Рыба и морепродукты обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. В них намного меньше соединительной ткани, чем в мясе, поэтому такие блюда быстрее перевариваются и хорошо усваиваются организмом.

В морском мясе содержится большое количество полезных минералов и микроэлементов, витаминов групп В, А, D. Кроме того, рыба отличается повышенным содержанием белка, при этом калорийность ее в 4-5 раз меньше, чем в мясных продуктах. Именно поэтому блюда из нее становятся основой многих диет.

Меньше всего калорий в креветках, крабах, минтае, щуке, треске, сельди атлантической. На нашем сайте вы найдете различные кулинарные рецепты приготовления рыбы, которые порадуют вас простотой и вкусом.

Прежде чем готовить блюда из морских продуктов, необходимо правильно их выбрать. Обращайте внимание на цвет и запах – жабры должны быть красноватого оттенка, чешуя блестящая, а тушка с приятным запахом. Приобретать морепродукты лучше свежими, но и в замороженном виде их также надо правильно выбирать.

Не стоит брать упаковки, которые покрыты толстым слоем льда, старайтесь взять пакет, который лежит как можно глубже – так больше гарантии, что продукты будут лучшего качества и не переморожены.

Низкокалорийные блюда из рыбы и морепродуктов можно готовить различным способом: запекать, отваривать, фаршировать, их употребляют в сыром и соленом виде, в качестве начинок.
Перед употреблением рыбу потрошат, а некоторые ее части идут для приготовления бульонов.

Самые вкусные и простые рецепты с фото пошагово, с подробным описанием и советами кулинаров вы найдете на страницах нашего сайта. У нас собрана большая подборка разнообразных рецептов, которые подойдут для ежедневного употребления, а также смогут украсить любой праздничный стол.

Подавать такие блюда лучше всего с овощами или бобовыми (горошек, фасоль, спаржа). С рецептами от наших кулинаров вы сможете каждый день баловать себя разными блюдами, открывая для себя новые ощущения и вкусы.