Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Классический торт "Наполеон"

Классический торт "Наполеон"

Торт "Наполеон" классический в домашних условиях с заварным кремом

Торт "Наполеон" классический в домашних условиях с заварным кремом

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

Торт "Наполеон" самый простой и быстрый рецепт со сгущенкой

Торт "Наполеон" самый простой и быстрый рецепт со сгущенкой

Торт Наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Торт Наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

<- Главная <- Торты <- Торт "Наполеон"

Торт Наполеон с вареной сгущенкой (Мильфей)

Основные ингредиенты:

  • Мука
  • сливочное масло
  • яйцо
  • сгущенка
  • время

    180 минут
  • кол-во порций 8-10 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    412 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Для слоеного теста:

    • мука - 600 г
    • сливочное масло - 400 г
    • 1 желток - 1
    • 200 г вода - 200 г
    • уксус - 1 ч.л.
    • соли - 1 щепотка


    Для крема:

    • сгущенка - 1 банка
    • сливочное масло - 300 г


    Для заварного крема без сахара и масла:

    • молоко - 200г
    • яйца - 2 шт
    • кукурузный (или картофельный) крахмал - 1 ст. л.
    • ванильный стручк - 1/2

     

     

    Пошаговое приготовление мильфея дома с фото:


    Приготовим слоеное тесто для торта. Сливочное масло нагреем до комнатной температуры. В глубокой емкости взобьем его с 200 граммами предварительно просеянной муки.
    Вымесим все и, придав тесту форму прямоугольника, отправим его в холодильник на 60 минут.


  2. В отдельной емкости соединим воду, желток, уксус, соль и 400 граммов муки. Тщательно вымешиваем тесто.

  3. Раскатываем тесто в пласт, на середину которого выкладываем массу из сливочного масла и муки.

  4. Накрываем тестом масло по бокам.
    Немного прижимаем скалкой и раскатываем в противоположном от себя направлении в пласт толщиной в 1 сантиметр.

  5. Складываем тесто пополам, загнув в середину края. Даем тесту «отдохнуть» в холодильнике минут 20.
    По истечении этого времени раскатываем тесто скалкой, снова складываем так же, накрываем полотенцем и отправляем в холодной место. Эту процедуру проделываем еще 2 раза.

  6. Когда будем складывать тесто последний раз, его нужно сложить в 3 слоя. Приступаем к приготовлению и выпеканию коржей.
    Делим тесто на 4 части-колобка. Каждый будущий корж раскатываем в пласт, размером с треть противня.
    На противень, выстланный пергаментом, аккуратно переносим корж, прокалываем его вилкой в нескольких местах и выпекаем в духовке, разогретой до 200 С в течение 15 минут.
    Тем временем приготовим крем. В приготовлении крема для «Наполеона» существует несколько этапов:

  7. Крем из сгущенного молока. В глубокой емкости взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенным молоком до образования пышной, однородной массы. Отправляем в холодильник.
    Заварной крем (без сахара).

  8. В сотейнике нагреваем молоко, опустив в него стручок и семена ванили.

  9. В миске взбиваем яйца и добавляем крахмал.

  10. В эту массу аккуратно, небольшими порциями вводим нагретое молоко. Переливаем все в сотейник и продолжаем нагревать, постоянно помешивая венчиком, до загустения.
    Остужаем заварной крем, вводим сгущенный и все тщательно взбиваем.

  11. Если крем получился недостаточно густым – поместите его на холод.

  12. Собираем торт. Все коржи подравниваем, обрезки отправляем на крошку для украшения.

  13. На доску выкладываем первый корж.

  14. Весь крем делим на 4 порции. Смазываем первый корж кремом, укладываем второй и так далее. Последний корж и бока хорошо промазываем кремом и посыпаем крошкой.

  15. Отправляем готовый торт настаиваться в холодильник на ночь.

  16. Приятного аппетита!
     

Google

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 11
Социальные сети
Твитнуть
Просмотров: 16181

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
2+3=
* введите правильный ответ

Анна

Очень вкусный тортик, гостям понравился!

оля

мужу понравилось



Новые рецепты: Торты - Торт "Наполеон"


Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

Торт Наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Торт Наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Торт "Наполеон" самый простой и быстрый рецепт со сгущенкой

Торт "Наполеон" самый простой и быстрый рецепт со сгущенкой

Торт "Наполеон" классический в домашних условиях с заварным кремом

Торт "Наполеон" классический в домашних условиях с заварным кремом

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Новые рецепты: Торты


Кокосовый торт "Пина-колада" с ананасами

Лимонный торт со сметанным кремом

Торт со сметенным кремом и глазурью (хорошо пропитанный)

Морковный торт со сметаной

Торт "Чернослив в шоколаде"

Крем для торта "Прага"

Бисквитный торт с бананами

Торт из готовых коржей с фруктами

Новые рецепты


Блины с сыром в тесте

Жареная рыба с овощами и соевым соусом

Салат из 3-х ингредиентов: курицы, сыра и огурца

Улитки с сыром из слоеного теста

Перец тушеный с морковью и луком

Кексы на сметане и масле

Блины с припеком из сыра с зеленью

Куриный суп с пшеничной крупой

Мобильная версия сайта