1 час. 20 мин.20259
Начиная с 8-9 месяцев, нужно вводить
Готовим Вкусно
1 час. 30 мин.60122
Если ваш малыш уже активно пережевывает
Готовим Вкусно
055
Предлагаю вам простой рецепт овощного
Готовим Вкусно
1 час. 30 мин.6062
Если вы включили в рацион своего
Готовим Вкусно
45 мин.40177
Куриная печень содержит много полезных
Готовим Вкусно
1 час. 2 мин.098
Многие мамочки задаются вопросом
Готовим Вкусно
1 час. 20 мин.401.1к.
Котлеты для детей до 1 года – это
Готовим Вкусно
60 мин.50294
Предлагаю вашему вниманию прекрасный
Готовим Вкусно
60 мин.079
Куриное мясо считается диетическим
Готовим Вкусно
1 час. 30 мин.4044
Говяжья печень богата железом и
Готовим Вкусно

Мясные блюда являются важной составляющей детского питания. Это основной источник животного белка, который выполняет функцию пополнения энергии, а также обогащает организм необходимыми макро- и микроэлементами. В нем содержится большое количество железа, цинка, калия, все витамины группы В и другие полезные минералы. Поэтому важно включать мясо в рацион малыша. К тому же, после 6 мес. ребенку уже недостаточно грудного молока.

Для нормального развития, в рацион требуется вводить и другие продукты, которые восполнят необходимое количество полезных веществ. С 8 мес. в меню можно вводить мясные продукты. Конечно, переусердствовать не стоит. Норма для детей до 3 лет – 75г/день. Детские мясные блюда готовят только из нежирных сортов: говядина, индюшатина, кролик, курица.

Еще одним полезным продуктом для ребенка от 1 года является печень. Хотя педиатры рекомендуют давать ее с 7 мес. возраста, поскольку она хорошо усваивается, а полезные вещества способствуют нормальному развитию младенца и создают защитный барьер от проникновения инфекций. Диетологи не советуют вводить в рацион блюда из свиной печени – она тяжелее переваривается детским организмом.

Готовить из этого субпродукта можно различные кушанья: оладушки, супы, паштеты. Первый раз лучше сделать печеночное суфле. Для его приготовления отлично подходят субпродукты, которые хорошо взбиваются. Чтобы кушанье получилось пышным и нежным, к перемолотому фаршу добавляют яичные белки, картофельное пюре или овсяные хлопья. Массу запекают в духовке или пароварке около 30 мин.

Рыбу дают с 10 мес. В ней содержатся вещества, которые благотворно влияют на работу мозга, сердца, а также способствуют повышению иммунитета.

Малышу можно приготовить рыбные котлеты из хека, минтая, путассу. Предварительно рыбу отваривают в подсоленной воде. Чтобы фарш был нежнее, филе пропускают через мясорубку два раза. В массу можно добавить немного белого хлеба, размоченного в молоке. Готовить лучше в пароварке в течение 20-25 мин.

Не забывайте, что кушанья для детворы должны быть не только полезными и вкусными, но и красиво оформлены. Даже самый привередливый малыш с удовольствием будет уплетать блюдо, которое выглядит оригинально. Для украшения подойдут отварные овощи, зелень.

На нашем сайте вы можете найти разнообразные блюда из мяса, печени и рыбы для детей до 1 года и старше. Питание обязательно должно быть сбалансированным, только так ваше чадо вырастет здоровым и с крепким иммунитетом.