Нарезаем брусочками, складываем в ёмкость и солим.
Оставляем на пару часов, чтобы из них вышла горечь.
Образовавшийся сок сливаем.
Складываем в чашу мультиварки и вливаем растительное масло. Солим, добавляем сахар.
Чеснок чистим и нарезаем кусочками.
Ставим в режим тушение на 1 час.
Готовим маринад.
В воду добавляем перец и лавровый лист, доводим до кипения.
В стерилизованные банки кладем зонтики укропа.
Наполняем баклажанами и заливаем маринадом со специями.
Вливаем уксус.
Важно хорошо утрамбовать в банках баклажаны, чтобы маринад полностью покрыл их.
Закатываем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.
Приготовленные таким образом баклажаны прекрасное дополнение к любому блюду. Их можно подать к картошке или есть как бутерброд с хлебом. По вкусу они действительно напоминают грибы!
Вкусных всем заготовок!
Баклажаны как грибы на зиму (в мультиварке)
|
Основные ингредиенты:
-
баклажаны
-
укроп сухой
-
чеснок
-
масло растительное
-
уксус
-
90 минут
-
8-10 порций
-
Калорийность на 100 грамм:
137 ккал.
|
|
|
|
-
Начался сезон закруток консервации на зиму. Среди овощей популярностью пользуются и баклажаны. Хозяйки с опытом не упустят возможности приготовить из них какое-нибудь невероятное блюдо. Они прекрасно сочетаются с любыми овощами. И все гурманы ценят их по достоинству. Этот овощ полезен для здоровья, но особенно ценны они при консервировании. Хотим поделиться с вами рецептом, который удивляет своими вкусовыми качествами. Баклажаны после приготовления напоминают вкус грибов.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 5 шт.
- Чеснок - 5-6 головок
- Растительное масло – 50 г
- Уксус 9% – 3-4 ст.л.
- Сухой укроп – 5-6 зонтиков
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1,5 ст. л.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Перец горошек - 4-5 шт.
- Вода – 1 л
Пошаговые фото:
Баклажаны тщательно моем.
-
|
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 95