Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Классический торт "Наполеон"

Классический торт "Наполеон"

Торт Наполеон с вареной сгущенкой (Мильфей)

Торт Наполеон с вареной сгущенкой (Мильфей)

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

Торт "Наполеон" самый простой и быстрый рецепт со сгущенкой

Торт "Наполеон" самый простой и быстрый рецепт со сгущенкой

Торт Наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Торт Наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

<- Главная <- Торты <- Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон" классический в домашних условиях с заварным кремом

Основные ингредиенты:

  • Маргарин
  • сметана
  • сахар
  • мука
  • молоко
  • яйцо
  • ванилин
  • масло сливочное
  • время

    120 минут
  • кол-во порций 8-10 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    447 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Для теста:

    • Маргарин – 200 г
    • Сметана – 400 г
    • Сахар – 3 ст. л.
    • Мука – 500 г

    Для заварного крема:

    • Молоко - 500 г
    • Сахар - 200 г
    • Яйцо - 2 шт.
    • Мука - 3 ст. л.
    • Ванильный сахар - по вкусу
    • Масло сливочное - 200 г

     

     

    Пошаговые фото приготовления рецепта: 

     

    У классического торта – слоеное тесто. Для его приготовления необходимо распустить маргарин в отдельной емкости.


  2. Взбить растопленный маргарин со сметаной и маслом пока не получится «пушистая», однородная масса.


  3. Аккуратно соединить ее с мукой, чтобы получилось достаточно эластичное тесто. Муки добавлять понемногу, тщательно перемешивая.

  4. Разделить тесто на 6 равновеликих частей. Каждую из них слегка присыпать мукой и раскатать в тонкий коржик, не забывай посыпать мукой.


  5. Раскатанный корж положить на противень, предварительно сделав вилкой несколько проколов в разных местах, чтобы тесто не пузырилось. Выпечь при температуре не менее 200 градусов. Время выпекания – примерно 10 минут. Готовый коржик увеличивается в объеме и становится коричневатого цвета. Дать, как следует остыть.


  6. Повторить процедуру необходимое количество раз.

  7. Промазать заварным кремом каждый корж и дать настояться не меньше 4х часов. Лучше всего – на холоде и всю ночь.

  8. Верх торта посыпать крошками. Для этого нужно истолочь один из коржей. По желанию, можно украсить орехами.

  9. Заварной крем


    Взбить яйца и сахарный песок, потихонечку добавить муку и еще раз старательно взбить.

     

    Тонкой струйкой влить в массу кипящее молоко.

     

    Поставить смесь на маленький огонь и, постоянно мешая, варить пока она не станет густой. После этого остудить.

     

    Пока яично-сахарно-мучная смесь остывает, взбейте, как следует, размягченное сливочное масло с ванилью. Затем, не переставая взбивать добавлять остывшую массу по ложечке, пока все не станет единым целым.

Google

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 13
Социальные сети
Твитнуть
Просмотров: 15265

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
5+1=
* введите правильный ответ


Новые рецепты: Торты - Торт "Наполеон"


Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

Торт Наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Торт Наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Торт "Наполеон" самый простой и быстрый рецепт со сгущенкой

Торт "Наполеон" самый простой и быстрый рецепт со сгущенкой

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Новые рецепты: Торты


Кокосовый торт "Пина-колада" с ананасами

Лимонный торт со сметанным кремом

Торт со сметенным кремом и глазурью (хорошо пропитанный)

Морковный торт со сметаной

Торт "Чернослив в шоколаде"

Крем для торта "Прага"

Бисквитный торт с бананами

Торт из готовых коржей с фруктами

Новые рецепты


Сытный салат с копченой курицей, помидорами и сухариками

Пирог со сливами и заливкой

Котлеты с овсяными хлопьями для детей 1,5 года

Картошка с баклажанами, курицей и грибами в духовке

Отбивные из печени в кляре

Блины с сыром в тесте

Жареная рыба с овощами и соевым соусом

Салат из 3-х ингредиентов: курицы, сыра и огурца

Мобильная версия сайта