Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Икра баклажанная на зиму через мясорубку

Икра баклажанная на зиму через мясорубку

Щаница на зиму

Щаница на зиму

Сырая аджика из зеленых помидор без варки

Сырая аджика из зеленых помидор без варки

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Соте из баклажанов и помидоров на зиму

Соте из баклажанов и помидоров на зиму

Перец маринованный в масле на зиму

Перец маринованный в масле на зиму

Консервированные кабачки с луком и уксусом без стерилизации

Консервированные кабачки с луком и уксусом без стерилизации

Баклажаны "Огонек" с помидорами на зиму

Баклажаны "Огонек" с помидорами на зиму

Икра кабачковая с томатной пастой и майонезом на зиму

Икра кабачковая с томатной пастой и майонезом на зиму

Кабачковая икра в мультиварке-скороварке на зиму

Кабачковая икра в мультиварке-скороварке на зиму

Ткемали из красной алычи по-грузински на зиму

Ткемали из красной алычи по-грузински на зиму

Лечо из болгарского перца, помидор и моркови на зиму "Пальчики оближешь"

Кабачковая икра без уксуса на зиму в домашних условиях

Кабачковая икра без уксуса на зиму в домашних условиях

Маринованный болгарский перец в масле целиком

Маринованный болгарский перец в масле целиком

Острая кабачковая икра на зиму

Острая кабачковая икра на зиму

Маринованный перец с яблоками на зиму

Маринованный перец с яблоками на зиму

Аджика на зиму из помидор, перца и чеснока

Аджика на зиму из помидор, перца и чеснока

Баклажаны в томате с чесноком на зиму

Баклажаны в томате с чесноком на зиму

Домашний кетчуп с яблоками на зиму

Домашний кетчуп с яблоками на зиму

Щавель консервированный на зиму

Щавель консервированный на зиму

Маринованные кабачки слайсами

Маринованные кабачки слайсами

<- Главная <- Консервация <- Салаты на зиму

Икра из моркови и лука с помидорами через мясорубку на зиму

Основные ингредиенты:

  • морковь
  • лук
  • помидоры
  • чеснок
  • подсолнечное масло
  • уксус
  • время

    150 минут
  • Калорийность на 100 грамм:
    74 ккал.

  • Категория: Консервация

  1. Всем известная поговорка учит готовиться к зиме заранее, летом. Хорошие хозяйки так и поступают, стараясь заготовить как можно больше полезных и вкусных овощей. Поэтому в нашей местности так популярна консервация, так как зимой вырастить что-то на наших грядках невозможно, а свежие овощи с теплиц безвкусны и полны химикатов для роста. Конечно, можно купить баночку консервы в магазине, но разве можно быть уверенным в том, что туда положили хорошие и свежие продукты? Поэтому, если вы заботитесь о здоровье своих домочадцев, то лучше потратить немного времени летом и осенью и законсервировать что-то самостоятельно. Тем более существует больше количество простых и быстрых рецептов. Многим знакома баклажанная и кабачковая икра, но не все знают о существовании морковной с красивым золотисто-оранжевым цветом, а ведь она очень вкусная и полезная.

     

     

    Польза ее заключается в большом содержании моркови, которая известна своими уникальными свойствами. Прежде всего, все знают о ее влиянии на наше зрение. Даже медики советуют употреблять этот овощ детям, у которых зрение находится в постоянном напряжении, и людям, страдающими заболеванием глаз. Также в ней содержатся витамины D, которые способствуют росту и развитию костной ткани, витамины группы В укрепляют нервную систему, активизируют процессы мозговой деятельности, а витамины С и Е способствуют омоложению организма и задерживают процессы старения. Клетчатка, содержащаяся в моркови, помогает снизить уровень глюкозы в крови и уменьшить содержание вредных жиров.

     

    Ингредиенты:

    • Морковь – 1 кг
    • Помидоры – 0,5 кг
    • Лук репчатый – 2-3 шт.
    • Масло подсолнечное – 200 мл
    • Чеснок – 4-5 зубчиков
    • Сахар – 100 г
    • Соль – 1 ст.л. без горки
    • Уксус 9% – 3 ст.л.

     

     

    Пошаговые фото как приготовить рецепт:

     

    Морковь чистим и прокручиваем через мясорубку или нарезаем кубиками и измельчаем при помощи комбайна.

