укладываем корж за коржом, обильно покрывая все кремом, а верхний корж также смазываем кремом и посыпаем крошкой.
Края могут быть неровными, это легко исправить, аккуратно обрезав все лишнее, но только тогда, когда коржи окончательно пропитаются.
-
Готовый торт отправляем пропитываться при комнатной температуре на 8-10 часов (а лучше на ночь).
-
Как только все коржи равномерно пропитаются заварным кремом, торт станет удивительно мягким и приятным на вкус. Приятного аппетита!
Google
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 18766 |
Социальные сети
|
|