  2. Помидоры моем, отрезаем хвостики и тоже перемалываем при помощи блендера или мясорубки. Перемешиваем с морковкой.

  3. Трем на мелкой терке или при помощи блендера измельчаем лук. Можно и просто мелко нарезать.

     

    Добавляем растительное масло, сахар, соль и тушим с закрытой крышкой на медленном огне 1,5-2 часа после закипания.

     

    Желательно тушить в толстостенной посуде и время от времени помешивать.

     

    За 15 мин до приготовления выдавливаем чеснок и по желанию добавляем молотый перец.

  4. Затем выключаем огонь и вливаем уксус.

     

    Хорошо перемешиваем, раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем на зиму.

     

    Вот консервация и готова!

  5. Приятного всем аппетита!

     

     

    Самый ответственный момент в консервации – стерилизация тары, в которой будет сохраняться икра. Существует несколько простых способов, каждый может выбрать самый удобный для себя:

    1. На пару. Банки устанавливают на дуршлаг, он находится на кастрюле с кипящей водой, в которой можно сразу стерилизовать крышки. 
    2. В духовке. Можно стерилизовать банки и крышки одновременно, но только если крышки без резинок. 
    3. Кипячение. Тара находится непосредственно в кипящей воде. 
    4. Пастеризация в кипятке или духовке вместе с содержимым (подходит не для всех рецептов).

    Чтобы консервы сохранились как можно дольше (1-3 года, в зависимости от содержимого) необходимо правильно соблюдать все условия хранения:

    1. помещение должно быть темным, без попадания прямых солнечных лучей
    2. низкая влажность. Помещение должно быть проветриваемым.
    3. температура.  Желательно, чтобы даже летом температура не превышала +18 С. 

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
Твитнуть
Просмотров: 4511

Оставить отзыв

1434

Новые рецепты: Консервация - Салаты на зиму


Острая аджика из кабачков

Острая аджика из кабачков

Классический соус «Сальса» из помидор на зиму

Классический соус «Сальса» из помидор на зиму

Густая томатная паста на зиму

Густая томатная паста на зиму

Кетчуп из слив с помидорами на зиму

Кетчуп из слив с помидорами на зиму

Маринованные овощи ассорти «Лето в банке» на зиму

Маринованные овощи ассорти «Лето в банке» на зиму

Баклажаны как грибы на зиму (в мультиварке)

Баклажаны как грибы на зиму (в мультиварке)

Икра из свеклы с чесноком на зиму (через мясорубку)

Икра из свеклы с чесноком на зиму (через мясорубку)

Кукуруза консервированная в початках

Кукуруза консервированная в початках

Салат из баклажан с яблоками на зиму

Салат из баклажан с яблоками на зиму

Новые рецепты: Консервация


Сливовое варенье с шоколадом

Сливовое варенье с шоколадом

Варенье из санберри с лимоном и мятой

Варенье из санберри с лимоном и мятой

Стеклянное варенье из яблок

Стеклянное варенье из яблок

Помидоры без шкурки в собственном соку без уксуса

Помидоры без шкурки в собственном соку без уксуса

Грузди соленые холодным способом

Грузди соленые холодным способом

Огурцы в кисло-сладком маринаде на зиму

Огурцы в кисло-сладком маринаде на зиму

Варенье из морошки без воды

Варенье из морошки без воды

Лечо из огурцов с томатным соком на зиму

Лечо из огурцов с томатным соком на зиму

Новые рецепты


Запеченный перец в маринаде

Запеченный перец в маринаде

Диетический тыквенный суп с апельсином

Диетический тыквенный суп с апельсином

Детское пюре из тыквы для грудничка

Детское пюре из тыквы для грудничка

Маринованные помидоры за 30 минут

Маринованные помидоры за 30 минут

Низкокалорийные оладьи из кабачка и курицы

Низкокалорийные оладьи из кабачка и курицы

Кукурузная каша в пароварке для детей от 1 года

Кукурузная каша в пароварке для детей от 1 года

Отрубной хлеб по Дюкану в микроволновке

Отрубной хлеб по Дюкану в микроволновке

Чай из куркумы, имбиря и лимона

Чай из куркумы, имбиря и лимона

Рецепты › Консервация › Салаты на зиму › Икра из моркови и лука с помидорами через мясорубку на зиму › c фото

Мобильная версия сайта